Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Drama Perang Antar Agency Iklan Ovo vs Pilgub Jawa Timur 2018: Adu Argumen Siapa yang Lebih Dulu Pakai Konsep Karakter Rhoma Irama

Iklan Ovo vs Pilgub Jawa Timur 2018
0
Iman Sjafei 🛠 @imanlagi

Wkwkwk @ovo_id bikin iklan ‘Satria Bergetar’ pake Rhoma Irama KW... 8 bulan lalu #ReKreasi udah bikin judul yg sama persis dengan tokoh yg sama juga wkwkwk. Kami senang menginspirasi~ pic.twitter.com/oStODNKnFB

12/03/2019 15:26:13 WIB
Expand pic
Iman Sjafei 🛠 @imanlagi

Agency-nya nampaknya jarang browsing2 youtube. Padahal itu views video 8 bulan lalu udah 246K 🙈

12/03/2019 15:30:19 WIB
Like Sapporo @likelon

@imanlagi @ovo_id IMHO, nama judulnya aja sih yg nyontek atau sama🤣. ceritanya beda blas. yg ovo ala2 kolosal, yg pilgub ala dilan 1990. dan udah banyak bgt parodi bang oma dgn peran satria bergitar sebelum 2 iklan ini.

13/03/2019 07:35:50 WIB
Iman Sjafei 🛠 @imanlagi

Yang bikin iklan @ovo_id mau memojokkan, namun akhirnya malah terjatuh sendiri ke jurang “kecerobohan” 🙊🙊🙊 pic.twitter.com/9FkrARcbmB

13/03/2019 07:02:58 WIB
Expand pic
Iman Sjafei 🛠 @imanlagi

@pergijauh @ovo_id Entahlah. Kalau buat gue sih lucu2an aja. Cuma males aja kalo masih pada sok ngeles 😂😂😂

13/03/2019 07:10:37 WIB
the space wanderer @thspcwndrr

@imanlagi @ovo_id lho itu gue pikir emang si Ovo memanfaatkan kepopuleran parodi sebelumnya. tau taunyaaa hahahaha

13/03/2019 23:05:40 WIB
Husin Ramadhan Siregar @husinrsiregar_

@imanlagi @ovo_id Wadudu gue penasaran dah apakah mereka riset dulu sebelum bikin atau ngak~~~

13/03/2019 10:15:50 WIB
Andi @NDIGUN

Apa rasanya begadang berhari-hari demi sebuah ide lalu 8 bulan kemudian ada yang mencaplok—bahkan dengan tajuk yang sama? Sedih, sih :( pic.twitter.com/TUovSo3SpZ

12/03/2019 15:50:01 WIB
Expand pic
Expand pic
Trouble @evilporcelain

Apa rasanya begadang berhari-hari demi sebuah ide lalu seminggu kemudian ada yang nuduh caplok ide padahal konsepnya beda total, demi naikin views karyanya sendiri aja? Sedih, sih :( twitter.com/NDIGUN/status/…

12/03/2019 18:28:01 WIB
Trouble @evilporcelain

Huhu kalo mau ikutan bersimpati ama orang coba dicek dulu kali ya objek yang dipermasalahkannya.😅

12/03/2019 18:29:17 WIB
Andi @NDIGUN

@evilporcelain Halo, Eriza. Saya menyebarluaskan info itu bukan tanpa pertimbangan—bukan asal meramaikan. Saya merupakan bagian dari team yang memproduksi video Satria Bergetar untuk Pilgub Jawa Timur 2018.

12/03/2019 19:26:11 WIB
Trouble @evilporcelain

@NDIGUN Nah kl gitu tau dong mas isi ceritanya jauh berbeda. Di sini yg dipakai karakter dari film yg sudah ada, bukan baru dibuat oleh pihak mas maupun pihak OVO. Tdk ada unsur cerita yg dijiplak dari karya mas terkecuali karakter2 dari film Satria Bergitar karya Rhoma Irama sendiri.

