3
KEB @Emak2Blogger
Sudah bareng lagi sama #MakminSpesialisMalam, dan masih di topik #KEBlogMedsos, ngelanjutin yg minggu kemarin :)
KEB @Emak2Blogger
Kemarin sudah bahas beberapa tip utk promosi blog ke Facebook dan Twitter ya. Terus, malam ini kita akan coba ulik medsos yang lain. Yaitu LinkedIn :) #BlogtoLinkedIn
KEB @Emak2Blogger
Ada yg belum punya akun di LinkedIn? :) #BlogtoLinkedIn
KEB @Emak2Blogger
Well, LinkedIn memang tak sepopuler Facebook dan Twitter ya, apalagi Instagram. Tapi, jangan salah. LinkedIn "menyembunyikan" potensi juga lo, apalagi kalau kita bisa memanfaatkannya dengan tepat. #BlogtoLinkedIn
KEB @Emak2Blogger
Nah, kalau Emak mau coba mengoptimalkan LinkedIn, terutama utk branding & promosi blog, coba lakukanlah beberapa tip berikut, kheuseus dari #MakminSpesialisMalam #BlogtoLinkedIn
KEB @Emak2Blogger
1. Lengkapi dulu profil kita. Sebelum mulai mengoptimalkannya utk branding & promosi blog, jangan sampai lupa utk melengkapi profile kita ya. #BlogtoLinkedIn
KEB @Emak2Blogger
Di LinkedIn ada bagian2 yg harus dilengkapi, meliputi: 👉 Cover: pastikan menarik. Perlihatkan identitas blog Emak. 👉 Foto profil: yg santai aja, Mak, fotonya. Yg penting jelas. Jgn pake foto ijazah 🤭 👉 Headline: tuliskan branding diri Emak #BlogtoLinkedIn
KEB @Emak2Blogger
👉 Current position: jangan ragu2 memperkenalkan blog. 👉 Summary: Diisi sedikit bio tentang diri kita. Pastikan yg meyakinkan ya, Mak 👌 #BlogtoLinkedIn
KEB @Emak2Blogger
Nah, yg lain bisa sih diisi sambil jalan. Yg penting yg disebutkan Makmin di atas ini dulu. #BlogtoLinkedIn
KEB @Emak2Blogger
2. Build your connections Ini juga harus dilakukan sebelum kita mulai promosi di LinkedIn ya, Mak. Bangun networking dulu. Percuma juga kalau enggak, siapa yg akan jadi audience kita? #BlogtoLinkedIn
KEB @Emak2Blogger
So, utk memulai, Emak bisa mencoba terhubung dengan teman2 sesama blogger. Atau juga kalau Emak pernah bekerja sama dengan agensi, bisa tuh invite narahubung yg barangkali punya akun LinkedIn juga. #BlogtoLinkedIn
KEB @Emak2Blogger
Semakin luas network Emak, akan semakin sering Emak muncul dalam pencarian di LinkedIn. That is how LinkedIn works. Jadi, banyakin deh networkingnya ya. #BlogtoLinkedIn
KEB @Emak2Blogger
3. Mulailah share artikel secara aktif Beberapa tip utk share artikel blog di LinkedIn yg bisa Emak lakukan: #BlogtoLinkedIn
KEB @Emak2Blogger
👉 Jadwalkan utk nyambangin LinkedIn beberapa kali dalam seminggu. Nggak perlu setiap hari juga sih. Asalkan teratur. Belum ada yg ngelike, komen, or respons lainnya? Nggak apa. Teruskan! #BlogtoLinkedIn
KEB @Emak2Blogger
👉 Jangan nyepam. Ini mah aturan yg berlaku sama di semua medsos yah. Spam, big no no! #BlogtoLinkedIn
KEB @Emak2Blogger
So, setiap kali kita share artikel, akan kelihatan sih statistiknya di bagian bawah postingan kita. Coba lakukan pengamatan, Mak. #BlogtoLinkedIn
KEB @Emak2Blogger
Postinglah dalam beberapa waktu yg berbeda, dengan pendekatan yg berbeda. Amati dan catat statistiknya. Jika ada yg memperlihatkan statistik yg bagus, maka selanjutnya Emak bisa mengembangkannya dari situ. #BlogtoLinkedIn
KEB @Emak2Blogger
Pastikan setiap kali share, berikan rasa personal dalam pengantarnya ya, Mak. Jadi nggak terkesan cuma "formalitas". Tapi berikan kesan bahwa kita bersungguh2 dlm sharing. #BlogtoLinkedIn
KEB @Emak2Blogger
4. Join grup Yep, di LinkedIn juga banyak grup yang dibuat dg fokus masing2. Saran Makmin, joinlah dengan grup yg sesuai dengan target pembaca blog kita. Jadi, jgn cuma gabung ke grup blogger, Mak. #BlogtoLinkedIn
KEB @Emak2Blogger
Saat ini, terdapat 1.5 juta grup di LinkedIn, dan 80% penduduk LinkedIn tergabung di minimal satu grup. #BlogtoLinkedIn
KEB @Emak2Blogger
Kalau mau menemukan groups, search aja pakai keywords. Misalnya: writer. Lalu di bawah kotak Search itu ada menu lagi, pilih More. Nanti akan kelihatan deh groups yg bisa kita join. #BlogtoLinkedIn pic.twitter.com/v5j1RpTQKR
 Expand pic
KEB @Emak2Blogger
Kita juga bisa menemukan groups di bagian Discover. Kalau network sudah terbangun dengan baik, kita juga bisa bikin group sendiri loh. #BlogtoLinkedIn pic.twitter.com/Hy6bOKhbz0
 Expand pic
KEB @Emak2Blogger
Coba ke sini, untuk lihat minat-minat yg barangkali menarik. linkedin.com/feed/follow/?f… #BlogtoLinkedIn
KEB @Emak2Blogger
5. Engage! Yes, selanjutnya aturannya sama, Mak, dengan media sosial yg lain, kita harus me-maintain network kita. Respons kalau ada yg komen. Sesekali ngelike postingan orang. Ucapkan selamat ulang tahun pada yg berulang tahun. #BlogtoLinkedIn
Load Remaining (8)
Login and hide ads.