10
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana
Thread Kesekian Yang Berisi TIPS Buat Memperbagus Profil LinkedIn Silahkan diambil ilmunya GOOD LUCK
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana
Diambil dan disadur dari berbagai sumber. Silahkan kalau ada yang mau nambahin atau ngurangin
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana
1. TOP KEYWORDS FOR THE TITLE Project Manager, Sales Representative, Consultant, Owner, Engineer, Marketing Specialist, (Nama universitas), (Nama perusahaan) pic.twitter.com/0VCIlF2i2k
Expand pic
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana
TIPS TO MAKE KILLER HEADLINE/TITLE 1. Sebutkan professional title dan speciality mu 2. Urutkan dari yg paling penting 3. Gunakan keyword yang bagus 4. Keep it short
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana
BEBERAPA CONTOH 1. Student --> Mechanical Engineering Student | Specialized in Computational Fluid Dynamics 2. Programmer --> App Developer with iOS and Swift specialties
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana
3. Freshgrad cari kerja --> Material engineering graduate specialized in welding technology and metallurgy | Aspiring to start a career in oil and gas industry
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana
4. Lagi kerja di suatu perusahaan, tapi pengen cari kerjaan baru --> Marketing Manager at X Corporation | Looking for opportunities in aerospace industry (hati-hati ketahuan sama HRD atau temen skantor nanti jadi bahan gosip LOL)
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana
TIPS NULIS SUMMARY YANG KEREN: 1. 200-300 karakter pertama dipakai buat yg paling penting 2. Tulis yang jelas 3. Jangan lupa keyword 4. Di pekerjaan sekarang atau sebelumnya, gunakan "I help" atau "I contribute" atau semacamnya untuk menjelaskan job-desc
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana
5. Gunakan bullet point untuk menjelaskan sesuatu yang banyak poinnya 6. Sebutkan gimana caranya recruiter (atau orang lain) bisa ngontak kita (cantumin e-mail atau hp)
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana
CONTOH 1 Professional product developer with 2 years experience in product design and manufacturing in automotive industry. Currently pursuing Master's degree in Product Development.
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana
CONTOH 2 - Pake bullet point - Currently working in X Engineering in Indonesia as mechanical engineer - Master's degree in Applied Mechanics from Y University - Summer Intern at X Company
Anak Kos Dodol @dewirieka
@mkbijaksana Akun LinkedIn ku eror nggak bisa diperbarui huhu
Miftah Afina 🐒 @MiftahAfina
@mkbijaksana Di kolom pendidikan, apa perlu dicantumkan riwayat pendidikan mulai dari TK? Wkwk
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana
@fadlizaelani616 yes bisa jadi. kan gak menutup kemungkinan buat dapet kerja lainnya
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana
@MiftahAfina yaa sok aja haha. Tapi apa gak males tuh yg nulis
Hartati Medina @00hbani
@mkbijaksana How many job offers or responses have you got from doing this method?
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana
@00hbani dipanggil wawancara sih banyak banget. setelah wawancara ditolak, atau gak saya ambil, itu beda urusan ya 😃😃

Comment

Login and hide ads.
Login and hide ads.