"Indo keponya naudzubillah padahal media luar tutupi demi melindungi" Netijen Nemu & Banjiri IG #EggBoy Penimpuk Senator Frasier Aning Yg Komentari Miring Teror Selandia Baru

investigasi kekepoan netizen Indonesia sudah level FBI
0
Om Jed Revolutia @revolutia

Author, Blogger, and The Famous Lingerie Pundit | Satirical & Sarcastic | Tweets are personal view | RT's are not endorsement | Email: mail@revolutia.info

jed.revolutia.info

Om Jed Revolutia @revolutia

Orang Indonesia memang tidak mengenal kata privacy. Sampai saat ini media barat tidak memberitakan nama remaja yang memukulkan telor ke kepala senator rasis, demi menghindari stalking di bawah umur. Namun orang Indonesia sudah nemu saja IG nya dan membanjiri dgn 2000 komen.

16/03/2019 16:44:10 WIB
Om Jed Revolutia @revolutia

Media luar itu berpegang teguh pada etika jurnalisme, yg salah satunya tidak mempublikasikan informasi pribadi seorang minor (belum cukup umur) termasuk menyebutkan nama. Perlindungan identitas bertujuan untuk mencegah bullying termasuk cyber bullying. ethicnet.uta.fi/belarus/journa…

16/03/2019 16:55:51 WIB
Om Jed Revolutia @revolutia

Beda banget sama banyak media di sini yang setiap ada kasus, langsung korek-korek FB dan IG buat cari foto-foto privat buat disebarluaskan, bahkan tanpa meminta izin. Orang sini juga langsung kepo cari socmednya. Sementara orang bule cukup komentari si bocah sebagai egg boy.

16/03/2019 16:59:00 WIB
Om Jed Revolutia @revolutia

Ya orang sini juga anaknya dari bayi sudah dibikinin akun medsos, semua data pribadinya diumbar ke publik, termasuk jutaan foto dan video. Ga mikir ada banyak online predator di luar sana, banyak pedofil, banyak cyber bully, dan banyak penipuan juga.

16/03/2019 17:02:31 WIB
Todo @hipyjon

@revolutia Ah, tapi org luar juga kadang gitu. Kayak masalah bocah yg pake topi MAGA, Facebooknya langsung diserbu, sampe salah orang lagi.

16/03/2019 17:10:43 WIB
Om Jed Revolutia @revolutia

@hipyjon Tapi media tidak membuka identitas bocah tersebut.

16/03/2019 17:11:50 WIB
Todo @hipyjon

@revolutia Setuju sih kalo itu. Maksud saya, netizennya yg sama sama toxic.

16/03/2019 17:13:57 WIB
Om Jed Revolutia @revolutia

Dari IG si Egg Boy yang sudah diserbu netizen Indonesia 😓 Apa kata duniaaaa.... pic.twitter.com/u6yONFyoSR

16/03/2019 17:31:40 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
anas😷#wearmask @AnasImron

@hipyjon @revolutia toksisitas netizen tidak mengenal batas² nationality 😂

16/03/2019 17:43:19 WIB
Om Jed Revolutia @revolutia

Padahal kalau si Egg Boy orang Indo, dia mungkin langsung dikeluarkan dari sekolah minimal, atau masuk penjara maksimal. Di antaranya di-bully se-endonesah sebagai contoh generasi muda kurang ajar yang gak tahu adat sopan santun. Orangtuanya detik ini pasti dah nangis2 di TV.

16/03/2019 17:49:43 WIB
fatahillah @fatah1llah

@revolutia Kalo disini kemungkinan besar akan jadi bintang tamu di acara2 tv.. rating nya bagus nih eggboii

16/03/2019 20:14:16 WIB
𝒥𝒾𝒷𝓊𝓁 @silkypuddin

@revolutia @ulfikhsnah Sebenernya kalau dilihat dr sisi positifnya, Netizen Indonesia itu udah keren, setara Intel, jago banget nyari informasi, tapi kadang memang orang pinter/ jago suka keblinger, suka semaunya, tanpa pikir panjang dampaknya dan lupa seseorang punya privasi untuk dihormati

16/03/2019 22:49:05 WIB
. @cinder_elllaa

@revolutia This! Yg bikin ga respek sm sebagian media Indo, banyak artikel yg ga pake etika. Harusnya kan ada etika jurnalisme pake inisial, muka diblur. Lha ini identitas, akun sosmed, alamat rumah semua dipampang nyata

17/03/2019 00:32:09 WIB
404error @damnceu

@revolutia Emang susah kalo masalah privacy, orang indon udah kebiasa sama yang namanya kepo-dapet-share. Biar semua org tau. Kalo buat media nya, ga mikirin gt paling ya mentok inisial, yang penting bg mrk kan duit. Yg ptg dpt duit dr fenomena gini. Miris

17/03/2019 01:56:27 WIB
uradn @uradn

@revolutia Aku gak nyari sih, kalau kemarin akun Twitter karena selewat di linimasa, ya gitu deh.

17/03/2019 09:41:57 WIB
Om Jed Revolutia @revolutia

Btw, dalam 10 jam terakhir ada banyak yang bikin akun twitter palsu pakai nama si Egg Boy dengan tujuan mendapatkan uang donasi, padahal ini scam. Kalau melihat berseliweran di TL, harap bantu report ke twitter sebagai fake account. Egg boy tidak punya twitter sampai detik ini.

17/03/2019 09:51:24 WIB
Om Jed Revolutia @revolutia

Akun IG nya Egg Boy yang asli juga sudah ditutup karena diserbu netizen dan ganggu privacy. Yang tersisa sekarang adalah akun akun IG palsu pake nama si Egg Boy yang sudah tersebar, sebagian mau dapat follower, sebagian mau dapat duit. Hati-hati dan report ke IG!

17/03/2019 10:05:09 WIB
Om Jed Revolutia @revolutia

@uradn Sudah kena suspend yang itu, tapi nongol lagi beberapa yang lain dengan motif minta donasi.

17/03/2019 10:07:14 WIB
ibu dari anakmu @DianaMoulid

@revolutia @soyidiyos Terkadang netijen indonesia mampu membunuh tanpa menyentuh

17/03/2019 11:54:00 WIB
Alfons @alfdjones

@revolutia Susah banget ya ngehargain privasi di sini. Padahal cukup sebagai eggboy aja...

16/03/2019 16:49:11 WIB
BayuP @hutangelap

@revolutia Media indonesia bertumpu pda laba rugi bukan etika dan kualiatas jelas dong!

16/03/2019 16:53:25 WIB
@palegurlz

@revolutia @_fitrialiya Orang Indonesia terlatih ngestalk mantan. Eh keterusan ngestalk eggboy:(

17/03/2019 10:48:40 WIB
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!