Jadi Ikut Nangis, Curhat dr. @jiemiardian, Tempat Nangis Terbaik Bagi Dokter Ketika Kehilangan Pasien Yg Sudah Diperjuangkan Mati-matian

Dokter juga manusia, tidak kebal dan "biasa" melihat kematian pasiennya
0
Jiemi Ardian @jiemiardian

Psychiatrist Siloam Hospital Bogor | Advisor @ibunda_id | Book Author | ☎️ Appointment Siloam Bogor 085775773900 | Online Consultation: Aido Apps

instagram.com/jiemiardian/

Jiemi Ardian @jiemiardian

Tempat menangis terbaik bagi dokter ketika kehilangan pasien yang sudah diperjuangkan mati matian A Thread Ga usah dibikin thread lah, jawabannya jelas: kamar mandi

26/02/2019 12:49:11 WIB
Jiemi Ardian @jiemiardian

Ya dokter ga akan nangis didepan keluarga pasien lah. Paling jalan tegar ke kamar mandi, dengan tegak dan membusung, masuk ke kamar mandi, terus nangis disana :")

26/02/2019 12:50:17 WIB
Dee Ann Rose @Dee_Ann_Rose

@jiemiardian Dok, aku kira para dokter itu udah 'mulai menipis' rasa empatinya (karena sudah terbiasa dengan orang sakit/meninggal). Ternyata 'di belakang layar' juga terpukul, ya. Apresiasi besar bagi dokter2 yang mengabdi sepenuh hati. :')

26/02/2019 12:55:55 WIB
Jiemi Ardian @jiemiardian

@Dee_Ann_Rose Iya, masih sedih kok. Cuma ya ga ditunjukkan

26/02/2019 13:26:44 WIB
. @grrrlpwrrrrrr

@jiemiardian Bukan bagi dokter ajasih, akupun begitu tempat nangis terbaik hanya di kamar mandi dan sampai saat ini selalu.

26/02/2019 12:58:56 WIB
Jaga kesehatan @lovoti

@jiemiardian Bikin thread dokter nangis dong uwuwuwuwuw

26/02/2019 13:55:52 WIB
Jiemi Ardian @jiemiardian

@lovoti Otida bisa.. Dokter kan harus keliatan kuat, walau rapuh didalam ketika tida berhasil menolong

26/02/2019 14:08:10 WIB
diana ardie @AgnezAndiana

@jiemiardian @lovoti dok q kok jdi bayangin, gimana ya? kalau dokter menangis dpan pasien.

26/02/2019 17:39:56 WIB
dëë @mahdeeana_

@jiemiardian dokter sudah berjuang, menjadi kuat dan juga menguatkan, tetap sehat ya dok ❤

26/02/2019 13:03:33 WIB
데위 🦋 @wiewoyy11

@jiemiardian sering di kasih nasihat juga sama senior2 soalnyaa masih suka nangis kalau habis RJP dll :”) apalagi kalau pasiennya anak anak :”

26/02/2019 13:53:20 WIB
Lita. @Lita0105

@wiewoyy11 @jiemiardian Keluarga pasien makin sedih klo liat kita nangis juga dhadapan mereka.

26/02/2019 14:17:36 WIB
Felix Liao @LiaoFelix

@jiemiardian Curhat juga, hal yg sama terjadi juga sama engineer pesawat terbang ketika pesawat mengalami kecelakaan besar. Bahkan bisa menjadi trauma besar buat hidupnya. Tidak sedikit yang skit jiwa hingga bunuh diri karenanya.

26/02/2019 16:47:35 WIB
🍁 @mrdwks

@jiemiardian Pilihan lain : di dapur tempat masak air buat seka pasien nyambil duduk di jengkok dok.

26/02/2019 16:50:55 WIB
Eceeeeee 🤡 @realjongout

@jiemiardian This is so me 😭 kalo kehilangan pasienku sendiri sok tegar padahal ke kamar mandi diem diem sambil makan sosis biar ketahan suaranya ngerasa bersalah karena gabisa anter mereka pulang buat sehat 😭

26/02/2019 16:58:11 WIB
awu. @la_siro

@jiemiardian Seumur-umur, belum pernah lihat dokter sedih apalagi nangis.

26/02/2019 17:44:26 WIB
Fikriah R Febrina @fikriahfebrina

@jiemiardian @hardina_ Jadi inget, malam takbiran 2 tahun lalu, beres bagging 3 bayi, nangis sendirian di kamar jaga. Ya mungkin udh takdir mereka buat lebaran di rumah ya :"

26/02/2019 16:34:41 WIB
Suaminya Xiao Zhan🌈🌈 @PikaPool13

@jiemiardian Aku juga kerja di rumah sakit dok... Pernah nangis dan nyesel sampe skrng gara2 pasien rujukan dari RS lain. Ortunya galau krn masalah biaya padahal kita tempat ada. Akhirnya itu anak meninggal di UGD sana...

26/02/2019 16:03:35 WIB

Sebuah kisah misteri yang terjadi dan mengiris hati di rumah sakit

Story "Disini, disini belum" Tiba2 Terdengar Suara Ibu2 Dari Ruang Isolasi Saat Akan Berikan A.. Banyak kejadian aneh saat jaga di ruang perina yang bikin merinding 8300 pv 8

Comment

No comments yet. Write yours!