Add to Favorite
0
Iman Sjafei @imanlagi
Wkwkwk @ovo_id bikin iklan โ€˜Satria Bergetarโ€™ pake Rhoma Irama KW... 8 bulan lalu #ReKreasi udah bikin judul yg sama persis dengan tokoh yg sama juga wkwkwk. Kami senang menginspirasi~ pic.twitter.com/oStODNKnFB
 Expand pic
Iman Sjafei @imanlagi
Agency-nya nampaknya jarang browsing2 youtube. Padahal itu views video 8 bulan lalu udah 246K ๐Ÿ™ˆ
Like Sapporo @likelon
@imanlagi @ovo_id IMHO, nama judulnya aja sih yg nyontek atau sama๐Ÿคฃ. ceritanya beda blas. yg ovo ala2 kolosal, yg pilgub ala dilan 1990. dan udah banyak bgt parodi bang oma dgn peran satria bergitar sebelum 2 iklan ini.
Iman Sjafei @imanlagi
Yang bikin iklan @ovo_id mau memojokkan, namun akhirnya malah terjatuh sendiri ke jurang โ€œkecerobohanโ€ ๐Ÿ™Š๐Ÿ™Š๐Ÿ™Š pic.twitter.com/9FkrARcbmB
 Expand pic
Iman Sjafei @imanlagi
@pergijauh @ovo_id Entahlah. Kalau buat gue sih lucu2an aja. Cuma males aja kalo masih pada sok ngeles ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
the space wanderer @thspcwndrr
@imanlagi @ovo_id lho itu gue pikir emang si Ovo memanfaatkan kepopuleran parodi sebelumnya. tau taunyaaa hahahaha
Husin Ramadhan Siregar @husinrsiregar_
@imanlagi @ovo_id Wadudu gue penasaran dah apakah mereka riset dulu sebelum bikin atau ngak~~~
Andi Gunawan @NDIGUN
Apa rasanya begadang berhari-hari demi sebuah ide lalu 8 bulan kemudian ada yang mencaplokโ€”bahkan dengan tajuk yang sama? Sedih, sih :( pic.twitter.com/TUovSo3SpZ
 Expand pic
 Expand pic
Trouble @evilporcelain
Apa rasanya begadang berhari-hari demi sebuah ide lalu seminggu kemudian ada yang nuduh caplok ide padahal konsepnya beda total, demi naikin views karyanya sendiri aja? Sedih, sih :( twitter.com/NDIGUN/status/โ€ฆ
Trouble @evilporcelain
Huhu kalo mau ikutan bersimpati ama orang coba dicek dulu kali ya objek yang dipermasalahkannya.๐Ÿ˜…
Andi Gunawan @NDIGUN
@evilporcelain Halo, Eriza. Saya menyebarluaskan info itu bukan tanpa pertimbanganโ€”bukan asal meramaikan. Saya merupakan bagian dari team yang memproduksi video Satria Bergetar untuk Pilgub Jawa Timur 2018.
Trouble @evilporcelain
@NDIGUN Nah kl gitu tau dong mas isi ceritanya jauh berbeda. Di sini yg dipakai karakter dari film yg sudah ada, bukan baru dibuat oleh pihak mas maupun pihak OVO. Tdk ada unsur cerita yg dijiplak dari karya mas terkecuali karakter2 dari film Satria Bergitar karya Rhoma Irama sendiri.
Trouble @evilporcelain
@NDIGUN Kalau memang mau adu siapa lebih dulu mempergunakan konsep memanfaatkan karakter lawas Rhoma Irama, berarti karya mas mengikuti jejak dari video iklan OVO yang sebelumnya ini dong. youtu.be/BaTRCaF-BIA
 Expand pic
Andi Gunawan @NDIGUN
@evilporcelain OVO Satria Bergetar: 28 Feb 2019 OVO Rhoma - Ani: 28 Nov 2018 Satria Bergetar JATIM: 21 Juni 2018
Trouble @evilporcelain
@NDIGUN Sukses terus ya mas, semoga kedepannya nggak ada yang nuduh2 mas sembarangan jiplak karya orang tanpa konteks. Saya tahun lalu nonton Yowis Ben dan suka. Semoga sekuelnya sama bagusnya terlepas dari dari tim produksinya yang ternyata kok agak jahat ya.
Andi Gunawan @NDIGUN
@evilporcelain Eriza, karya besar pasti banyak parodinya. Itu yang kami dan OVO lakukan. Cerita memang berbeda, tapi pendekataan kreatif dan penamaan tokohnya, bagaimana? Ini diskusi terbuka kok. Oya, saya bukan tim produksi Yowis Benโ€”meluruskan.
Trouble @evilporcelain
@NDIGUN Saya sih cuma netizen biasa, ya, followersnya dikit. Saya benarpun, di replies mas sudah banyak orang2 yang bahkan nggak nonton videonya kadung percaya omongan mas dan menuding pihak lain tukang jiplak.
Moh Syaifudin ๐ŸŒŽ @ayik_ms
@evilporcelain @NDIGUN Udah nonton kedua videonya. Dari segi cerita beda jauh. Kalau aku oke2 aja. Terus yg dipermasalahkan apanya? Judul yg sama? Cast pemeran Rhoma Irama yg sama? Atau karena sama2 naik kuda? ๐Ÿ˜… Serius tanya nih. ๐Ÿ˜
Trouble @evilporcelain
@ayik_ms Hehe ku pun mbuh mas, coba tanya ke selebtwit yang pertama membuat kehebohan.
Trouble @evilporcelain
@mas_aih @NDIGUN Hahahaha bener memang. Kalau mau dulu2an sesungguhnya nggak akan habis sampai ke film aslinya. Jadi saya masih nggak ngerti mengapa ada tudingan penjiplakan ketika eksekusi masing2 karya parodi jelas berbeda.
๐š๐šŠ๐š•๐š’๐š‘ @mas_aih
@evilporcelain @NDIGUN di creative agency memang banyak sekali kebetulan, yah. seperti ini; talent sama, judul sama. dari sekian banyak parodi, sebegitu banyak judul, dan banyaknya orang yang mirip rhoma irama, hanya ini yang bener-bener kebetulan sama semua ๐Ÿ˜
Trouble @evilporcelain
@mas_aih @NDIGUN Hihihi kan talent yang bantuin nyari PHnya juga. Kalau saya nggak salah liat tadi mas Iman bilang itu PH milik beliau juga. Kalau sudah tahu pernah pakai di project sebelumnya kenapa tidak dihimbau ya? Hihi memang lucu kehidupan creative agency ini.๐Ÿ˜‚
Load Remaining (23)
Login and hide ads.