6
chou @ahlisambat
SEKOLAHAN MEWAH DITENGAH KEBON A THREAD
chou @ahlisambat
Thread ini aku buat sebagai rasa bangga terhadap kontribusi suatu perusahaan swasta terhadap dunia pendidikan. Dewasa ini, harga pendidikan bukan lagi sesuatu yang murah, dan bahkan gak semua orang bisa beruntung untuk mengenyam pendidikan.
chou @ahlisambat
Perusahaan swasta apa sih? Apakah kamu konsumen dari produk ini? pic.twitter.com/UtnxVxPuYG
Expand pic
chou @ahlisambat
Nah aku mau bahas tentang perusahaan gula tepatnya. Kita main logika yuk? Yang namanya gula, itu hasil dari perkebunan tebu. Dan mana ada perkebunan tebu yang dikota? Udah pasti dipelosok dong sodara-sodara.
chou @ahlisambat
Terus, yang namanya perusahaan gula itu pasti butuh pekerja. Dan sipekerja harus rela jauh-jauh pergi ke pelosok kebun tebu yang terasingkan itu wkwk. Belum lagi kalau bawa keluarga, anaknya mau disekolahin dimana? Masa mau jadi pekerja juga, kan gak mungkin :(
chou @ahlisambat
So, dengan keadaan seperti itu, jadilah perusahaan gula ini membangun sekolah yang diperuntukkan untuk anak-anak karyawannya. Nama sekolahnya 'Sekolah Sugar Group' dari tingkat tk,sd,smp,sma,smk,sampe ke politeknik:)
chou @ahlisambat
So here it is, fasilitas yang diberikan untuk sekolah ditengah-tengah kebon! ps: seluruh fotonya aku ambil dari instagram dan google pic.twitter.com/twvh3gaKaS
Expand pic
Expand pic
Expand pic
chou @ahlisambat
1. Cafetaria Disini, siswa nya dikasih makan 4x sehari. Coffebreak 2x jam 09.15 dan 15.30, Lunch jam 12.15, dan terakhir Dinner jam 19.00. Biaya yang dikeluarkan perusahaan hanya untuk 'makanan' itu sekitar 500 juta/ bulan:) Coffebreak dikasih apa sih? Ini dia! pic.twitter.com/JQEi0gzdFg
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
chou @ahlisambat
Kenapa makanannya bisa seenak itu? Pernah denger kalau, perusahaan ini ngambil baker nya breadtalk langsung dari jakarta. Cafetaria nya kayak apa? Difoto pertama, ada siswa yang bertugas buat 'serving', jadi siswa2nya antre, terus bagian makanan mereka dibagiin sama yang serving pic.twitter.com/bDJVn2HN5o
Expand pic
Expand pic
Expand pic
chou @ahlisambat
Makannya pake tray yang disediain sama sekolah. Untuk lunch dan dinner, menu nya 4 sehat 5 sempurna. Nasi, lauk pauk 2 macem, sayur, dan stok air galon bisa sampe 5-6 galon per hari. Gak ada fotonya huhu sedih pic.twitter.com/US0y4pVjhR
Expand pic
chou @ahlisambat
2. Restroom berkelas ala Mall😍 Iya gais, disini ada shower buat mandi. Biasanya kalau abis pelajaran olahraga, guru nya ngewajibin siswa untuk mandi, katanya biar ga bau :( pic.twitter.com/Oap9cMjYsD
Expand pic
Expand pic
Expand pic
chou @ahlisambat
3. Ruangan untuk guru Ini ruangan kepala sekolah,ruangan wakil kepsek, dan meeting room. Ruangan khusus seluruh guru (Teacher Longue) gak ada digoogle, later i'll add it yups. pic.twitter.com/uj4FTCMYYD
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
chou @ahlisambat
4. Ruangan Pak Satpam ganteng. Iya, satpam disini ganteng beneran deh. Ada lukisan dan AC nya juga, kamar aku aja nga ada:( pic.twitter.com/RXLiCX4ige
Expand pic
chou @ahlisambat
Expand pic
Expand pic
Expand pic
chou @ahlisambat
6. LRC (Learning Resources Room) Atau perpustakaan. INI TEMPAT FAV AKU😍 Disini buku bener-bener berlimpah, udah serasa gramedia. Buat yang insecure kayak aku, pasti rajin ke LRC karena sepi, banyak boneka dan dingin, mantul. pic.twitter.com/cEAoCMjkhI
Expand pic
Expand pic
Expand pic
chou @ahlisambat
7. Fasilitas Excull Excull pada umumnya sih, tapi disini ada dance room, kolam renang, daaan fasilitas outbond gt :( pic.twitter.com/tjWm6tQk2m
Expand pic
Expand pic
chou @ahlisambat
8. Fasilitas Outbond pic.twitter.com/ESUFBBEWUp
Expand pic
Expand pic
Expand pic
chou @ahlisambat
9. Ruangan kelas, koridor, dan locker untuk setiap siswa! Udah kayak sekolahan di jepang, yang pake locker segala. Ada TV pula disetiap kelas, ku beneran monanges :( pic.twitter.com/vtQVF02UuB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
chou @ahlisambat
Kalian yang baca pasti mikir, aelah paansih sekolah mewah gini doang mah banyak. But please, kenapa aku sebangga itu, karena ini semua GRATIS GRATIS GRATIS GRATIS GRATIS GRATIS ALIAS GA ADA BIAYA DARI AWAL MASUK SAMPE LULUS😭 Kalau kata temen aku sih, sekolah modal sempak doang.
chou @ahlisambat
So, kalian bayangin guys. Dengan fasilitas semewah ini, banyak teman kita yang diberi kesempatan untuk mengenyam pendidikan meskipun mereka tinggal dipelosok. Alhamdulillah ada perusahaan swasta yang aware sama pentingnya pendidikan
chou @ahlisambat
Ini seragam sekolahnya. Lucu, kayak seifuku jepang, hehe. Ada bandana juga dikerudung. Kadang suka dinyinyirin 'nugelo' karena emang seragamnya yang kelewat aneh :( pic.twitter.com/YztOEG6Qlj
Expand pic
chou @ahlisambat
Difoto sebelumnya, kenapa pada megangin sepatu kayak gitu? Karena disini ada 2 tipe sepatu, outdoor dan indoor. Kalau lagi jalan dikoridor dan kelas, pake yang indoor. Kalau udah aktivitas diluar wajib diganti pake outdoor, ribet? banget. Dan dua-duanya sepatunya dikasih GRATIS
chou @ahlisambat
Sekolah ini sangat mementingkan kesetaraan hak siswa-siswanya, meskipun yang boleh sekolah disini dari anak karyawan manager, supervisor, bahkan sampe buruh pun dikasih jatah tas, sepatu, seragam yang sama. Jadi gak ada deh acara pamer ini itu. pic.twitter.com/tPZhzA5UIk
Expand pic
chou @ahlisambat
Dikasih student hanbook juga :) Semacam buku pegangan siswa yang tujuannya itu jadi penghubung antara orangtua dan homeroom/walikelas, setiap hari wajib diisi sama kegiatan kita. Isinya ada school calendar, penjelasan rules and regulation sekolah juga. pic.twitter.com/Ry5sKcyB3D
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
chou @ahlisambat
OIYA KENAPA BAHASA INGGRISAN SEMUA? aku lupa, disekolah itu, siswanya wajib ngomong pake bahasa inggris, wajib loh hukumnya😭 tapi bersyukur banget, karena bisa banyak belajar dari kebiasaan itu :)
Load Remaining (10)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.