Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Kronologi Kasus Bunuh Diri Jang Ja Yeon dan Keempat Wanita Lainnya Dibalik Kasus Burning Sun, "Korban2 yang Sebenarnya Sudah Meninggal"

Kasus ini juga menjadi kemarahan publik korea
3
. @yunbinic

okay everyone i had something to say about jang ja yeon and several actress's mysterious suicide that actually related to burning sun issues. please wait for it.

17/03/2019 10:57:18 WIB
. @yunbinic

Jang Jayeon's case IS MUCH BIGGER than burning sun. Aku pengen banget bahas ini, dan baru nyadar ternyata aku selama ini salah karena terlalu fokus ke burning sun padahal ada kasus yg lebih miris dan parahnya si korban udah meninggal dunia..... I lost my words...

17/03/2019 11:35:49 WIB
. @yunbinic

- THREAD - Teori bahwa kasus bunuh diri misterius Jang Jayeon, Choi Jinsil, U;Nee, dan Jung Dabin terkait dengan Burning Sun, dan Korea sebenarnya berusaha menutupi kasus ini dengan skandal Burning Sun. Luangkan waktu kalian buat baca ini ya, terutama wanita. pic.twitter.com/GeaUtsFU3G

17/03/2019 13:04:16 WIB
Expand pic
Expand pic
. @yunbinic

Skandal Burning Sun memang heboh dan menjijikan, tapi masalah yg satu ini jauh lebih gelap. Mereka yang terlibat adalah politisi kelas atas, outlet berita, para CEO, dan orang-orang yg secara hirarki menduduki posisi lebih tinggi dari selebriti.

17/03/2019 13:04:17 WIB
. @yunbinic

1. Bang Yong Hoon, CEO dari Koreana Hotel yang dikonfirmasi terlibat dalam kematian Jang Jayeon, dirumorkan telah membunuh istrinya sendiri. Meskipun di berita disebutkan bahwa istrinya meninggal karena 'bunuh diri'

17/03/2019 13:04:18 WIB
. @yunbinic

(Di thread aslinya ga dijelasin tapi aku mau bahas sedikit disini. Aku dapet beberapa artikel terkait kasusnya tapi mungkin bakal sedikit beda sama thread aslinya)

17/03/2019 13:04:19 WIB
. @yunbinic

"Misteri mengelilingi kematian istri dari CEO Koreana Hotel, Lee Mi Ran." Pertanyaan tentang kematian istri CEO Koreana Hotel, Lee Mi Ran kembali muncul. Mayatnya ditemukan di Sungai Han pada bulan September 2016, namun apa yg menyebabkannya melompat hingga meninggal dunia? pic.twitter.com/m7N33kWhQZ

17/03/2019 13:04:19 WIB
Expand pic
. @yunbinic

Bang Yong Hoon adalah pemilik Koreana Hotel yang juga merupakan bagian dari 'dinner setting terkait dengan kematian aktris Jang Jayeon. Saudara laki-laki Bang Yong Hoon adalah pemilik salah satu media outlet terbesar di Korea, Chosun Ilbo.

17/03/2019 13:04:20 WIB
. @yunbinic

Pada bulan September 2016, mayat Lee Mi Ran ditemukan di Sungai Han, ia diduga melakukan bunuh diri dengan cara melompat dari sana. pic.twitter.com/n6ha9dKWeN

17/03/2019 13:04:20 WIB
Expand pic
. @yunbinic

Sebelum membuat keputusan ekstrem untuk melompat, ia pernah berkata kepada kakak laki-lakinya, "Aku sangat menyesal. Aku telah berusaha keras untuk hidup. Tapi bagaimana caranya untuk bisa mengalahkan Bang Yong Hoon. Aku sangat takut, tapi ini adalah satu-satunya pilihanku"

17/03/2019 13:04:21 WIB
. @yunbinic

Kakak Lee Mi Ran segera mengajukan laporan orang hilang, tapi ia tidak dapat menemukan adiknya. Lee Mi Ran sudah meninggal. Mayat Lee Mi Ran ditemukan di dekat Jembatan Gayang dan tidak jauh dari sana, mereka menemukan surat bunuh dirinya sebanyak 7 halaman.

