Add to Favorite
0
Tweet Militer @tweetmiliter
ada apa neh ribut ribut dwifungsi? pesenan siapa neh SJWnya?
Tweet Militer @tweetmiliter
kalo mo identifikasi isu dwifungsi pesanan yang disuarakan oleh SJW gajelas gampang aja sih: coba tanyain ama dia top-heavy itu apaan. pasti gabisa jawab :D
Tweet Militer @tweetmiliter
anggap aja nih gini, dari 83 ketika dulu dwifungsi lagi marak2nya, ampe taun 98, kita itung mudah aja, 10 taun, tiap taun misalnya konsisten lulus 400 orang, artinya? 4000 orang. job cuman ada 3500an. ntar gimana? rerata brenti di kolonel. ya nganggur 500an orang!
Tweet Militer @tweetmiliter
para aktivis dan pembising yang teriak2 dwifungsi gapernah address kelebihan 500an orang ini. mo dipensiunin? ya silakan. tapi mendidik perwira itu ga murah. plus juga ga diambil dari pemuda random di manggarai sono, milihnya aja SUSAH!
Tweet Militer @tweetmiliter
ada sih cara lain: lo mau tempatin di kementerian ampe mereka pensiun? lepas seragam? atau TDY-temporary detached duty-bisa. atau lo mau ini semua dapet job? bisa: pertanyaan gue adalah pake duitmu mau?
Tweet Militer @tweetmiliter
oke secara tradisional kolonel itu commanding regiment. mau mereka punya jabatan? bikin regiment atau brigade atau kotama baru. mau? :D
Tweet Militer @tweetmiliter
anggap aja misalnya kita bikin brigade baru, ada sekian kolonel dapet job. tapi pertanyaan gue: nah dibawahnya apa cukup? mati ga lo? kenapa? karna pasca 98 orgas TNI udah menghapus proyeksi bakal perlu perwira buat ngisi dwifungsi. artinya? stok Pama gabakal cukup!
Hardimas Hutama P @HardimasHP
Yang salah sistem institusi militernya, yang di bikin repot sipilnya. Sama aja emang sipil di kementrian gak kurang kerjaan jg brp bnyk org yg bisa naik pangkat terhalang kurangnya pos. Solusinya ya stop rekrutmen bukannya malah ditambahi org krng kerjaan dari militer. twitter.com/tweetmiliter/s…
Tweet Militer @tweetmiliter
artinya ketika lo bikin divisi baru, brigade baru, iya staf level G nya ada. level S-nya piye? nunggu lagi? lu bikin divisi baru juga beli alutsista baru, housing baru, barak baru, rekrut personil lagi. MO KAPAN SELESAINYA?
Tweet Militer @tweetmiliter
jadi gimana dong? jangan liat keyword dwifungsinya. liat masalah riilnya gimana dulu. ga ada politik2nya samasekali malah. malah gue heran ada yang tutup mata ama kasus nonjob ini dan langsung teriak dwifungsi. mereka semua digaji pake uangmu kok, mau dibiarin nonjob?
Tweet Militer @tweetmiliter
@HardimasHP kalo di sipil sih gampang yak, mentok tinggal keluar. kebanyakan kolonel meskipun udah dual degree dari sipil sekalipun mereka sulit survive diluar kecuali misalnya nih: kolonel tek, atau kolonel lek, atau penerbang nah ini gampanglah
Agung Setyo @gimanagitu75
@tweetmiliter Kenapa gak dipensiun-dini aja. Biar gimanapun juga perwira militer aktif yg pegang jabatan sbg ASN tetap nggak elok bgt buat demokrasi. Dwifungsi tentara dlm bentuk dan kondisi apapun tetap gak boleh terjadi.
Tweet Militer @tweetmiliter
@gimanagitu75 ah gimana ya, bisa dipensiun dini. its oke kok, tapi ya itu investasi negara. ga murah answer selanjutnya di quota berikut
Tweet Militer @tweetmiliter
jalan tengahnya ya ini. kalo mau ya. pensiun, bikin karir baru. itupun tetep negara rugi, tapi ga rugi2 amat dan benefit ASN tentunya lebih gede dari tentara. twitter.com/KemFazHas/stat…
Tweet Militer @tweetmiliter
ada ide: dijadiin dosen hmmm bolejuga. kebanyakan kolonel ada yang udah S2. dan rerata mereka ambil gelar di jurusan sospol dan humaniora :D
Tweet Militer @tweetmiliter
eh tapi ada beberapa yang komen yang lebih tajem: ngapain masuk kementerian, ngganggu jenjang karir di kementerian itu juga :D nah lo pusing kan?
Tweet Militer @tweetmiliter
para aktivis adressing issue SDM pake narasi politik. coba ajak ngomong soal SDM, gada yang mo jawab twitter.com/GRNDKORU/statu…
OMS @GRNDKORU
@tweetmiliter Coba dijelaskan sedikit yg soal SDM min. Menurut situ apakah tepat?
handy putranto @handyputranto
@tweetmiliter Solusi nonjob perwira TNI, masuk ke polisi, dengan pangkat yang sama, kesatuan polisi diperluas. Yes / No?
Tweet Militer @tweetmiliter
@GRNDKORUGRNDKOR kita nyoba nyari solusi pos tentara pasca 98. gue udah sebut sih kemarin, dari 83-98 peruntukan perwira kan juga baut dwifungsi. pasca reformasi gada job buat mereka. solusi aktivis paling nyuruh pensiun para bintang 3-4 yang menurut gue. hadeh...
Tweet Militer @tweetmiliter
@handyputranto problemnya adalah: di kementerian ndiri apa ada pos yang sesuai baut karir mereka? apa ga ganggu jalur karir yang udah ada di instansi lain? solusi gue sih: dosenkan aja perwira yang S2 S3
handy putranto @handyputranto
@tweetmiliter Kalo polisi sepertinya buat re-train ga susah kan? Tinggal kesatuannya diperluas. Dan jd lebih bermanfaat somehow. Anti-teror, reserse should be okay
Load Remaining (9)
Login and hide ads.