0
Jenijenihoo @jenioohjeni

A Slytherin • Freethinker • Science & Music Enthusiast • Fangirl • Gigs Wanderer • Blogger • (Lame) Singer •

https://t.co/Oml8jHjrqA
Defying Gravity @jenioohjeni
Halo, gue mau cerita agak panjang soal #LALALAFEST yang lagi hype banget seharian ini. Gue ada di sana, mengalami weekend yang cukup menyenangkan ga seperti kebanyakan complain2 orang di socmed. Yuk mari!
Defying Gravity @jenioohjeni
First thing first, gue nonton #LALALAFEST dengan tiket VIP dan juga beli tiket Shuttle Bus. Gue dr Jakarta Sabtu subuh dan baru sampe di Bandung jam 10. Langsung siap2 ke UPI buat naik Shuttle Bus.
Defying Gravity @jenioohjeni
Jam 12.30 gw tepat waktu sampe di titik point Shuttle Bus, tuker tiket shuttle dan langsung berangkat. Proses lancar ga ada masalah. Crew yg handle bus gue jg asik, di perjalanan dia stel lagu2 Years & Years sbg obat pelipur lara. Duh yg ini gw beneran sedih sih 😭 #LALALAFEST
Defying Gravity @jenioohjeni
FYI, venue Orchid Forest itu ada di Cikole Lembang dan gate utamanya ada sekitar 2 km dari jalan raya. Jalannya menanjak. Di bawah (samping jalan raya) udah ada ticketbox dll yg antriannya panjang banget. Mereka ini yg belum nuker tiket. Padahal itu udh bisa dilakukan dr Jumat.
Defying Gravity @jenioohjeni
Di bawah itu banyak bgt sponsor yg bagi2 produk mereka scr gratis. Mayan kan tuh buat ngisi energi yg pd antri. Good thing, orang se-bus semua udah tuker tiket di hari sebelumnya. Jadi kami semua duduk manis aja dan bus naik sampai ke gate utama. #LALALAFEST
Defying Gravity @jenioohjeni
Segitu lancarnya, turun dr Shuttle bus, tinggal jalan kaki 100m udah sampe Gate utama. Masuk ke pemeriksan tiket & tas. Prosedur umum kalo konser lah ya.. ga boleh bawa makanan, minuman, permen, dll. Then.. masuk ke area Lalala di Orchid Forest yang udah tertata kece banget.
Defying Gravity @jenioohjeni
Memang pas itu udah turun hujan, ga deras sih. Kerennya, orang2 se-bus gue udah pada well-prepared, pada pake ponco sebelum keluar bus. Jadi semua aman terkendali. Sampe ke gate ga basah kuyup. Lagi, kuncinya ada di diri kita. Well-prepared atau ngga. #LaLaLaFest2019
Defying Gravity @jenioohjeni
Nah, FYI. Dari bawah samping jalan raya td. Bagi penonton yg cm beli tiket reguler & ga beli tiket Shuttle. Ya naik ke gate utama yg jalannya nanjak itu dgn berjaan kaki sndiri. Ini mestinya udh pd tau dong. Gw ga ngerti lagi sih knp pd ngedumel naik ke gate. #lalalafest2019
Defying Gravity @jenioohjeni
Sialnya, #LALALAFEST2019 ini selalu diadain pas musim hujan. Jadi sensasinya super lengkap ye, di hutan yg dingin sambil hujan2an. Kasian para jomblo yg nonton ga bisa pelukan. Duh.. Makanya gue heran kok banyak pd datang dgn gaya kayak mau ke Coachella. Hellawww
Defying Gravity @jenioohjeni
Soal kostum ini gue udah sampe geleng2 kepala deh sama masyarakat negara berflower ini. Dah tau acaranya di hutan, di Lembang yg dingin itu, musim hujan. Ya gausah lah dateng pake celana putih, sepatu mahal, tank top, dandan berlebihan dll. Situ sehat? #LALALAFEST2019
Defying Gravity @jenioohjeni
Hujan, basah kuyup, trus ngedumel.. nyalahin panitia? Pdh di bawah banyak yg jual ponco cebanan. Gue bahkan dikasih tau sama crew, kalo darurat minta aja sama panitia. Semua crew dikasih ponco 5 yg buat dibagiin klo darurat. Lagi, ini soal kitanya well-prepared atau ngga.
