3
sandra @spearbabe
gue mau cerita ajasi krn gue volunteer di lalalafest, gimana suwe nya itu acara. seumur2 gue kerja di event2 musik, ini doang nih yang kajol aka kaga jolas dan menurut aing ini teh acara paling jahat si istilahnya soalnya emg chaos bgt
sandra @spearbabe
jadi tuh gue diajak jd volunteer dr sekitar 2 minggu sblm acara. sbnrnya gue udh agak males, tp yaudahlah gue gasin aja itung2 nambah pengalaman sekalian bs nonton years&years gratis (((padahal doi nya batal)))
sandra @spearbabe
yaudah sekip ajalah ye ke h-1 sampe hari h. jd di h-1 tuh gue dtg kesana ngecheck venue sekalian semacam simulasi gitulah ye. dr h-1 gue udh ga srek bgt ama tu acara krn pas gue liat venue nya tuh kek "hah ga salah neh masa mo nonton konser kudu hiking dulu"
sandra @spearbabe
jd di h-1, volunteer emg semua wajib ke venue. ohiya 1 lg yg mau gue highlight, volunteer disana ga dibayar samsek. kita cuma dapet makan, itu jg nasi ayam doang. ayamnya segede kelingking gue, nasi nya segede jempol gue. dan kita ga dapet minum... sama sekali
sandra @spearbabe
si volunteer pas d-day tuh dijanjiin pp transport dr upi ke orchid forest naik shuttle bus gratis, dan kita kudu dateng ke upi dr jam 7 pagi. dijanjiin ma mereka si dapet snack pagi2 gitu, gataunya kagak. coba bayangin itu mereka kalo pada ga sarapan gimana ............
sandra @spearbabe
baru dpt makan sekitar jam 12an siang, makanannya sama kayak kemaren, dan lagi2, ga dapet minum. mana jam 12 kita pd udh siap2 kan di gate krn open gate jam 2. pas sblm bgt open gate tuh gue aus bgt seret dah pokoknya? eh tiba2 ujan, rasanya pengen gue telen aer ujan nya:(
sandra @spearbabe
ujung2nya gue minta aer ke pak satpam, itu jg satpam nya jahat dah dia punya sedus air mineral gt, gue minta sebotol dia jawab "yah udh pas ini mba" pdhl msh banyak ajg di kardusnya. ujan kan pas ngantri gate, penonton2 gue liat2 kayaknya ga dikasih raincoat pas ngantri didpn
sandra @spearbabe
gue liatnya penonton ada bbrp yg beli jas ujan gt didepan gate. nah didpn gate tuh banyak tent sponsor2 gt jd mereka bagi2 snack ama minuman gt, kocaknya setelah dibagiin itu snack kan mereka lgsg masuk, kedalem gaboleh bawa makan minum, ujung2nya dibuang pas body&bag checking :)
sandra @spearbabe
sebagian besar penonton pada masuk pake raincoat, tp banyak juga yang ujan2an kuyup krn didepan gate ngga dikasih ponco ama mereka... dikasihnya didalem, lah pas masuk kedalem kan udh ujan deres bgt ya, sama ajadong bambang
sandra @spearbabe
baru kali ini gue dateng ke music festival, penontonnya pada dekil semua kasian deh pokoknya. 1 lg hal yg paling gue nggak suka tuh, tong sampah disana susah bgt dicari, trs anehnya, itukan venue nya di HUTAN ya... masa sponsornya rokok, ya gimana mau nikmatin udara segar....
sandra @spearbabe
kira2 setelah crush tampil, itu ujannya agak redaan, tapi pemandangan disana udh gaenak bgt deh, becek dimana2, jas ujan plastik jg ditinggal gt aja di utan nya.... kotor bgt seada2nya
sandra @spearbabe
gue ga ngerti perhitungan penonton sama mereka kayak gimana, tapi yg gue tau, tiketnya semua sold out, dan mereka dengan bangga nya bilang, penontonnya jumlahnya kurang lebih 15rb orang
sandra @spearbabe
gue ngga paham sih gimana tuh perhitungan, 15rb, kalo semuanya mau nonton di main stage, emang muat???? menurut gue di main stage jg kapasitasnya ga banyak, dan itu tanah becek abis ujan, licin pula, gpp deh itung2 ldks sambil nonton honne.
