2
Mahfud MD @mohmahfudmd

Guru Besar FH-UII Yogya, Ketua Mahkamah Konstitusi (08-13) Presidium KAHMI (12-17), Ketum Asosiasi Dosen HATN-HAN, Ketum PP IKA-UII, Ketua Majelis Pakar PERADI.

https://t.co/SVaM9XN9nr
Mahfud MD @mohmahfudmd
Pg ini sy hadir pd acr Pengukuhan Guru Besar Prof. Eddy Pratomo di Undip, Semarang. Di antara mobil2 yg hadir ada sebuah Ambulance. Sy nengok kanan-kiri kalau2 ada ⁦@saididu⁩ dan ⁦@rockygerung⁩ tapi tdk kelihatan. Siapakah yg naik Ambulance ke acr sakral di kampus? pic.twitter.com/mxm814cW1s
Expand pic
Rocky Gerung @rockygerung

Sunyi itu bunyi yang sembunyi.

Rocky Gerung @rockygerung
@SunarjoMrm @mohmahfudmd @saididu Disebut Ambulans, bila sirene berbunyi. Disebut Hakim, bila memegang palu. Disebut otak, bila dipakai berpikir. Fungsi mendefinisikan alat. Begitu logikanya.
Story Menyoal Aksi Rocky Gerung dan Said Didu 'Kucing-kucingan' Naik Ambulans di Jember Untuk .. Hindari Persekusi, Rocky Gerung dan Said Didu Naik Ambulans Menuju Lokasi 2245 pv
Dall @adahlan77
@rockygerung @SunarjoMrm @mohmahfudmd @saididu Disebut jenius kalau menggunakan fasilitas org sakit smbil dipamer2 disosial media.. Seolah otaknya sedang digunakan. @rockygerung
Mahfud MD @mohmahfudmd
Yg lucu gini msh didiskusikan? Suhadi disambut dgn "selamat datang Hakim Agung Suhadi" di mantenan meski tdk bawa palu. Ambulance parkir meski tak menguing ya disebut ambulance. Obama meski sdh pensiun tetap dipanggil Mr. President. Dlm ilm hukum ada arti umum dan arti stipulatif twitter.com/adahlan77/stat…
Paus Biru @pausbiru94
@mohmahfudmd Pak, coba dong sekali-kali diskusi sama RG. Saya mau lihat bagaimana dia menghadapi Bapak. Diakusi apa aja deh. Bebas. Heheh
Best Of Me @ardilena1
@pausbiru94 @mohmahfudmd iya pak, live di TV biar ak nonton soal nya ak sering ketemu nya sudjatmiko VS RG.
Mahfud MD @mohmahfudmd
Sdh sering sy satu forum dgn RG. Pernah diskusi di pengadilan, di hotel, di kampus. Dia itu cerdas tp tak selalu benar sebab kadang dia hny mancing2. Spt @saididu RG jg teman baik sy shg "amat bodoh" orng yg mencoba memperlawankan atau mengadu jangkrik antara @rockygerung dgn sy. twitter.com/pausbiru94/sta…
CeritaGurunya @nugrohokhoironi
@mohmahfudmd @saididu @rockygerung Saya apresiasi betul istilah 'adu jangkrik' yang digunakan @mohmahfudmd dalam merespon rengekan teman agar adu argumen dengan @rockygerung. Harusnya kita belajar lebih dewasa sedikit agar tidak kolokan. Ketakutan dengan gaya bicara @rockygerung sudah tidak masuk akal.
Usep Sutendi @USutendi
@mohmahfudmd @saididu @rockygerung Apa pun kesan atau penilaian Prof terhadap RG dan sehebat apa pun kecerdasannya, kecongkakkan dan satire2 penghinaannya terhadp kepala negara, akan menjadi musuh seumur hidup sy. Sy bukan siapa2. Sy rakyat biasa. Tapi kecongkakkan akademis yg merasa palimg benar, harus dilawan.
KaS3M4Ran @Kasemaran
@mohmahfudmd @saididu @rockygerung Sekeras-keras para intelektual berdiskusi, tetap di koridor Tak pernah ada sentimen Ciri intelektual bicara data/ilmu (argumentatif), menahan diri, dan menghargai pendapat yang lain Ga ada serang menyerang pribadi Begitulah para penjaga akal sehat
stopper @THaripriambodo
@mohmahfudmd @saididu @rockygerung Sy setuju. Jgn mengadu antar tokoh. Sy tau persis, RG selalu bicara konsep. Dia tak bicara sisi pribadi seorang manusia. Demikian pula pak SD.
Rahmad Ed @mr_abcx
@mohmahfudmd @saididu @rockygerung Bukti kalo politik secukupnya, ejek2 an seperlunya, Tapi saudara ya selamanya.
Athrusy Robiul Hakim @aristorobi
@mohmahfudmd @rockygerung Kadang kita jadi dungu bukan karena memang benar" dungu prof. Tapi lebih seperti cermin, yaitu menyesuaikan kapasitas lawan bicaranya
Mahfud MD @mohmahfudmd
Nah, itu dia. Sy bayangkan terkadang @rockygerung tertawa ngakak sendiri bila membaca pembenaran orang terhadap pernyataannya. Sebab bisa2 yg percaya pd statement RG itulah yg oleh RG dianggap dungu krn bisa dipancing kedunguannya. Hahaha. Ini terkadang sj, ya. twitter.com/aristorobi/sta…
juminten @Gyoucancallme
@mohmahfudmd @rockygerung Prof..saya kepengen sekali ngolesin sambel krosak ke mulut nya dia..abisnya ndrememel sekali orangnya prof.
aku terpaksa* @WKhrama
@Gyoucancallme @mohmahfudmd @rockygerung Gk usah...dan gk perlu. Akn ada yg lebih pedih dari pada ngolesin sambel... 😊😊 Kita nonton saja.
Mahfud MD @mohmahfudmd
Gitu, ya, Tamyiz. Berarti Bacaan sy sama dgn Tamyiz. @rockygerung itu kalau bilang sesuatu sambil mendungukan orang sebenarnya hny pancingan. Nah orang yg percaya kpd dirinyalah yg kemudian ditertawai oleh RG sbg orang dungu krn mudah percaya atas pancingannya. twitter.com/tamyis43755920…
Marisa D. Rahadian @rahadianmarisa
@mohmahfudmd prof, saya pernah baca, "it's hard to win an argument with a smart person, but it's nearly impossible to win an argument with an idiot", jadi kalo ada yang bilang ambulance tanpa bunyi sirene harusnya disebut limousine, iyakan ajah ngkali lah
Mahfud MD @mohmahfudmd
Tp RG mnrt sy bkn idiot. Dia itu cerdas. Ketika dia berargumen dgn yg aneh2 dan bilang orang lain dungu, dia itu hny nemancing siapa yg percaya pd statementnya yg mendungu2kan org itu. Orng2 yg percaya pd dirinyalah yg diam2 ditertawai oleh RG krn terpancing keluar kedunguannya. twitter.com/rahadianmarisa…
🌹Neng Galuh🌹 @galuh_panimba
@mohmahfudmd Betul banget Prof. Intinya mendengar apa yg dikatakan RG Ibarat Makanan Jangan langsung ditelen bulet2 perlu di kunyah Dan di lepeh, Baru bisa ambil keputusan ini harus ditelen atau dimuntahin lagi😁😁
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.