Defying Gravity @jenioohjeni
Ada netizen hal lucu yg katanya ngedumel gini: makanan yg dibagi2 panitia, pas di gate malah disita. Halo? Situ ga pernah nonton konser? Makanan sponsor gt dibagi buat langsung dimakan/diminum. Penyitaan di gate masuk adl PROSEDUR STANDAR.
Defying Gravity @jenioohjeni
Di dalam festival, banyak bgt booth2 makanan. Baik itu dr sponsor ataupun dr puhak Orchid sendiri. Gw sempat nyinyirin harga bajigur 40rb yg dijual di resto Orchid. Tapi ya why not, mereka sediain tempat yg segitu nyamannya. #LALALAFEST2019 pic.twitter.com/p32KfcdvNP
Expand pic
Defying Gravity @jenioohjeni
Makanan & minuman yg dijual booth sponsor malah affordable banget. Mereka kasih bonus promo macem2. Proses bayar juga gampang pake emoney tinggal tap. Jujur, ini masih murah divanding festival2 musik yg pernah gw datangin. #LALALAFEST2019
Defying Gravity @jenioohjeni
Makanya heran sih ada yg ngedumel harga aqua 33rb. Di DWP, aqua 40rb di WTF 30rb, di festival2 Singapore malah $5. Hmm, situ baru pertama kali ngonser? Ini aquanya yg mahal apa situnya yg misqueen? #lalalafest2019
Defying Gravity @jenioohjeni
Yg gue sesalkan dr #LALALAFEST2019 adl manajemen line-up nya yg bikin penonton bener2 numplek di stage utama. Good thing gw di VIP yg bahkan sambil duduk2 di beanbag aja masih bisa liat panggung dgn jelas.
Defying Gravity @jenioohjeni
Nah, ada lagi drama pas pulangnya. Jd gue kan berencana habis nonton Honne langsung pulang. Honne main jam 23.30 sesai jam 00.30an lah. Selesai Honne gw lgsung ke Shuttle bus point. Ada antrian tp masih ter-manage dgn baik. Panitia atur barisan masuk ke bus. #LALALAFEST2019
Defying Gravity @jenioohjeni
Gw denger banyak pemegang tiket shuttle yg malah ga kebagian bus. Mmg agak chaos sih itu, jd mobilisasi bus yg naik ke gate buat jemput sempat tersendat krn macet. Bus gue pun yg turun kena macet sampe 2 jam. #lalalafest2019
Defying Gravity @jenioohjeni
Terlepas dr itu, gw heran sama warga negara berflower ini. Habis acara bukannya langsung pulang malah sibuk foto2 sana-sini. Bukannya dari tadi kek pas sore2. Panitia padahal udah warn dr awal, segera ke shuttle point untuk nenghindari antrian panjang. #LALALAFEST2019
Defying Gravity @jenioohjeni
Jadinya gitu, mereka yg stranded yg katanya ga dpt bus, adl yg pergerakannya lambat, bukannya buru2 ngumpul ke titik shuttle. Lagi, kuncinya ada di diri kita sendiri. Well-prepared, manage waktu. Nonton festival itu beda sama konser solo. #LALALAFEST2019
Defying Gravity @jenioohjeni
Gue akui ini fest banyak bgt kekurangannya. Tp dr sekian banyak kekurangan acara #LALALAFEST2019 ini, please dong netizen.. berilah komplain yg bener2 mmg kesalahan ada di panitianya. Jangan lah ngedumel hal2 yg sebenarnya "salah lu sendiri". I did enjoy the party.
Defying Gravity @jenioohjeni
So gue tekankan lagi. Penonton mestinya udah prepare apa yg bakal dihadapi saat nonton #LALALAFEST2019 Ini festival ada di Lembang. Pasti dingin. Pakailah baju yg cocok. Kita bukan mau ke Coachella, jangan sok kece tapi justru malah kelihatan bikin kita norak dan bego.
Defying Gravity @jenioohjeni
Ini festival di hutan dan ini musim hujan. Orchid Forest sudah tertata dgn baik, tp yg namanya rumput mahal pun kalo kena air dan diinjak ribuan orang ya jadi lumpur juga. Bawalah ponco, jas hujan, pake sepatu yg cocok. Gw bahkan liat ada yg pake shoes cover. Ah gila salut gue!
Load Remaining (31)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.