Saling Berbalas di Twitter Andi Arief vs Karni Ilyas Soal Tudingan Menghabisinya dengan Utus Reporter TV One ke Bareskrim untuk Sebarkan Foto-foto yang Menyudutkan

Andi Arief vs Karni Ilyas
1

Berawal dari kicauan Zara Zettira soal alumni Sambhar

Zara @zarazettirazr

Bosan bahas Politik lebih manfaat @ILCtv1 bahas topik yg sedang hitsb Alumni Sambhar dan melibatkan ahli2 IT serta tim cyber kepolisian dgn tema #ILCSambharMenyambar netral jadinya dan masyarakat dapat masukan dikit ttg seluk beluk dunia IT

10/03/2019 08:46:39 WIB
Zara @zarazettirazr

Sekalian @ILCtv1 bantu beri ruang bagi aparat cyber kepolisian untuk menjelaskan dgn rinci ditambah masukan ahli2 IT indonesia. Sangat MEMBANTU aparat sih sebenarnya #ILCSambharMenyambar twitter.com/zarazettirazr/…

10/03/2019 08:48:33 WIB

Namun ditanggapi lain oleh Andi Arief

andi arief @AndiArief__

Saya tahu bang @karniilyas salah satu yang terlibat menghabisi saya dengan mengutus reporter TV One ke bareskrim dir 4 senin pk10.00 WiB untuk kemudian menyebarka sesuka hati foto-foto yang benar2 menyudutkan saya. Saya bukan tersangka bang Karni. Anda wartawan senior tapi abai. twitter.com/AnnaHally_/sta…

10/03/2019 17:28:26 WIB
andi arief @AndiArief__

Polisi sudah bekerja profesional, tidak ada barang yang disita dari saya hingga sampai mabes polri, hanya uang dua puluh ribu yg disita. Sekali lagi bagaimana mungkin bang @karniilyas sembrono dan menyebar foto yang sudah merugikan saya. Saya tamu di kamar itu. twitter.com/AnnaHally_/sta…

10/03/2019 17:39:08 WIB
andi arief @AndiArief__

Saya berharap bang @karniilyas dan TV one yang sudah menjadi algojo dalam menghabisi saya meminta maaf, sekali lagi saya hanya terperiksa seperti yang dikemukakan ka bareskrim. twitter.com/99Negrilucu/st…

10/03/2019 17:41:05 WIB
AnnaHally @AnnaHally_

@AndiArief__ @karniilyas Maaf Om Andi,,Saya & Bunda @zarazettirazr sedang bahas kasus Sambhar,,beda Om🙏 #ILCSambharMenyambar

10/03/2019 18:07:40 WIB
Dara_eling @Fath_5A

@AndiArief__ @karniilyas Bang @karniilyas cuma mencoba independen kayanya deh, ada lo yg lebih menghabisi Bang AA di ILC. Coba tanya Bang @RachlanNashidik Beliau sangat hebat membela Anda.

10/03/2019 17:36:55 WIB
sya ⤵ @syaranza_

@AndiArief__ @karniilyas Kayanya bung karni hanya lakukan tugas jurnalistik memberitakan apa yg tengah jadi sorotan masy.. pernyataan2 anda selama ini yg selalu kontroversi jg sll jd tema ilc bukan? Malah liatnya di ilc anda dpt porsi pemberitaan yg seimbang drpd narasi2 ga jelas di media lain

10/03/2019 17:36:24 WIB
makmunmurod @makmunm60216236

@AndiArief__ @karniilyas bang andi Arief..ngak usalah nyala siapa2... memang anda yg salah.......anda harus jujur... ingat setiap perbuatan pasti ada pertanggung jawaban.baik dunia.maupun diahirat...