sandra @spearbabe
ohya, di lalalafest kan ada 3 stage. stage yg paling kecil tuh namanya ombre stage kan, kasian bgt itu stage, kayak anak tiri, gaada barricade, panggungnya setinggi paha keknya, dan kecil bgt. mon maap sblmnya ama panggung dangdutan desa sebelah jg masih kalah
sandra @spearbabe
main stage itu ada di ujung2 bgt, dan jalan kesitu naik turun bgt, trs jauh juga darisana mau ke f&b area, apalagi kalo mau pindah stage, rasanya pengen naek segway, tapi takut nyungsep. kasian deh pokoknya yg dr main stage trs pengen pindah ke stage lainnya krn emg jauh bgt
sandra @spearbabe
gue tuh liat penonton aja kasian... apalagi liat crew yg volunteer, udh kurang gizi, dehidrasi, diomel2in ama penonton, mo beli minum jg mikir anjir masa akua 30ribu......
sandra @spearbabe
tidak lupa ku sebutkan bahwa volunteer gaboleh naik shuttle sebelum penonton semua pd cabut. lo bayangin brp ribu orang yg pake shuttle bus. gue aja balik td jam 5 pagi gara2 ketiduran di rumput saking keram nya kaki gue bye world
sandra @spearbabe
yg gue saksiin selama event berlangsung, yg kena omelan sebagian besar tu volunteer.... w liat bosnya asik joget2 di lounge sebelah bar.... berak sekebon
sandra @spearbabe
OHIYAAAA yang paling seru tuh pas pulang. krn semua penonton yg parkir dibawah kan harus naik shuttle bus, dan lahan parkirnya ada banyak, tapi terbatas dan jauh. kalo jalan kaki bukan lumayan lg. jd mau gamau hrs naik shuttle dr exit gate ke parkiran kan.....
sandra @spearbabe
ya lo bayangin aja ada brp ribu itu penonton harus naik shuttle bus, jalanannya sempit, trs banyak bus dan mobil jg yg bolak balik, pulang2 tuh macet seada2nya kalo mau turun.... paling kasian pas mau pulang sih.. udh lepek, bau tanah, gaada bentuk, pas pulanh masih kena macet
sandra @spearbabe
pertanyaan terbesar gue sampai saat ini, itu kan venue nya begitu ya tanah semua... KENAPASIH DIBIKIN ACARA KAYAK GINI PAS MUSIM HUJAN PLS
sandra @spearbabe
aduh banyak deh pokoknya menurut gue kaga ada bagusnya itu acara... yg bikin bagus cuma lineup nya doang. itu jg nontonnya penuh penderitaan krn kalo udh ditengah2 crowd bakal susah bgt keluar dr area main stage
sandra @spearbabe
seumur2 gue ikut event musik blm ada yg se suwe ini. judulnya doang the first and biggest forest music festival in indonesia. taun dpn kalo ada lg tu acara diganti aj jadi the first hiking music festival biar sekalian nontonnya pake sepatu gunung­čĹî
sandra @spearbabe
udah ah cape gue sbnrnya masih banyak keselnya gue sama itu acara wkwk mon maap selama disana gue sama sekali tidak mendokumentasikan acara soalnya gue disana sibuk trs udh keburu cape naek turun gunung, jd gue cm bs nunjukkin ini doang pic.twitter.com/AvDkXkAt8w
Expand pic
sandra @spearbabe
ohiyaaa 1 lg deh krn gue demen crush gue gedek pas dia nyanyi di blkg2 tuh banyak yg teriak2 ngehujat gt pas si crush ngmg, padahal pas doi nyanyi mereka pd ikut goyang juga kan heh makan tu artis koriya demen jg kan u
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.