Viral Makaroni Ngehe Ada Kecoanya, Berikut Penjelasan Founder Dari Makaroni Ngehe Atas Video Kecoa Dalam Toples MaHe

Thread by CEO @alvow
0
ali muharam @alvow

Sebelumnya makasih banyak buat temen2 yang langsung DM, WA dan jalur komunikasi lainnya perihal komplenan video di atas. Ngga nunggu lama langsung cek tautan yang dikirim.

25/02/2019 16:07:43 WIB
ali muharam @alvow

Ternyata bener, seperti yang bisa diliat di video, kecoanya banyak banget. Berbagai ukuran, posisinya rapih di satu bagian sisi aja. Dan masih hidup.

25/02/2019 16:09:53 WIB
ali muharam @alvow

Ngga nunggu lagi, langsung mention akun pemosting dan meminta maaf atas ketidak nyamanannya, dan ternyata kejadiannya dialami sm temennya. Saya minta kontaknya, dan dikasih akun IG.

25/02/2019 16:11:50 WIB
ali muharam @alvow

Saya langsung DM juga, minta maaf atas perihal tersebut dan meyakinkan untuk segera melakukan investigasi ke lapangan secepatnya. Saya minta nomor HP untuk ngbrl langsung untuk tanya2, tapi ybs tidak bersedia ngobrol via telpon, DMan di IG aja.

25/02/2019 16:13:55 WIB
ali muharam @alvow

Wait ya HP satunya mati. Screenshot percakapan DM IG nya di situ. Sementara nunggu, berikut beberapa foto2 sebagian gudang dan service area di beberapa cabang. pic.twitter.com/HTq3RjtNa4

25/02/2019 16:30:58 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
ali muharam @alvow

Dan ini storage akhir di outlet. First in first out. Tidak pernah ada penumpukan barang lebih dari seminggu pic.twitter.com/PHbYvpVvVt

25/02/2019 16:33:55 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
ali muharam @alvow

Dan ini area penggorengannya. Sleek and clean isnot enough. Minyak kami selalu baru karena intensitas proses penggorengan yang tinggi. Kami juga pake minyak kemasan standar industri, bukan minyak curah. pic.twitter.com/cosi2Mvs1Q

25/02/2019 16:37:19 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
ali muharam @alvow

Gudang masing2 outlet. Kami melakukan sidak rutin dengan reward dan punishment yang imbang. Semakin bersih outlet /gudang, semakin tinggi penilaian untuk reward (tidak selalu berbentuk uang) di momen2 akhir tahun pic.twitter.com/C3E4Mw8vDp

25/02/2019 16:39:52 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
ali muharam @alvow

Pencahayaan yang baik, alur pelayanan yang tersistem dan berada tepat di depan konsumen yang memperhatikan secara langsung, sangat membantu dalam mempersempit peluang terjadinya cidera pelayanan dan output produk. pic.twitter.com/7i6Fz6z8sj

25/02/2019 16:42:50 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
ali muharam @alvow

Btw, ini toples dan tutupnya saat masih dalam storage. Stiker sudah terpasang di bagian muka tutup toples dan yang terlapisi membran seal yang akan menempel di badan toplesnya: pic.twitter.com/bELPdKxIqm

25/02/2019 16:45:04 WIB
Expand pic
ali muharam @alvow

Dan dari video ini terlihat kecoa2 bergerombol dengan posisi teratur dan stiker menggelembung si bagian mendekati ujung toples. pic.twitter.com/zmRvWcruDP

25/02/2019 16:48:06 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
ali muharam @alvow

Dari 33 cabang di DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan Sumatera, ini adalah sebagian besar standar resmi outlet kami. pic.twitter.com/nqEvCTn5nJ

25/02/2019 16:55:33 WIB
ali muharam @alvow

Outlet2 lama yang ruang pelayanan sempit, dapur sempit dan penyimpanan barang2 tidak rapih, satu persatu sudah kami revitalisasi, relokasi dan elevasi standar semua muanya, sehingga kami berhasil dapat sertifikasi halal Grade A. pic.twitter.com/KjhIKy5imZ

25/02/2019 16:58:43 WIB
Expand pic
ali muharam @alvow

Ngga main-main untuk bisa dapet grade A dari MUI. Standar sangat tinggi mulai dari depan sampai belakang. Bukan hanya harus memenuhi standar higienis, tapi juga kesucian dari najis dan kotoran.

25/02/2019 17:00:29 WIB
ali muharam @alvow

Untuk sekedar ilustrasi. Tahun 2018 rata2 penjualan kami 600.000 s/d 800.000 pcs/bks/toples perbulan. Dalam setahun sekitar 7-8juta pcs.

25/02/2019 17:02:29 WIB
ali muharam @alvow

Dan tahun 2019 grafik sales kami tembus mencapai 1.000.000 s/d 1.300.000 pcs (kurang lebih) per bulan.

25/02/2019 17:03:23 WIB
ali muharam @alvow

Kita ambil angka rata2 dalam kurun waktu 5 tahun 11 bulan perjalanan Makaroni Ngehe, let say dengan grafik penjualan tidak tentu, 350.000 pcs / bulan x 12 x6 -1 = 24.850.000 pcs.

25/02/2019 17:06:33 WIB
ali muharam @alvow

Celah kesalahan teknis atau human eror akan selalu ada. Namun dengan total pembelian di angka tersebut dan dibandingkan dengan pengajuan komplain sejenis (ada juga laporan konttaminasi ekor cicak, paku, dan rambut panjang), persentase nya sangat2 kecil

25/02/2019 17:09:50 WIB
ali muharam @alvow

Saya pribadi sebagai owner, sangat sangat serius salam menjaga kualitas baik pelayanan, area servis dan juga produk. Dan terutama yang terpenting, kualitas manusia2 yang bernaunh di bawah bisnis saya.

25/02/2019 17:11:07 WIB
ali muharam @alvow

They are all amazing people. (Im crying now. Fuck.)

25/02/2019 17:11:44 WIB
ali muharam @alvow

I always amazed and cannot help my self not to feel touched, prud, overwhelmed by warm feelings setiap melihat anak-anak MaHe, mulai dari crew outlet, kantor dabang sampai kantor pusat.

25/02/2019 17:16:51 WIB
ali muharam @alvow

Kita semua datang dari latar belakang berbeda-beda, tapi dengan satu benang merah yang hampir sama: we are fighting for those people we love. We come as broken souls. Yang nanggung masalah keluarga, jadi tulang punggung utama, dll

25/02/2019 17:18:34 WIB
ali muharam @alvow

Dan mereka bekerja dengan mengerahkan bukan hanya tenaga. Tapi juga hati dan jiwanya. Mereka berhasil menemukam frekuensi dengan apa yang mereka jalani.

25/02/2019 17:19:56 WIB
ali muharam @alvow

Dan dalam kurun waktu lima tahun sebelas bulan, total karyawan kurang lebih 400 orang dengan persentase siklus pergantiam pegawai yang sangat kecil. Mereka yang bergabung di tauhn-tahun awal sebagian besar masih ada sampe sekarang.

25/02/2019 17:21:47 WIB
Load Remaining (8)

Comment