"[G-Story] Pengalaman Mistis Dengan 'Penjaga' Kost Dan Kawan-Kawannya" by @YessyMartha

Chirpified By @M4ngU5il BACA ~~> https://chirpstory.com/li/378814 Disclaimer: Read More
1
Story "[G-Story] Rumah Tinggal Kontrakan Yang Sepi Tapi Rame Oleh 'Penghuni' Dunia Lain" by @Y.. Chirpified By @M4ngU5il BACA ~~> https://chirpstory.com/li/378814 Disclaimer: Isi & Tulisan Diluar Tanggung Jawab Peringkas & Foto Ringkasan Hanyalah Ilustrasi 1769 pv 5
🌻 @smolbodybighead

hbis pindah dari kontrakan naudzubillah kemaren (check previous thread), aku cari kosan di daerah seturan. ditawarin sm temenku di tempat dia, kosnya cantik bgt, 3 lantai + ada rooftop dan gazebo di lantai 4

07/03/2019 18:08:17 WIB
🌻 @smolbodybighead

aku kebagian kamar persis samping dapur, paling deket tangga. jadi hampir semua penghuni kosan lain kalo mau ke kamar harus ngelewatin dapur atau kamar aku

07/03/2019 18:09:35 WIB
🌻 @smolbodybighead

pindahan sore, nata kamar sampe malem ditemenin si H yg ngajak ngekos tadi. kita ngobrol2, dia ga cerita apa2. jam 11an dia pamit balik kamar, ditelpon sm keluarganya.

07/03/2019 18:11:05 WIB
🌻 @smolbodybighead

habis itu sepi, karena emang lantai 3 sepi bgt dah anak2nya jg anteng semua. hampir gada suara apa2. lewat tengah malem aku baru siap2 tidur.

07/03/2019 18:12:38 WIB
🌻 @smolbodybighead

belom nyampe tidur, ada suara langkah kaki lewat depan kamar, tp gaada bayangan orang lewat (yg harusnya keliatan dr balik gorden karena lampu dalem kamar dimatiin). ga berapa lama ada yg ngetok pintu, aku bukain. yak seperti biasa tidak ada siapa2 🙃

07/03/2019 18:14:27 WIB
🌻 @smolbodybighead

i didn't think about it much, tapi lewat jam 1 suara langkahnya beberapa kali kedengeran, kayak muterin lantai 3, dan masih gaada bayangannya meskipun lewat depan kamar beberapa kali.

07/03/2019 18:15:56 WIB
🌻 @smolbodybighead

dan ternyata itu tadi semacam rutinitas. beberapa hari selanjutnya aku selalu denger persis jam 3an pagi. setiap hari, dengan pola yg sama (ngelilingin lantai 3). beda lah pokoknya sama kalo ada anak yg lewat keluar masuk kamar.

07/03/2019 18:17:50 WIB
🌻 @smolbodybighead

lama2 biasa, jd kupikir anak2 sini jg udah pada tau. tp terus suatu malem akhirnya dia ada bayangannya, berenti persis di depan jendela kamar aku. tingginya ngelewatin jendela yg sejajar sm pintu 2 meter 🙃 udah diem aja ngejegrek disitu beberapa menit.

07/03/2019 18:19:56 WIB
🌻 @smolbodybighead

besokannya aku cerita sm si H, yg ternyata emg orangnya bisa ngeliat juga. si H ternyata udah ketemu 'dia' dari hari pertama pindahan, tp sengaja ga cerita aja gitu. 😐

07/03/2019 18:24:51 WIB
🌻 @smolbodybighead

selang beberapa hari dari pindahan, anak2 eks kontrakan main ke kamar. syukuran kamar baru ceritanya, mereka dateng malem. si H sm pacarnya juga ikutan, ramean kita ngobrol2 ngemil minum segala macem.

