Sempat Beredar Isu Untuk Penjualan Organ Tubuh, Bantahan Polisi Soal Pembiusan di Toilet Umum WTC Mangga Dua Dianggap Netizen Janggal Karena Beberapa Hal Ini

Pihak kepolisian membantah isu yang beredar perihal upaya pembiusan dengan cara menyekap korban untuk mengambil organ tubuh korban di WTC Mangga Dua, Jakarta Utara, kemarin.
3
mamai @mommy_elzar

Baru dapet video modus pembiusan cewek di salah satu wc umum mall di Jakarta. Dan yang bikin kaget pelakunya ternyata cewek juga. Untung korbannya selamat dan langsung narik tas pelaku. Duh, please be safe everyone. Please aware sama siapapun, even cewek juga. Scary AF! pic.twitter.com/8zhsx4VzEo

15/03/2019 22:46:36 WIB
mamai @mommy_elzar

Tadinya nggak ngaku kalo kerudungnya punya dia. Tapi woo ooo kamu ketauannnn ~~~ pic.twitter.com/LvKE5dzSwI

15/03/2019 23:42:32 WIB
Expand pic
buorens💫 @bellamariaz

Wah ngeri barusan liat video ada ibu yg hampir di bius di toilet, trus isi dalemnya sajam(piso) juga suntikan (yg katanya bisa bkin lemah si korban).. sindikatnya yg ambil organ2 gitu 😟 be safe everyone, girls.. 🙏🏼

16/03/2019 12:45:19 WIB
Jira 🌸 @chaotic_def

@mommy_elzar TUHKAN TUHKAN!!! YANG PAKE KERUDUNG SUKA DIJADIIN PENYAMARAN BGNI. LIAT KAN ITU MUKANYA CIRI NYA BGMN. Jadi kalo liat yg berhijab ngelakuin kejahatan jangan dicap hijabnya dong. Bisa jadi dia emang sngaja nyamar bgni kan, biar dikata orang2 baik2, pdhl u/ menutupi kejahatannya.

16/03/2019 10:33:53 WIB
elfin | X1 AU! 📍 @an__egg

@mommy_elzar Oh gue tau ini dimana. Wtc mangga dua. Fyi Wtc mangga dua ini emang sepi banget, toko yang buka paling cuma sekedar toko baju atau toko yang jualan makanan warung gini. persis kayak mall mati saking sepinya, even lagi ada holiday gitu. Udah berkali2 kesini.

16/03/2019 00:54:34 WIB
Venom @venom1828

@SilmiKhassani @mommy_elzar Wtc mangga dua mall nya sepi jadi Gak banyak security yg ngecek barang pengunjung yg masuk ke mall..orang bebas masuk Dr depan,belakang,samping mall

16/03/2019 01:00:19 WIB
♔ ♕ ♖ ♗ LOTUS ♘ ♙ ♚ ♛ @iamgyucci

Serem bgt, kasus tg pembiusan di toilet mangdu si pelaku isi tasnya : suntikan, palu, pisau.

16/03/2019 12:32:55 WIB

Diduga modus sindikat penjualan organ tubuh.

Story Beredar Video Perempuan Hampir Kena Bius di Toilet Umum WTC Mangga Dua Jakarta, Foto Net.. Diduga modus sindikat penjualan organ tubuh. 11970 pv 30
ra @killinmeinsidie

@mommy_elzar @hologureum hati-hati yaa semuanya😭🙏🏻 gila sih ini ngeri banget😭 cr: @jktgo on ig pic.twitter.com/tPkuAU14Zu

15/03/2019 23:26:33 WIB
Expand pic
Expand pic

Polisi Bantah Isu Pembekapan & Pencurian Organ Tubuh di Mangga Dua

Beredar informasi ihwal upaya pembiusan dengan cara menyekap korban untuk mengambil organ tubuh korban. Lokasi kejadian di WTC Mangga Dua, Jakarta Utara pada Jumat (15/3/2019).

Korban bernama Sri Dewi Erlin dan terduga pelaku bernama Yani. Ada upaya penyekapan terhadap korban, namun ia berhasil meloloskan diri. Ketika pemeriksaan pun polisi tidak menemukan adanya obat bius.

Kanit Reskrim Polsek Pademangan AKP Made Oka membantah hal tersebut.

