Baru Mulai Ngegym? Ini Rekomendasi Latihan yang Bisa Kamu Lakukan via @carlotamba

Ngegym ga perlu bingung lagi! @tumbenlucu
2
Carlo Christian T @carlotamba

Pertama gym & baru mau mulai latihan fisik? 20-30 sesi pertama fokus latihan ini - SQUAT - DEADLIFT - PUSH UPS - OVERHEAD PRESS - PLANK Masih ada sisa waktu? Sisipkan: - LUNGES - DUMBBELL ROWS - DUMBBELL CHEST PRESS - DEAD HANG Gak usah habisin waktu melatih lengan/perut.

11/03/2019 10:28:31 WIB
Carlo Christian T @carlotamba

Mindset 20-30 sesi latihan fisik pertama mamu lebih baik fokus menajamkan teknik; bukan menguruskan badan. 💁🏻‍♂️

11/03/2019 10:32:13 WIB
Carlo Christian T @carlotamba

Apa yang gak perlu? Misalnya sit up; weighted side bent, dumbbell wrist curl, dsb. Ini semua ada waktunya nanti dan banyak alternatif lain yang bisa dilakukan sebagai ganti. Tapi ga terlalu besar fungsinya dalam membangun kekuatan dasar.

11/03/2019 10:35:04 WIB
Carlo Christian T @carlotamba

5 gerakan pertama yang disebutkan di awal ada banyak variasinya; jadi lakukan saja beberapa variasinya. Cukup pilih 3-4 variasi, lalu catat dan coba secara bertahap tambahkan beban. Penambahan 1,25 kg secara rutin cukup.

11/03/2019 10:36:29 WIB
Carlo Christian T @carlotamba

Membosankan? Ya terkadang membosankan. Menurut kalian membosankan gak kalau mau membangun sebuah gedung tinggi megah; berbulan bulan mungkin bertahun dihabiskan membangun fondasi di bawah tanah. Gak keliatan bentuk bangunan sama sekali?

11/03/2019 10:54:50 WIB
Carlo Christian T @carlotamba

Ada kekuatan mental yang kalian peroleh saat berhasil melawan rasa bosan dan tetap melakukan yang perlu dilakukan. Rasa bosan jangan di-“entertain”. Kalau sibuk cari variasi “supaya ga bosan”, yang dipelajari jadi segitu-segitu aja.

11/03/2019 10:56:40 WIB
Carlo Christian T @carlotamba

Iya, manusia bukan bangunan. Kita ada perasaan. Tapi itu tadi cuma perumpamaan jangan dianggap “menyamakan manusia dengan benda mati”. Prinsipnya tidak banyak berbeda. Keep it simple, saudara.

11/03/2019 10:58:28 WIB
Carlo Christian T @carlotamba

Jangan mengadpsi tujuan latihan fisik seorang bodybuilder ke dalam agenda kamu jika tujuan kamu bertambah kuat dan sehat. Gak perlu berotot yang bisa ditunjukkan di peragaan untuk sehat; bahkan six pack abs yang tajam juga bukan indikator kamu kuat. 🤷🏻‍♂️

11/03/2019 11:00:03 WIB
Carlo Christian T @carlotamba

3-4 jenis gerakan latihan yang dilakukan dengan efisiensi tinggi dan frekuensi yang konsisiten; jauh lebih baik dari 10 gerakan latihan yang dilakukan sambil chatting whatsapp atau scrolling akun twitter/instagram 😅😂

11/03/2019 11:03:12 WIB
Tirta @romeogadungan

@carlotamba Gue mau gedein otot paha nih, latiannya kayak gimana ya, man? Belum bisa skuad, dan kaki kiri masih lemah.

11/03/2019 10:36:47 WIB
Carlo Christian T @carlotamba

@romeogadungan Tapi kaki udah bisa gerak banyak ya man? Ada beberapa bahkan gak perlu standing.

11/03/2019 10:45:22 WIB
Tirta @romeogadungan

@carlotamba Kaki kanan sih udah tinggal gedein otot aja. Yg kiri masih lemah. Harapannya sih kalau kaki kanan udah kuat, tinggal pake tongkat sebiji di kiri. Gak perlu pake walker lagi.

11/03/2019 10:46:46 WIB
Carlo Christian T @carlotamba

@romeogadungan I think working on your glutes may also help the overall progress. You can use some rubber band to add resistance to almost all leg exercises. Maybe not necessarily gedein otot paha; but more like strengthening them. Selama ini sejak masa udah bisa berdiri latihan nya apa aja Ta?

11/03/2019 10:49:47 WIB
Tirta @romeogadungan

@carlotamba Bener, gue ngerasa gue harus kuatin core gue lagi. Selama ini cuma sepedaan, hydrotherapy ama jalan aja pelan2 pake walker.

11/03/2019 10:52:05 WIB
Carlo Christian T @carlotamba

@romeogadungan I see! Than you have room to explore in terms of exercise library.

11/03/2019 10:53:04 WIB
gessi @netuzen

@fadhlirusydii @carlotamba ngaruh.. percuma makan jorok kayak gorengan dll badan ga akan jadi

12/03/2019 04:00:41 WIB
Carlo Christian T @carlotamba

@netuzen @fadhlirusydii Tentu sangat berpengaruh. Tapi i wasn’t talking about nutrition; i was particularly talking about the concept of training. Efek tambah kuat pasti tetap ada; namun dengan menjaga makanan hasil akan lebih jauh optimal.

12/03/2019 07:29:04 WIB
RAMONA FLOWERS⚡ @availoveable_

@carlotamba Berarti kita gak bisa konsen cuma buat, misalnya: ratain perut ?

12/03/2019 07:53:09 WIB
Carlo Christian T @carlotamba

@availoveable_ most of the times, jik dilakukan dengan teknik yg baik, latihan perut berfungsi jadi menguatkan otot abdominal (sebagai bagian dari apa yang disebut CORE), bukan meratakan perut. perut diratakan sederhana saja, mengurangi lemak di area tersebut. dan itu dengan mengontrol makanan.

12/03/2019 09:18:20 WIB
Aria Rajasa Masna @rajasa

@carlotamba @Silverlines Rekomendasi repetisinya dan progresinya gimana enaknya ya?

12/03/2019 11:38:39 WIB
Carlo Christian T @carlotamba

@rajasa @Silverlines Dude! how are you. Untuk repetisi : kalau bodyweight tanpa beban, lebih leluasa dan biasanya lebih tinggi repetisi. Untuk efisiensi, biasanya antara 3-5 set. Sementara dengan beban, cari yang bisa dilakukan antara 5-10 repetisi.

12/03/2019 12:21:24 WIB
Aria Rajasa Masna @rajasa

@carlotamba @Silverlines Fat ahaha, hence the need to get back to the gym and start all over again. Sound plan btw, am gonna start. So far after ankle injury lom bisa do full movement of all that but a variation that’s sitting down should be ok.

12/03/2019 12:29:39 WIB
Carlo Christian T @carlotamba

@rajasa @Silverlines I can’t read @Silverlines reply haha - kalau ankle problem nya masih progress recovery iya gak usah full squat pun tak apa man. Mid squat aja oke; (hip setinggi lutut, no need to go lower)

12/03/2019 12:32:07 WIB
Aria Rajasa Masna @rajasa

@carlotamba @Silverlines iya, sebisa mungkin lah. Ini menggendut soalnya makannya ga kurang tapi olahraganya nol besar karena ankle. Ternyata ga boleh gitu ahaha XD

12/03/2019 12:34:47 WIB
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!