07/03/2019 18:28:16 WIB
🌻 @smolbodybighead

pas pada ketawa2, lampu kamar tiba2 mati tp langsung hidup lagi. ada kali 2 detik. anehnya, yg nyadar aku doang. sama sekali gaada reaksi apa2 dan pas aku nanya pada bilang engga. auk dah tuh aku yg gila apa gimana

07/03/2019 18:29:46 WIB
🌻 @smolbodybighead

ketok mengetok pintu juga masih kadang2 ada, dini hari terus. capek di php in, aku jadi terbiasa blm mau buka pintu kalo blm ada yg manggil.

07/03/2019 18:31:17 WIB
🌻 @smolbodybighead

selama bobo disitu, sering bgt ada suara juga dari bawah kasur, pdhl perabotnya built in semua. aku pikir cicak gt, tp waktu beberes aku cek gaada celah buat cicak keluar masuk ke kolong kasur. ternyata anak2 kamar lain jg sering kalo ini, pada cerita di grup

07/03/2019 18:36:08 WIB
🌻 @smolbodybighead

ada yg kaya diketok2 dari bawah, ada yg kayak suara plastik diremes2, ada yg kalo naroh barang suka geser2 sendiri. tp yaudah pada diem kalo gaada yg nanyain duluan.

07/03/2019 18:38:22 WIB
🌻 @smolbodybighead

udah hampir sebulan tinggal disitu, aku baru naik ke rooftop sama anak2 yg main. disana ternyata ada 2 ruangan deket tangga, 1 buat gudang barang anak2 yg ditinggal pas pindahan, satu buat jemuran. di luar ada gazebo sebiji. pemandangannya bagus banget

07/03/2019 18:39:41 WIB
🌻 @smolbodybighead

tapi ternyata si 'penjaga' ini tinggalnya juga disitu. pas aku iseng naik deket2 maghrib (sok2 nyunset gitu biar kaya anak indie), aku ketemu lagi sm dia. gede. tinggi. item. matanya merah.

07/03/2019 18:41:05 WIB
🌻 @smolbodybighead

dia keliatan gasuka banget gitu. aku sm anak2 cuek aja pdhl disitu ada si A sm M (dari thread sebelumnya) yg aku tau juga ngeliat. ternyata di situ ada sekeluarga (gak ding ini aku sotoy, belum ngecek KK mereka sih)

07/03/2019 18:43:30 WIB
🌻 @smolbodybighead

tapi yg jelas disitu selain si penjaga, ada cewe rambut panjang sm anak kecil yg kepalanya dipegangin sm si cewe tadi. aku liat mereka cm 1x itu doang. habis itu ogah naik lagi kalo udah lewat maghrib

07/03/2019 18:44:45 WIB
🌻 @smolbodybighead

pernah juga waktu pulang dini hari, aku papasan sama orang lagi turun dr lantai 4. abis ngelewatin aku ilang gitu aja, ga sempet liat mukanya sih tp beneran kaya orang biasa aja gitu.

07/03/2019 18:47:32 WIB
🌻 @smolbodybighead

selain si penjaga dan anak istrinya, di dalem kamar juga ada sebiji annoying banget tp gajelas. pokoknya sukanya mondar mandir depan tv tp gapernah keliatan wujudnya. tau gaksih kaya bayangan ninja hatori kalo lg loncat2 gitu -_-

07/03/2019 18:50:20 WIB
🌻 @smolbodybighead

udah mau 2 bulan tinggal disitu, aku notice kalo anak2 kosan ini sering bgt masak tengah malem. suka ada suara goreng2 dan cuci piring deket2 tengah malem, tp berhubung aku jarang bgt keluar kamar aku gapernah liat siapa yg suka masak jam segitu.

07/03/2019 19:02:05 WIB
🌻 @smolbodybighead

sampe akhirnya sebulan kemudian, sebagian besar pindah dadakan karena pengurusnya ganti dan ternyata orangnya pada keras + arogan banget, harganya dinaikin pula. disitu kita bikin grup, ngomongin para brengsek itu, terus cerita2

07/03/2019 19:04:48 WIB
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!