“Tidak benar soal obat bius dan kebutuhan organ tubuh,” ujar dia ketika dikonfirmasi, Sabtu (16/3/2019).

“Upaya pembekapan tidak berhasil karena korban berusaha berontak dan melepaskan diri,” sambung Made

Made menyatakan, motif pelaku ialah cinta segitiga.

“Mereka saling kenal, motifnya karena cinta segitiga antara korban, suami korban dan terduga pelaku,” jelas dia.

Sekitar pukul 15.30 WIB, korban pergi ke toilet di lantai lower ground, seorang diri untuk buang air kecil. Tiba-tiba saat korban berada di depan wastafel, pelaku mencoba membekap mulut korban dari belakang dengan saputangan handuk.

Korban yang seorang pemilik kios di pusat perbelanjaan itu, kaget dan berontak lalu keluar toilet serta berteriak agar pengunjung memanggil satpam. Satpam pun membawa Yani ke pos dan melaporkan ke kepolisian.

Saat di kantor polisi, lanjut Made, Sri memilih tidak membuat laporan kepolisian. Ia juga membuat surat pernyataan jika tidak melanjutkan kasus secara hukum.

“Korban tidak mau buat laporan, kami tidak tindaklanjuti. Lalu datang kedua suami mereka dan terjadi mediasi saat itu,” pungkas Made.

URL tirto.id Polisi Bantah Isu Pembekapan & Pencurian Organ Tubuh di Mangga Dua - Tirto.ID Pihak kepolisian membantah isu yang beredar perihal upaya pembiusan dengan cara menyekap korban untuk mengambil organ tubuh korban di WTC Mangga Dua, Jakarta 146
makLambeTurah#PalingManis🥰 @makLambeTurah

Polisi Bantah Isu Pembekapan & Pencurian Organ Tubuh di Mangga Dua, Ternyata Gegara Cinta Segitiga! goo.gl/9cMVuD pic.twitter.com/BAPSzufFPn

16/03/2019 12:04:07 WIB
Expand pic
🐣 @espodheng

@mommy_elzar @Nadyacho katanya bukan pembiusan, tapi cinta segitiga -kompas-

16/03/2019 13:40:41 WIB
yuliaboe @yuliaboe1

Cinta segitiga??? Yang beneeerr??? Ngapain tuh cewek bawa martil, pisau, suntikan segala macem? Beneran ga nih klarifikasinya?? twitter.com/makLambeTurah/…

16/03/2019 12:40:34 WIB
Gus Mecin, S.H. @EatSoto

@makLambeTurah @mommy_elzar Cinta segitiga ko pake kedok jilbab. scr body language juga beda. Si korban panik.

16/03/2019 12:58:54 WIB
Netizen Bodoh @KarPol98

@makLambeTurah @mommy_elzar 100% SAYA TIDAK PERCAYA DENGAN KLARIFIKASINYA... saya tunggu berita yang sebenarnya...!!!!

16/03/2019 12:39:50 WIB
𝐌𝐢𝐜𝐡𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐥𝐚𝐮𝐫𝐚 @vousmeevooyez

@leehandoko @makLambeTurah @mommy_elzar Iya di tirto juga bilangnya gaada obat bius. Tapi foto itu ada bius, pisau, palu, dll. Gimana siii????😂

16/03/2019 12:31:08 WIB
Handoko Lie @leehandoko

@anunluckypotato @makLambeTurah @mommy_elzar Nama korban ditulis lengkap banget, nama pelaku ditulis singkat bener. Nah, i don’t believe this clarification news. Intinya harus hati2 ke toilet, amit2 ketemu ada org psycho kaya dia lagi.

16/03/2019 12:34:42 WIB
SiriusB @B3rvboo

@makLambeTurah Kalau msl cinta segitiga kenapa bawa pisau,palu & bbrp suntikan?

16/03/2019 13:00:16 WIB
Gus Mecin, S.H. @EatSoto

@makLambeTurah Cinta segitiga kok bawa pisau, palu, bius, pelakunya pakai pake jilbab n masker buat kedok.

16/03/2019 12:51:07 WIB
Gus Mecin, S.H. @EatSoto

@makLambeTurah Kok foto2 bukti lainnya tidak dimasukkan? Mau dialihkan oleh polisi.

16/03/2019 12:53:13 WIB
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!