6
icha @trebalism
°°°°°°° THREAD °°°°°°° tempat ngedate di jkt yg artsy nga terlalu pricey dan nga didalem mall :(
icha @trebalism
1. Galeri Nasional lagi ada exhibition into the future nih sampe 16 Maret 2019, free entry instagram.com/galerinasional pic.twitter.com/BwfqMcSw1P
Expand pic
Expand pic
icha @trebalism
2. Rubanah Undergroundhub lokasinya ada di Jakarta Pusat, tepatnya di basement Wisma geha, Menteng. buka: selasa - sabtu (11.00-20.00) tutup; minggu-senin-libur nasional pic kedua upcoming exhibition ada jg buku2 dari komunitad bambu instagram.com/rubanah.underg… pic.twitter.com/xhjfcSyKpC
Expand pic
Expand pic
Expand pic
icha @trebalism
3. Art1:Museum lokasinya di Pusat mepet utara, sering ada performing balet music, exhibition dll instagram.com/art1newmuseum pic.twitter.com/QpPSNmdFvT
Expand pic
Expand pic
icha @trebalism
4. Paviliun28 lokasinya di Petogogan, Jaksel Buka: kecuali hari Senin sering ada movie night tiap rabu, jazz session & pembacaan puisi tiap hari sabtu akhir bulan*. instagram.com/paviliun_28 pic.twitter.com/GIrJHwTG9j
Expand pic
Expand pic
icha @trebalism
5. Salihara terletak di Pasar Minggu hari senin dan libur nasional tutup ya gengs mereka lagi ngadain exhibition "Poros Bandung" nih! free entry! instagram.com/komunitas_sali… pic.twitter.com/RKasinHRa4
Expand pic
Expand pic
Expand pic
icha @trebalism
6. Scientia Park lokasinya ada di Gading Serpong sering ada Pets days out, ada skate park sama banyak kebun nya juga harga tiket tertera di foto kedua ya, transportasi umum paling gampang & deket: transjakarta (T11, turun di islamic village) tinggal naik grab pic.twitter.com/wCavr35n1k
Expand pic
Expand pic
icha @trebalism
7. Cine Space cinespace terletak didalem scientia park juga gengs buat kalian yg suka sama short movie/pgn apresiasi indo movie bisa banget dtg kesini! utk cine space bukanya kamis-minggu aja yes instagram.com/scientiasquare… instagram.com/cine_space pic.twitter.com/WPRlIZsJRp
Expand pic
Expand pic
icha @trebalism
8. Perpus nasional ada di Cikini buka senin-minggu, tutup hari libur nasional aja, kalian bisa baca buku disini, atau cuma mau liat2 balkon gapapa :(
icha @trebalism
9. Kinosaurus lokasinya di Aksara Kemang, mereka tempat movie screening untuk jadwal2 filmnya bisa di cek di kinosaurusjakarta.com instagram.com/kinosaurus pic.twitter.com/Y8V588FZ3V
Expand pic
icha @trebalism
10. Aksara letaknya di Kemang, bookstore yang jual vinyl (lalala records), gelato, dan banyak kegiatan lainnya. instagram.com/aksarakemang pic.twitter.com/ybBoGA3bPj
Expand pic
Expand pic
icha @trebalism
11. Como Park dog park yang terletak di Kemang kalo sore sore biasanya baru pada ngumpul, kalo gak hujan jugaa instagram.com/comopark998 pic.twitter.com/2CcTyoBQBT
Expand pic
Expand pic
icha @trebalism
12. Pizza Place letaknya di Kemang juga, satu daerah sama Como Park. American Pizza yg dijual per slices, mau beli 1 box juga bisa, cuma asli ini 1 slice aja bikin kenyaaang bgt open everyday instagram.com/pizza__place pic.twitter.com/kXdEbaF1WM
Expand pic
Expand pic
icha @trebalism
13. Claypotpopo letaknya di Sabang asli gengs murmer banget, around 20-30k an makanannya, utk minumannya esteh 5k bisa refill! tempatnya kecil tp aesthetic bgt😂 instagram.com/claypotpopo pic.twitter.com/bWJWHZUL9u
Expand pic
Expand pic
icha @trebalism
14. Cethut Kopi daerah Kuningan buat kalian yg pengen ngopi tapi jajanannya jajanan pasar, bisa banget kesini. Minggu tutup! untuk kopi kisaran 22k snack kisaran 15k main course kisaran 30k instagram.com/cethut.kopi pic.twitter.com/NDuLjNxvvr
Expand pic
Expand pic
icha @trebalism
15. Bear&Co letaknya dideket Gambir coffee space yg cozy dan affordable bgt! bisa sambil baca buku juga minumannya around 25k, nambah eskrim utk semua minuman +7k aja instagram.com/bearandcoffee pic.twitter.com/aJTzMFICdw
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
icha @trebalism
16. Shree Kaya Toast letaknya di basement Pasar Santa, Kebayoran Baru. Mereka jual cold sandwich & roti bakar! photo creds to ig instagram.com/shreekayatoast pic.twitter.com/kgVQLFCQfM
Expand pic
icha @trebalism
17. Ruci Art Space terletak di Kebayoran Baru sepertinya bakal ada exhibition baru ditgl 22 march, stay tune aja di ignya instagram.com/ruci.art pic.twitter.com/m5u7GpTnLT
Expand pic
icha @trebalism
18. Taman Suropati terletak di Menteng ntah kenapa pgn ngeshare taman yg satu ini (pdhl banyak taman juga di pusat) kalian bisa baca buku disini, liatin burung, mainan kucing, or simply liatin seniman musik yg lg ada disana. kl laper tinggal jalan ke sunda kelapa 😂 pic.twitter.com/EfqLMCtcWR
Expand pic
Expand pic
icha @trebalism
19. Temper Clinic letaknya di Mampang Prapatan cocok bgt buat kalian yg pengen tau gimana kalo doi lg marah/emosi :( atau kalian simply mau luapin emosi sama temen2 bisa kesini juga instagram.com/temperclinic.id pic.twitter.com/YWSAJO7nyF
Expand pic
Expand pic
icha @trebalism
20. Kuup Board Game karena daritadi di pusat/jaksel mulu, kali ini gue share yg di Jakbar. Open from Mon-Sun 10.30 am - 11 pm, tempat board game yg bervariasi bgtt isinya, lagi banyak promo juga instagram.com/kuupboardgame pic.twitter.com/H8YB8bxoLa
Expand pic
Expand pic
icha @trebalism
oiya beberapa tempat yg gue saranin disini adalah hasil percobaan ngedate gue sama doi gue (walaupun udah ganti :(( ) also w recommend kalau kalian ngerasa beberapa tempat agak jauh please reach up ke transportasi umum yg ada, contohnya krl atau transjakarta krn sumpah itu asik
icha @trebalism
bgt!! selain nge save budget kalian bisa desek desekan or just simply enjoying the view sm temen/kerabat/doi kalian
icha @trebalism
21. PLEASE HAVE AN IKEA DATE!!! ini random abis tapi ikea enak banget buat dijadiin tempat ngedate! pertama2 beli ice cream coinnya yg 4k doang, abisin, terus kalian tour deh didalem 😂 siapatau dibeliin boneka sekalian HWHW. pic.twitter.com/QbJ0aQ2KJM
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.