17/03/2019 13:04:21 WIB
. @yunbinic

Dalam suratnya, Lee Mi Ran menulis bahwa ia pernah dibawa ke ambulans pribadi secara paksa dan diusir dari rumahnya.

17/03/2019 13:04:22 WIB
. @yunbinic

Lee Mi Ran menulis, "Ketika bertengkar, aku dipukuli oleh suamiku, aku selalu mendengar caci maki, aku takut. Aku pernah hidup selama 4 bulan di ruang bawah tanah, menjadi orang yang tak terlihat. Aku bertahan. Namun setelah diusir dengan paksa, aku mulai hancur."

17/03/2019 13:04:22 WIB
. @yunbinic

Peristiwa di mana ia dibawa ke ambulans pribadi untuk dibawa ke rumah sakit dan diusir dari rumahnya secara paksa, terjadi tepat sebelum kematian Lee Mi Ran pada bulan Agustus 2016. Anak-anaknya memanggil ambulans pribadi. Mereka berkata, "Ayah yang menyuruh kami melakukannya"

17/03/2019 13:04:22 WIB
. @yunbinic

Selama prosesnya, Lee Mi Ran sangat menentang hal itu dan ia berusaha merekam semua hal yang ia alami, namun anak-anaknya mengambil teleponnya dan melemparkannya ke toilet.

17/03/2019 13:04:23 WIB
. @yunbinic

Ketika dipaksa ke rumah sakit, Lee Mi Ran mengubah arah ambulansnya dan pergi kerumah keluarganya. Foto-foto ini diambil oleh ibunya yang menunjukkan bahwa Lee Mi Ran mengalami memar di lengan, ketiak, dan kakinya. Pakaiannya juga robek. pic.twitter.com/uf2ZLLbDQy

17/03/2019 13:04:23 WIB
Expand pic
Expand pic
. @yunbinic

Pihak resmi yang mengumpulkan foto ini mengatakan, "Ini adalah tanda-tanda penyerangan. Kita bisa melihat berbagai lecet di tubuhnya dan terjadi pendarahan hipodermal. Ini jelas akibat dari penyerangan. Luka-lukanya terlalu banyak untuk bisa dilakukan oleh satu orang." pic.twitter.com/LGqZ0fd89K

17/03/2019 13:04:24 WIB
Expand pic
. @yunbinic

Mantan asisten rumah tangga di rumah Lee Mi Ran mengatakan, "Tuan dan anak-anaknya sering mengadakan pesta bersama teman-teman mereka di lantai 1, mereka makan-makan dan tertawa bersama.

17/03/2019 13:04:24 WIB
. @yunbinic

Tapi nyonya hanya akan makan 2 ubi dan 2 butir telur di pagi hari. Sehingga perutnya sangat kosong dan bau busuk keluar dari mulutnya."

17/03/2019 13:04:25 WIB
. @yunbinic

Ibu Lee Mi Ran yang berusia 89 tahun mengajukan permintaan investigasi kriminal terhadap dua cucunya karena telah menganiaya ibu mereka dan bahkan membunuhnya. Sang nenek mengklaim bahwa cucunya-lah yang mendorong ibu mereka untuk bunuh diri.

17/03/2019 13:04:25 WIB
. @yunbinic

Januari lalu, pengadilan menghukum setiap anak Lee Mi Ran dengan 8 bulan penjara dan 2 tahun masa percobaan.

17/03/2019 13:04:25 WIB
. @yunbinic

Kalian bisa nonton disini, memang ga ada subtitle nya tapi ini dokumentasi tentang keluarga gila mereka. youtu.be/v_bkeBvHH6I

17/03/2019 13:04:26 WIB
Expand pic
. @yunbinic

Jadi teman-teman, kasus Jang Jayeon ini masalah yang serius. Tolong jangan biarkan berita ini mati. Kalian bisa googling kalo belum tau kasus Jang Jayeon.

17/03/2019 13:04:26 WIB
. @yunbinic

Burning Sun memang kasus yg besar karena nama-nama kayak Seungri, dan artis lain terlibat disini. Tapi perlu kalian inget kalo Jang Jayeon meninggalkan surat sebelum bunuh diri yang disana dia nulis kalo dia diminta untuk melayani 31 pria, sampe akhirnya depresi.

17/03/2019 13:04:26 WIB
Load Remaining (14)

Comment

No comments yet. Write yours!