0
gie @dailydcse

photography & videography enthusiast. I'm a proud ravenclaw! enjoy my naked thoughts, peeps.

gie @dailydcse
Objek yang ada di foto ini merupakan salah satu yang menarik perhatian saat perayaan Hari Perempuan Internasional kemarin. Masih banyak orang-orang yang melakukan victim blaming dan menitikberatkan perkara pada pakaian korban. Padahal pakaian yang ditampilkan cenderung tertutup. pic.twitter.com/wxnAw7o98i
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
gie @dailydcse
Yang miris. Saat itu saya ikut naik ke atas mobil pawai, kebetulan hendak mengambil footage untuk produksi dokumenter. Seorang perwakilan mahasiswi berorasi tentang bagaimana pelecehan seksual di kampus-kampus belum ditanggulangi secara benar. Perwakilan mahasiswi tersebut saat
gie @dailydcse
itu mengenakan celana pendek, yang secara otomatis jika dilihat dari bawah mobil pawai memang sangat mencolok. Lalu saat saya turun dari mobil pawai, saya mendengar seorang ibu berkata pada rekannya. "Gimana ga dilecehin pakaiannya aja gitu"
gie @dailydcse
Yah bu, berarti pesan dari aksi ini ga sampai ke ibu dong 😞
ʀᴇɪ ♡ @jjaehyunnnct
@dailydcse Aku jg pernah pas sd mau pulsek berdua sama temenku,itu keadaannya jalanan lg macet dan ada pengemis jalan dr arah yg berlawanan terus dia megang kemaluanku dan juga temenku😭terus waktu itu aku prnh lg main krmh sodara pas aku lg nonont tv dia gesek2in dengkulnya ke kemaluanku😭
gie @dailydcse
@Jpreciousdimple I'm so sorry it happened to you.... kamu udah bilang ke orang tua atau yang lain..? Makasih juga udah speak up! I wish I could hug you 😭
ʀᴇɪ ♡ @jjaehyunnnct
@dailydcse Yg pas sd aku udah ceritain ke org tua aku, tp kalo yg digituin sodaraku aku gak berani ka:(
Pluviophile @_tasyyyyy
@dailydcse Jadi inget kejadian yang menimpaku dulu 😭 Jadi ceritanya aku punya paman yang umurnya masih sekitar 20 tahun, dia dalam seminggu itu udah beberapa kali nginap di rumah. Fyi aku udah tidur pisah kamar sama orgtua sejak SD, posisiku saat itu masih kelas 7 SMP. -con-
Pluviophile @_tasyyyyy
@dailydcse Jadi malam itu aku masih bangun sampe jam 12an, dia masuk ke kamar aku sekitar jam 1, jadi pas dia masuk ke kamar, aku masih yang setengah sadar gitu. Lampu kamar emang mati tapi bayangan dia benar-benar jelas, dia masuk kayak ngendap-ngendap gitu. -con-
Pluviophile @_tasyyyyy
@dailydcse Dia dateng ke tempat tidur dan liatin aku yang lagi tidur, dia liatin aku mungkin ada 1 menit. Trus tangannya mulai masuk ke celana dalam dan gesek2in jarinya ke itunya aku. Saat itu aku bener2 belum ngerti apa2, aku gak nangis, aku kira itu hal yang biasa. Dan malam berikutnya
Pluviophile @_tasyyyyy
@dailydcse Dia masuk lagi ke kamar aku dan melakukan hal yang sama. Aku mulai ngerasa aneh, bingung, apa maksud paman aku ngelakuin itu ? Trus paginya aku cerita ke sepupu aku yang tinggal serumah sama aku, ternyata dia juga mengalami hal yang sama ! Pamanku juga melakukan itu ke sepupuku!
Pluviophile @_tasyyyyy
@dailydcse Akhirnya aku dan sepupuku memberanikan diri untuk menceritakan hal tsb ke Mama, mama nanya kita udah diapain aja, dan kita jawab yang sejujur2nya. Akhirnya pamanku ini dimarahin dan diusir dari rumah! Sampe sekarang aku trauma bgt liat muka dia 😭😭😭
Zara jakseoul48 ★ @virtubae
@dailydcse Aku juga pernah, pulang dari rumah temen ku masih pake seragam lengkap, dr arah belakang ada orang naik motor yg tiba tiba megang area belakang bahkan sampe ke depan, jujur masih trauma, dan ibu ku nyalahin aku karena pulang malem padahal itu baru jam 7 kurang
gie @dailydcse
@Jpreciousdimple Itu sudah lama kah..? Coba kamu cerita ke orang2 terdekatmu dulu kalau belum siap ke orang tua :( yang kuat ya!
ʀᴇɪ ♡ @jjaehyunnnct
@dailydcse Udah lama banget ka sekitar 5thn yg lalu:( makasih ya ka atas masukannya!!😭💓
gie @dailydcse
@Pluviop34632152 Kamu yang kuat ya 😭 makasih kamu udah mau speak up! I'm so proud of you! Untung kamu dan sepupu kamu berani cerita ke orang tua. Jangan pernah ngerasa kejadian tersebut memengaruhi nilai kamu sebagai individu ya! Semangat terus 💙 I really want to hug you :(
Pluviophile @_tasyyyyy
@dailydcse Makasiih kak 💛💛💛 peluk jauh yaaaaa ..
gie @dailydcse
Karena banyak yang speak up tentang kejadian yang pernah dialami, aku mau share beberapa hal yang mungkin bisa membantu di kemudian hari. Kalau kalian mengalami hal seperti itu, kalian bisa mengadukannya ke Komnas Perempuan di no. telp 0213903963
gie @dailydcse
Atau, jika kalian butuh penindakan lebih dalam. Kalian bisa mencari website resmi dari lembaga UPT P2TP2A  (Unit Pelaksana Teknis Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan a Anak) di daerah kalian masing2. UPTP2TP2A ini menyediakan pendampingan psikis dsb.
gie @dailydcse
@Jpreciousdimple Kalau kamu butuh kamu bisa coba cara itu ya! You don't have to thank me, really. Aku juga makasih kamu udah berani speak up! 💙 Semangat terus!
gie @dailydcse
@Pluviop34632152 Iya 😭 kamu boleh cek tweet ini ya siapa tau kamu butuh :( semoga bisa membantu!! twitter.com/dailydcse/stat…
gie @dailydcse
Tambahan, ini pelayanan yang disediakan UPT P2TP2A: pendampingan psikologis, pendampingan advokasi hukum, rujukan pelayanan medis, dan rumah aman. Rumah aman ini disediakan untuk teman-teman dengan trauma mendalam.
gie @dailydcse
@awhoneyyyy I'm sorry.... :( kamu kuat banget, makasih udah berani speak up 💙 semoga kejadian serupa ga bakal nimpa kamu lagi ya. But in case of emergency, kamu bisa cek disini. Semoga membantu. :( twitter.com/dailydcse/stat…
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.