1
// Jax @JackVardan
Cuma ganti kulit doang, sebelumnya udah ada BLK, buzzernya sibuk beresin omongan junjungannya. Pakai istilah Unemployment Insurance. Beresin yang udah ada aja dulu kayak BPJS, nasib guru honorer, korban bencana. 2014 rakyat jadi saksi janji-janji.
// Jax @JackVardan
Terus sebelum janji gaji pengangguran, janji gaji janda sama petani gimana? Belepotan kalian beresin omongan junjungan kalian. Current Account Deficit benerin, rate ekspor impor benerin, nilai tukar beresin, kalau perkara fundamental dah kuat, duit ada baru aplicable
// Jax @JackVardan
Janji gaji aparatur desa gimana? Karena emang junjungannya asal ngomong tanpa realita, faktanya balik badan karena gak meninjau APBN, repot akhirnya kalo belepotan ya diberesin buzzernya. Tengok deh tuh BUMN yang mau proyek aja ngandelin Bond.
// Jax @JackVardan
Faktanya buat urusan Irigasi dan Nutrisi aja ngutang dari World Bank. Ngomong tuh sesuai kemampuan. Buat bayar bunga utang saja ngutang lagi, termasuk BUMN holding juga ada yang gak sanggup bayar utang dan nerbitin MTN bunga 11 persen.
// Jax @JackVardan
Banggain infrastruktur, pamer meme, sumber pendanaan dari utang. Ukuranya fisik dan gak substantif. Buat promo investasi aja ngutang sama Asia Development Bank, kereta cepat dari China Development Bank, nutrisi irigasi dari World Bank, pembangkit listrik yang kerjakan korporasi
// Jax @JackVardan
Ada PLTU yang dibanggain, yang bangun korporasi, itu juga ngutang ke Asia Development Bank, Ada PLT di Cilacap juga hasil ngutang dari China Development Bank. Jelas di APBN porsi belanjanya, belanja konsumtif. Kan gua bilang ini rezim "Debt Oriented".
// Jax @JackVardan
Gua nunggu ada yang nyamber perkara debt oriented ini. Siap gua guyur pakai data. Ini data, bukan headline media semata.
// Jax @JackVardan
Kelemahan berudu online adalah data dan analisa. Jadi akan senggol hal lain agar perkara data dan analisa biar abu-abu.
// Jax @JackVardan
Kasihan bener kalo milih pemimpin cuma karena circle. Dan circlenya itu circle bajer menye sok anti politik tapi bagian dari mesin politik digital.
// Jax @JackVardan
Kalo cuma dibohongin gaya Chopper, band metal, sederhana, tapi kebijakan lebih luas mulai kesehatan masyarakat, mengenai impor di saat petani panen, sejumlah BUMN kecanduan Bond, infrastruktur dari utang, kemampuan bayar utang harus utang lagi, mendingan nonton wayang golek.
// Jax @JackVardan
Gua sih simple, dari berbagai indikator ekonomi, Jokowi dah gagal, ini perkara ekonomi penting buat negara. Kalian mau bicara ketahanan dan pertahanan nasional, mustahil kalau gak penuhi ketahanan mendasar; pangan terutama.
// Jax @JackVardan
Simple kok, dari berbagai indikator dah gagal, ganti baru, yang baru gak capai target, ganti lagi. Ngapain fear mongering segala, apalagi nuduh-nuduh sesama anak bangsa radikal, anti Pancasila segala? Namanya nabung konflik, makin lebar ini perpecahan.
// Jax @JackVardan
Tanpa mengurangi rasa hormat, naik delman udah, sendal jepit udah, Chopper udah, band metal udah, di Jakarta dulu masuk gorong-gorong juga udah. Pertanyaannya, Ngaruh kagak sama BPJS, Devisa, CAD, utang negara, Bond BUMN, Jiwasraya, Krakatau Steel, rate ekspor impor? twitter.com/habibthink/sta…
// Jax @JackVardan
Pertama identifikasi kerusakan yang sudah ditinggalkan Jokowi, kalau ada yang bagus diapresiasi bukan diaku-aku. Cek sendiri BPJS, Jiwasraya, Pertamina, Kondisi Devisa, Neraca berjalan, APBN, Bond BUMN, rate ekspor dan impor. twitter.com/Zaein92958331/…
// Jax @JackVardan
BPJS kesemutan, listrik mahal, sembako mahal, daya beli rontok, PHK mulai massif, ekonomi stagnan Yang jelas ada yang belum menjabat dan ada yang sudah menjabat tapi dari indikator ekonomi di BPS dan BI malah berantakan. Gua mau ganti baru. twitter.com/putra_sholeh52…
// Jax @JackVardan
Kasihan nih orang, masa sebagai pendukung Jokowi gak tau kalo buat nutrisi sama irigasi aja dananya ngutang? Terus saat panen impor beras dan komoditas pertanian. Ngomong memajukan tani twitter.com/Zaein92958331/…
// Jax @JackVardan
4 tahun sekarang melihat indikator ekonomi, BPJS, CAD, Devisa, meningkat apa nyungseb. Pakai data kalo mau diskusi. Jangan asumsi twitter.com/cangkir_plasti…
// Jax @JackVardan
Yang bawa dari Solo siapa? Yang yakinkan Jokowi jadi gubernur siapa? Yang bikin perjanjian baru tulis dan dikhianati siapa? Jawab dulu dah CAD, BPJS, Jiwasraya, Rate ekspor impor, paket data tak baru gua balas diskusinya. twitter.com/putra_sholeh52…
// Jax @JackVardan
Kok daya beli rendah? Ekonomi stagnan 5%, devisa tergerus, CAD melebar? Mana pengaruhnya? Haha twitter.com/cangkir_plasti…
// Jax @JackVardan
Gua iseng ladenin cebi. Biar kalian nonton gimana cara mereka menjilat dan glorifikasi. Cukup ya, buat modal nglitikin di timeline.
// Jax @JackVardan
Andai gua mau ladenin semua yang di tab mention, kalian akan kaget. Tapi ya itu, sekali-kali gua tongolin. Sebab ada yang harus ditongolin ada yang harus didiemin. Bikin panggung sendiri, bukan ikutan arus berudu.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.