3
SJW Garis Lembek @SJW_GL
Kali ini netijen lebih cerdas dari om @ivanlanin pic.twitter.com/XpnSQbJqRW
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
theia @chocolatyaa
@ivanlanin Kalo kata temenku yg ngerti bahasa thailand sbnrnya kata ui yg dibaca wik dr video thailand yg viral itu, adalah nama si cowo/mantan si cewe itu.. dia janji walopun si cewe di jodoin, pas malam pertama dia bakal manggil nama ui.. makanya kenapa si cowo/mantannya nungguin kan.
Goreng ♂ ~ @tahupinggiran
@chocolatyaa @ivanlanin Ooh artinya gitu.. tp knp setelahnya ga ui lagi? 😂
theia @chocolatyaa
@awalinakmal @ivanlanin Ya kan dia sedang bercinta maka "aah" ada.. ya itu refleks lah ya.. tp yg mau aku bilang, intinya wik secara literal disini artinya bukan ngewe seperti yg org pikir.. tp memanggil nama pria yg dicintainya meskipun dia bercinta dgn pria lain.
Goreng ♂ ~ @tahupinggiran
@chocolatyaa Ya tahu, karena istilah pun bisa diambil dari bunyi yg muncul. Orang Indonesia atau melayu kan suka gitu buat istilah dari bunyi.
theia @chocolatyaa
@awalinakmal Yup. Dan sbnrnya akupun masih belum paham kenapa istilah ngewe = senggama.
Belum Lima Menit @Telulimapapat
@chocolatyaa @awalinakmal ngewe dr bhs sunda yg negatif utk hub ML, Setahu saya.
Aye @thenalite
@Telulimapapat @chocolatyaa @awalinakmal Nggak kok, ngewe itu berasal dari kata Ngentot Cewek yang asal mula katanya adalah kentot. Kentot sendiri berarti Kencan Total. Sebenarnya ya nggak negatif juga, karena penggunaannya aja.
erdhie je @jodyerdhie
@ivanlanin barangkali "wik-wik" berasal dari "uwik-uwik". pic.twitter.com/kVARJ1We3g
Expand pic
Mere ♡ @dementordoll
@ivanlanin barangkali dari kata "weak" dalam bahasa Inggris yg artinya lemah, yg mana itulah yg kita rasakan setelah selesai bercinta. Maafkan bahasa saya.
Ariez Ilectrik @ariezilectrik
@ivanlanin @dmwsdq Kalau kata "skidipapap sawadikap" tahu tidak, Pak?
Rizs @_rizalmuh
@ariezilectrik @ivanlanin @dmwsdq Kalau skidipapap asalnya dari lagunya Man's Not Hot
yamcha @GohanKunz
@iqfauzi @Miftahudza64 @HadithFajri @jerayyy @ivanlanin Dari lirik lagu iniloh. Cuman ada yg plesetin jadi fap fap skidipapap youtu.be/3M_5oYU-IsU
Expand pic
D @YzDia
@GohanKunz @iqfauzi @Miftahudza64 @HadithFajri @jerayyy @ivanlanin Dan dipopulerkan pertama kali oleh fp Darkside of Dimension. Berlanjut ke fansub indo yang juga make istilah tsb.
Yeppi K. @bangyepp
@ivanlanin "Wik-wik" merupakan sinonim dari "Ajul Gedhank" dan "Koet Marmot".
Winnata08 🍥 @Winnata08
@ivanlanin Sebelum ke kosakata tsb, alangkah baiknya mmbhas terminologi dr "HoHoHiHe" yg srg diucapken news anchor JTV Pojok Kampung.😽
Cecilia Suwanda @CeciliaSuwanda1
@ivanlanin Wik wik tuh maksudnya kontak2; awalnya kontak phisik... yg romantis gitu, makin kemari bisa diartikan kontak online atau jumpa didarat. CMIIW, eh gak boleh ngInggris, "mohon koreksi bila saya salah" 🙄
Superman is alive @putranization
@InfoTwitwor @ivanlanin Nah gini dong. Pagi-pagi disuguhi twit macam gini. Kan jadi menambah wawasan.
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.