1
Nadzif Al Aqol @nadzifalaqol

Allah dulu, Allah lagi, Allah terus.

https://t.co/IYhq5pN4hO
Nadzif Al Aqol @nadzifalaqol
[Thread] - If Our Love Is Wrong- Thread tentang seseorang yang aku cintai, yang ternyata tidak pernah ada.
Nadzif Al Aqol @nadzifalaqol
Thread ini dibuat karena lumayan banyak yang minta diceritain dari sini. Maka, dengan segala pertimbangan, akhirnya aku buat, hehehe twitter.com/nadzifalaqol/s…
Nadzif Al Aqol @nadzifalaqol
@makmummasjid Pernah kenalan sama cewek di Twitter. Dia ini cakep bener. Manis pula. Dm-an lah kita. Sampe kemudian move ke watsap. Suatuhari gue baper duluan, gue sampe beneran rajin salat cuma buat doa agar kita bisa ketemu dan dia jadi milik gue. Belakangan ketauan doi akun fake. πŸ™ƒ
Nadzif Al Aqol @nadzifalaqol
Aku akan ngawalin thread ini dengan gimana aku ketemu si-β€˜dia’ terlebih dahulu. Jadi, dulu @briankhrisna pernah ngetweet ngajakin followersnya untuk selfie. Nggak lama, banyak tuh followers dia yang reply pake selfie.
Nadzif Al Aqol @nadzifalaqol
Di sana, di antara banyaknya reply-an selfie, ada dia; satu akun yang menurutku paling bisa ngebuat aku noleh, di antara banyaknya akun yang lain. Satu akun dengan selfie paling cantik dan manis, juga poto profil yang nggak kalah dari selfie-nya.
Nadzif Al Aqol @nadzifalaqol
Ngeliat akunnya, jiwa mepetku sebagai lelaki langsung keluar. Nggak lama, saling mention-an lah kita. Nggak lama, udah nangkring di dm kita.
Nadzif Al Aqol @nadzifalaqol
Dari dm tersebutlah aku tau nama dia, di mana dia tinggal, juga di mana dia kuliah. Namanya Alya, dia bilang tinggal di Jogja dan kuliah di Uii Pusat. Wah, anjir. Seneng dong. Deket banget sama tempatku yang cuma berapa kilo doing (15 km-an) Maka, semakin semangat aku
Nadzif Al Aqol @nadzifalaqol
Di dm dia cerita, dia ini korban gagal move on. Dia ini baru aktifin lagi twitternya karena mau move dari instagram. (Ig dia, di nonaktifin) karena katanya mau ngehindarin stalking mantannya.
Nadzif Al Aqol @nadzifalaqol
LELAKI MACAM APA YANG TEGA NYAKITIN HATI PEREMPUAN SE-SEMPURNA KAMU, ALYA?! Bilang sama abang sini. Abang sundut ubun-ubunnya make rokok Samsu. Pindahlah Alya dari IG ke Twitter. Followers dia banyak, tweet-nya juga. Cuma emang tweet-nya tweet lama dia.
Nadzif Al Aqol @nadzifalaqol
Setelah tau beberapa hal kecil tentang Alya dari dm-an kita, aku coba untuk minta nomor watsapnya. Dan setelah negoisasi alot yang ngebuat Alya mikir sebentar sambil mertimbangin banyak hal, dikasihlah nomor watsap miliknya.
Nadzif Al Aqol @nadzifalaqol
Dapet nomor Alya seneng? Banget. Saking senengnya, saat itu juga aing langsung reflek joget gaya boneka Lord WaWaWa yang ada di jalan Godean. Dimulailah segala hal tentang aku dan dia, lewat watsap ini. Credit video: (@)alimvnati pic.twitter.com/0d6vVuLfo2
Nadzif Al Aqol @nadzifalaqol
Kami mulai saling bangun komunikasi lewat watsap. Sampe kemudian, gak lama, kayaknya kok dia nggak asik, pikirku.
Nadzif Al Aqol @nadzifalaqol
Dari gimana bales watsapnya yg pendek pendek bikin aku mikir, orang kalo udah cakep, kayaknya sok jual mahal apa gimana dah. Akhirnya, aku berhenti bales watsapnya.
Nadzif Al Aqol @nadzifalaqol
Abis balesnya iya iya doang dah kayak ibu saya kalo anaknya minta duit transfer bulanan.
Nadzif Al Aqol @nadzifalaqol
Dua minggu kemudian kamib nggak saling kontakan. Sampe kemudian tiba-tiba hapeku bunyi. Pas aku cek, watsap dari dia. "Lha, tumben bener dia watsap duluan," pikirku. TUH, KAN, BALESNYA PENDEK BENER. Nga tau aja di sini berusaha dipanjang-panjangin balesnya. Perjuangan, tau. pic.twitter.com/mQ7DAHwBaf
Expand pic
Nadzif Al Aqol @nadzifalaqol
Akhirnya kami kembali komunikasian deh. Nggak lama, tiba tiba obrolan kembali hambar. Aku muter otak supaya nggak gini gini aja ngobrolnya. Lalu, aku mikir, kalo di chat dia begini, kalo di telpon gimana, ya? Trik nggak sengaja kepencet tombol telpon pun aku lakuin. pic.twitter.com/EBW6phe7Tk
Expand pic
Nadzif Al Aqol @nadzifalaqol
Kami akhirnya telponan. Utk pertama kalinya aku denger suara dia. Beuh, suaranya merdu banget kek adzan subuh. Lalu dia nyanyi. Suaranya enak bener. Sungguh kebanting sama suaraku yang nga ada bakat nyanyi-nyanyinya kecuali kalo rela diteriakin, "SUARA APA KICRIKAN PENGAMEN BG?"
Nadzif Al Aqol @nadzifalaqol
Aduh, anying. aing kangen beneran sama ini anak. Nulis thread ini adalah seperti mengorek luka, yang sialnya aku nggak pernah berharap akan sembuh darinya. :''
Nadzif Al Aqol @nadzifalaqol
Semakin lama kami semakin akrab. Di twitter, aku sama sering mentionan. Selain itu, di watsap juga kami udah sering banget tuker-tukeran VN, semisal pengin telpon namun nggak sempet, hehe.
Nadzif Al Aqol @nadzifalaqol
Nah, aku kan kenal lewat Twitter, ya. Dan kami sering mentionan. Sering ketika kami mentionan, ada dua temen ikut nimbrung. Namanya Cindra sama Sharly. Temen yang biasanya cie-cie-in gitu.
Nadzif Al Aqol @nadzifalaqol
Si Cindra ini bilang aslinya Jogja juga (sama kayak aku dan Alya), sedangkan Sharly di Semarang, kerja.
Nadzif Al Aqol @nadzifalaqol
Balik lagi ke Alya. Suara Alya ini kan merdu banget, ya. Beberapa kali di telepon juga dia nyanyi dan suaranya bikin adem. Merdu namun lembut. Suara yang mengayomi kaum lelaki banget lah.
Nadzif Al Aqol @nadzifalaqol
Belakangan aku tahu, dia juga biasa nyanyi. Kemudian aku juga tahu, ternyata dia ini jadi host di Bigo. Nyanyi-nyanyi gitu di sana. Dan kata dia, dia dibayar oleh pihak Bigo. Anying, ena bener. Nyanyi di aplikasi dapet duit. :((
Nadzif Al Aqol @nadzifalaqol
Jiwa kemiskinan dan ke-useless-an ku sebagai lelaki berontak keluar.
Load Remaining (72)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.