7
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
Salah satu crazy rich asian yg saya kenal bilang gini, "Gi, Klo saya kasih 100jt ke 1000 org. dalam 3 tahun aja, akan ada yg uangnya jd 1 milyar, ada yg sisa dikit, ada yg uangnya abis, bhkn ada yg jd punya hutang. Jadi, bukan uang yg membuat km kaya. Tapi skill dan pengetahuan."
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
"Kamu hrs bisa bedain value sm price, cth, gorengan itu harganya murah, tapi buat saya nilainya utk tubuh dan kesehatan itu nol atau bahkan minus. Jd walau murah ga akan saya beli. Di sisi lain, ada seminar yg pnuh ilmu tp harganya mahal,saya beli. Krn Nilainya lbh dari hrganya".
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
"Stlah memberikan hak Tuhan dan agama, Semua org itu punya 3 kebutuhan Gi, masa lalu, masa skrg, dan masa depan. dari dulu urutan prioritas saya selalu: bayar masa lalu(hutang dan janji), bayar masa depan(nabung dan imvestasi), baru pakai utk kebutuhan masa skrg. "
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
"Untuk kebutuhan masa sekarang, kamu tau apa barang2 yg terbaik utk kamu? Apa hp terbaik? Apa baju terbaik? Apa mobil yg terbaik? Yg terbaik adalah barang yang kamu sanggup beli dgn tunai. Krn semua barang pasti mengalami penurunan nilai, kalau km cicil, km memperkaya bank saya."
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
"Hutang itu spt cerita km tntang Kolesterol Gi, ada yg jahat(LDL), ada yg baik(HDL), klo km hutang utk aset yg nilainya bertambah atau menghasilkan pemasukan utk km itu HDL bgt, tp kalo km hutang utk memuaskan keinginan dan nafsu sesaat, keuangan km bisa kena 'serangan jantung'."
Erika @erikativarini
@GiaPratamaMD Pareto principle. Pareto ngamatin bahwa 80% kekayaan Italy dimiliki oleh 20% warga, sedangkan 80% warga sisanya memperebutkan kekayaan yang 20%. Berlaku dalam banyak hal sih, betterexplained.com/articles/under…
hen @henlim83
@GiaPratamaMD Kedisiplinan juga Ketegaan juga Banyak yg tega makan sesama manusia Banyak yg tega kasih gaji kecil ke abk nya Banyak yg tega bohong bohongan ke relasi bisnis nya Itu juga salah satu faktor bisa cepat kaya
I Am @prilangit_
@henlim83 @GiaPratamaMD Tega itu bisa juga ke diri sendiri dan ke keluarga. Ada ilmu orang China, Klo belum kaya makannya bubur. Kalo orang Jawa boro2. Ada rejeki lebih langsung makan enak 😁
Annisa @FitriantyAnnisa
@GiaPratamaMD Saya miskin skill dan pengetahuan sekali yah pak dok :'(
Sin @hscryhn
@GiaPratamaMD Guruku, bukan guru sekolah. Dia yang ngajarin aku how to survive di dunia kerja. Ini 5000, bisa gak kamu buat ini jadi 10x lipat dalam 1 hari. Begitulah bisnis.
MCTJ @marco_tjondro
@GiaPratamaMD Pengen tau aja persentase yang dr 100jt bs jadi 1M dalam waktu 3 tahun. Kalau ternyata cmn 1 atau 2 orang itu namanya anomali dok. Karena dalam praktiknya skill dan pengetahuan tanpa capital dan keberuntungan sangat jarang menjadi kesuksesan. Zero to hero is one from billion
Maria Satriyo @m_hannadianti
@liber21 @GiaPratamaMD Menurut Pierre Bourdieu ada 3 modal seseorang sebagai sumber daya: modal ekonomi, kultural (pendidikan), sosial (koneksi). Ga selamanya modal hanya terbatas pada uang saja
bacotanjing @bacottotanjing
@m_hannadianti @GiaPratamaMD Memang ga terbatas sama uang. Tapi uang memegang peran penting juga dalam dunia "permodalan".
ufie' @upie_rifqonline
@GiaPratamaMD Thn 2008 saya punya uang 130jt dr ortu, saya putuskan beli rumah, padahal saat itu saya sangat ingin beli mbl, thn 2014 rumah saya jual 900jt saya jd bisa beli mbl + rmh, rmh sy bangun skrg senilai 3M
Ramadani Riski P @Ramadaniriski
@upie_rifqonline @GiaPratamaMD Nice banget investasinya. Klau anda mendahulukan ingin punya mobil, akan sulit mencapai posisi anda sekarang ini.
ufie' @upie_rifqonline
@Ramadaniriski @GiaPratamaMD Betul, saat 2008 teman2 sudah pada punya mbl entah itu kredit/cash, tp rmh blm punya, saya memilih motor dan bersabar 🙏🏻🙏🏻
Yudhi.K @kurniawan_iks
Mendingan uang 10 M dibuat untuk modal usaha kale yaa #AndaiNikahanKu10M pic.twitter.com/Oc2veQ4AKq
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.