10/03/2019 19:07:41 WIB

Ditanggapi oleh Karni Ilyas

Karni ilyas @karniilyas

Maaf Andi Arief, Anda keliru, di TV One bukan saya yg menggerakan reporter, tapi kordinator peliputan. Di atas korlip ada manager dan general manejer baru wapemred.Perisitiwa yg menimpa Anda saya baru tahu Senin sekitar pkl 14.00.Sebab Senin itu saya tidur subuh dan bangun siang. twitter.com/AndiArief__/st…

10/03/2019 18:54:44 WIB
MONOKUROBOO @alisabella20

@karniilyas (((SEBAB SENIN ITU SAYA TIDUR SUBUH DAN BANGUN SIANG))) its a whole mood life goals

10/03/2019 19:08:53 WIB
m_ayoga @ayoga_m

@karniilyas Ada baiknya @AndiArief__ klarifikasi dlu ke @karniilyas jgn asal tuduh,masa sih sekelas wartawan senior sprti bang karni brtindak grusa grusu sprti itu..

10/03/2019 19:03:07 WIB
Tiger Gerung ( A J Q ) @TigerGerung2020

@karniilyas Ngeri juga pak @karniilyas tidur dr subuh sampai siang...jd media tv one dr pagi sampai siang tanpa pantuan Atuk ya tuk?? Udah pak AA Salah tetap salah itu....bapak AA sebaiknya introspeksi diri aja.. kalau atuk @karniilyas mudah2 an tetap semangat udah pak siap subuh bangun

10/03/2019 19:01:14 WIB
ULL_Bima_Dompu_NTB @UllbimaNtb

@karniilyas Sebenarnya Dari Awal Kita Persoalkan Judul @ILCtv1 kemarin ,Karna Kita ini negara hukum jadi harus kita hargai asas praduga tak bersalah pada hal kemarin itu ada issu yg paling hangat dn masih di bahas sampai skrg di tengah masyarakat istilah kata kafir yg di ubah kaya non muslim

10/03/2019 19:08:12 WIB
oposisi radikal @pkuudin

@karniilyas Terlepas dr kepentingan apa pun itu dan maksud dr judul ILC kemarin. Saya pribadi pun tdk setuju itu di angkat. Masih banyk tema yg lebih populis untk di angkat. Apakah setiap tema yg di angkat tdk di uji dulu oleh bung @karniilyas ? Sehingga bisa kecolongan ?

10/03/2019 19:08:02 WIB
Indonesia Lawyers Club @ILCtv1

SAKSIKAN SIARAN ULANG ILC "Andi Arief Terjerat Narkoba: Pukulan Bagi Kubu 02?" | Catat waktunya: MINGGU 10 Maret 2019 Pkl 19.30 WIB tvOne | JANGAN SAMPAI TERLEWAT! #ILCAndiArief @karniilyas @AndiArief__ @jokowi @prabowo pic.twitter.com/cZS2W0p44h

08/03/2019 22:35:23 WIB
andi arief @AndiArief__

Di ILC bang @karniilyas bilang demikian. Ini soal penting buat saya, mungkin bagi bang karni sebaliknya. Saya kira abang bukan orang baru di media dan dunia hukum bahwa itu tidak patut dilakukan, status hukum saya tidak ada. twitter.com/karniilyas/sta…

10/03/2019 19:09:48 WIB
andi arief @AndiArief__

Saya bahkan dikeluarkan polisi karena tidak terbikti 2 jam sebelum acara ILC 5 maret. Namun bang karni dan sejumlah pembicara melanjutkan acara yang mengadili saya. Cpme on, bagaiman itu bisa terjadi. Bang Karni menghajar orang yg secara hukum tidak bersalah. twitter.com/karniilyas/sta…

10/03/2019 19:18:27 WIB
andi arief @AndiArief__

Saya menghargai kebebasan pers, gak perlu ragu soal itu. Tapi mengesampingkan fakta hukum bahwa saya bukan tersangka menjadi bulan-bulanan berita yang mengganggu, itu bukan tujuan kebebasan pers. twitter.com/karniilyas/sta…

10/03/2019 19:21:54 WIB
andi arief @AndiArief__

Polisi memang punya hak penyelidikan dan sebagainya, selama masa itu tidak ada hak media untuk menyebarkan material apapun apalagi menghakimi. Ini standar dasar penyelidikan dan pemberitaan media. Saya tidak bermaksud menggurui. Ini masuk skandal pers lho bang Karni. twitter.com/karniilyas/sta…

10/03/2019 19:35:31 WIB
Load Remaining (12)

Comment

No comments yet. Write yours!