12/03/2019 19:47:23 WIB
Trouble @evilporcelain

@NDIGUN Kalau memang mau adu siapa lebih dulu mempergunakan konsep memanfaatkan karakter lawas Rhoma Irama, berarti karya mas mengikuti jejak dari video iklan OVO yang sebelumnya ini dong. youtu.be/BaTRCaF-BIA

12/03/2019 20:04:31 WIB
Expand pic
Andi @NDIGUN

@evilporcelain OVO Satria Bergetar: 28 Feb 2019 OVO Rhoma - Ani: 28 Nov 2018 Satria Bergetar JATIM: 21 Juni 2018

12/03/2019 20:19:37 WIB
Trouble @evilporcelain

@NDIGUN Sukses terus ya mas, semoga kedepannya nggak ada yang nuduh2 mas sembarangan jiplak karya orang tanpa konteks. Saya tahun lalu nonton Yowis Ben dan suka. Semoga sekuelnya sama bagusnya terlepas dari dari tim produksinya yang ternyata kok agak jahat ya.

12/03/2019 20:24:14 WIB
Andi @NDIGUN

@evilporcelain Eriza, karya besar pasti banyak parodinya. Itu yang kami dan OVO lakukan. Cerita memang berbeda, tapi pendekataan kreatif dan penamaan tokohnya, bagaimana? Ini diskusi terbuka kok. Oya, saya bukan tim produksi Yowis Ben—meluruskan.

12/03/2019 20:31:29 WIB
galih @mas_aih

@NDIGUN @evilporcelain Roma Ani yang ini bahkan lebih dulu, Oktober 2018 😁youtu.be/OkvlVTPexJg

12/03/2019 20:53:06 WIB
Expand pic
Trouble @evilporcelain

@NDIGUN Saya sih cuma netizen biasa, ya, followersnya dikit. Saya benarpun, di replies mas sudah banyak orang2 yang bahkan nggak nonton videonya kadung percaya omongan mas dan menuding pihak lain tukang jiplak.

12/03/2019 20:20:17 WIB
🌎 @ayik_ms

@evilporcelain @NDIGUN Udah nonton kedua videonya. Dari segi cerita beda jauh. Kalau aku oke2 aja. Terus yg dipermasalahkan apanya? Judul yg sama? Cast pemeran Rhoma Irama yg sama? Atau karena sama2 naik kuda? 😅 Serius tanya nih. 😁

13/03/2019 13:58:25 WIB
Trouble @evilporcelain

@ayik_ms Hehe ku pun mbuh mas, coba tanya ke selebtwit yang pertama membuat kehebohan.

13/03/2019 15:32:30 WIB
Trouble @evilporcelain

@mas_aih @NDIGUN Hahahaha bener memang. Kalau mau dulu2an sesungguhnya nggak akan habis sampai ke film aslinya. Jadi saya masih nggak ngerti mengapa ada tudingan penjiplakan ketika eksekusi masing2 karya parodi jelas berbeda.

12/03/2019 20:57:05 WIB
galih @mas_aih

@evilporcelain @NDIGUN di creative agency memang banyak sekali kebetulan, yah. seperti ini; talent sama, judul sama. dari sekian banyak parodi, sebegitu banyak judul, dan banyaknya orang yang mirip rhoma irama, hanya ini yang bener-bener kebetulan sama semua 😁

12/03/2019 21:35:39 WIB
Trouble @evilporcelain

@mas_aih @NDIGUN Hihihi kan talent yang bantuin nyari PHnya juga. Kalau saya nggak salah liat tadi mas Iman bilang itu PH milik beliau juga. Kalau sudah tahu pernah pakai di project sebelumnya kenapa tidak dihimbau ya? Hihi memang lucu kehidupan creative agency ini.😂

12/03/2019 21:41:07 WIB
Load Remaining (23)

Comment

No comments yet. Write yours!