Bocoran Di Balik Mudah Keterima Kerja Oleh HRD, Free Skills Yang Bisa Dimasukin ke CV Memasuki Revolusi Industri 4.0, Thread By @fierza

Gampang dipelajari tapi juga membuat Performa CV CV makin menarik
0
fierza @fierza

Digital Marketing & Company Branding. Interested in self-enhancement. A realist. founder and owner @deeptalk_id | DM for business

deep-talk.id

fierza @fierza

Mau gw kasih tau free skills yang bisa lu masukin CV ngga nih?

10/03/2019 16:53:26 WIB
fierza @fierza

Oke, sebelum ngobrol lebih jauh, kita samain persepsi dulu. Di sini gw cuma berusaha bantu kalian yang merasa "hopeless" karena nggak ada pengalaman organisasi / kerja. Skills yang gw sebutin mungkin bisa menambah "sesuatu" di CV kalian. Tapi keputusan tetap di tangan rekruter.

10/03/2019 21:34:17 WIB
fierza @fierza

Dan satu lagi, yang gw sebutin ini belum tentu dengan title yang kalian kejar. Karena gw cuma liat common things yang kita-kita semua lakukan. Jadi goalnya satu ya, untuk bantu kalian nemuin apa sih yang bisa kalian jual. Udah nggak waktunya nganggur men, semua bayar pake duit.

10/03/2019 21:38:37 WIB
fierza @fierza

Let's start it: 1) Social Media. Iya, ini skill bisa dimasukin CV. Apalagi untuk kalian yang ingin nembak posisi online branding, digital marketing, atau social media manager. Masa iya posting doang di akun sosmed perusahaan ngga bisa? Parah sih!

10/03/2019 21:43:17 WIB
fierza @fierza

2) Google Trends Mungkin beberapa dari kalian baru denger mainan ini. Google Trends adalah situs yang menunjukkan keyword apa yang paling banyak dicari oleh orang. Caranya tinggal masuk ke website doang. Mau tau yg boom di Indo doang? Tinggal ganti filter negara. Gampang kok! pic.twitter.com/xUk8W8GZah

10/03/2019 21:49:31 WIB
Expand pic
fierza @fierza

3) VSCO as Photo Editing Skill. Nggak bisa Photoshop? Tapi bisa pake VSCO? Gw yakin rata-rata lu pernah pake app yang satu ini. Yes. Photo editing tuh ngga melulu bikin orang kurus dan jerawat hilang. Inilah kenapa gw bilang masukin detail "tools" itu penting. What u use matters

10/03/2019 21:52:32 WIB
fierza @fierza

4) Canva as Graphic Design skill Sebenernya ngga cuma Canva doang, banyak app yang bisa lu pake buat desain grafis kok. Template oke, plus mereka juga punya stock photo yang bisa kamu pake for free! Again, penyebutan tools itu penting. Make sure you mention Canva on your CV!

10/03/2019 22:00:49 WIB
fierza @fierza

5) Instant Messenger Hayo ngaku siapa yang nggak pake Instant Messenger? Pada pake WA kan? Line gimana Line? Bales DM bisa dong ya? Apapun itu, masukin ke CV mu. Apalagi kalau posisi yang kamu apply berhubungan dengan admin yang kudu gercep bales chat customer.

10/03/2019 22:04:39 WIB
fierza @fierza

6) Travel Apps Kamu bercita-cita kerja di travel agency atau crew organizer dengan mobilitas tinggi? Wajib hukumnya untuk bisa "bookingin" flight sampe penginapan untuk client tipikal ini. Mudah kan? Cuma kalau ngurusin rombongan tuh hm. Daripada pake calo, pake lu aja!

10/03/2019 22:23:18 WIB
fierza @fierza

7) Mobile Phone Photography Jangan anggep receh skill yang satu ini. Nggak semua venue bisa dimasuki kamera professional, tapi hape kamu tuh bisa! Tinggal belajar framing & komposisi warna, proporsi aja udah bisa jadi fotografer yang ready to go kemanapun client mau!

10/03/2019 22:41:07 WIB
fierza @fierza

8) Typing Skill Lu tau ngga sih kalo beberapa website menyediakan test untuk mengukur typing skill kamu? Iya, ngetik doang tuh ada score nya. Apa yang diukur? Kecepatan ngetik dan akurasinya, lu typo engga dsb. Hampir semua kerjaan butuh skill ini, ya nggak? pic.twitter.com/7s3O8XeJy2

10/03/2019 22:59:32 WIB
Expand pic
fierza @fierza

Terakhir: 9) File Organizing Skill Pernah disuruh cari berkas tapi dicari-cari ngga nemu juga? Cari screenshoot bukti pembayaran 3 bulan lalu juga ngga nemu nih? Waktunya berberes file! Ngga cuma file digital tapi juga surat surat dalam bentuk fisik, apapun itu, organize it!

10/03/2019 23:14:46 WIB
fierza @fierza

Sebenernya banyak hal yang kita lakukan sehari-hari yang bisa kita jual. Cuma kita nggak pede aja karena kita selalu liat atas, padahal di atas langit masih ada Hotman Paris (lah kok?). Minder sama yg bisa pake DSLR, yg pake hp mundur. Jangan! No one deserves to feel hopeless.

10/03/2019 23:19:37 WIB
fierza @fierza

Jangan lupa tag temen kalian yang sekiranya butuh ya. Dan seperti biasa, kuy mutualan ;)

10/03/2019 23:32:42 WIB
𝙼𝚋𝚊 𝙲𝚛𝚞𝚜𝚑 💫 @nadafirsty

@fierza Thanks a lot, gw udah lama bikin di cv skill photo editing tp di ketawain sm temen gue, tetep gue bikin tapi rada minder. Karna tweet lo gue pede lagi:) thanks banget banget

10/03/2019 22:15:56 WIB
fierza @fierza

@ndfrsty Gw sih bakal ketawain balik 😂

10/03/2019 22:25:13 WIB
Anon @calonbinimuu

@fierza Wuhuuuu semangat mbak firzaaaaa💃

10/03/2019 22:28:21 WIB
Anon @calonbinimuu

@fierza Mbak, kl yg ini hasil scorenya ada softfile nya ga?

10/03/2019 23:31:00 WIB
fierza @fierza

@melodinarr Gatau ya ._. I mean silakan di browse sendiri, itu cuma contoh aja

10/03/2019 23:33:56 WIB
R.A Putri @qiyekkkkk

@fierza Thanx mbak. Sngt mmabntu. Mutualan boleh...

10/03/2019 23:53:29 WIB
Load Remaining (21)

Comment

No comments yet. Write yours!