2
budak thread @threadtuit
Bimbel online yang nggak pernah ada diskon, alias gratis. Nggak pernah diiklanin di tv tapi tetep punya esensi. Keluaran resmi kemendikbud. #MariBelajar #threadberfaedah by @nyuguseiyo twitter.com/nyuguseiyo/sta…
πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯ @threadberfaedah

Iqro' bermacam thread yang berfaedah ini. Semua konten milik empunya, sobat twitter hanya peniqmat. Tidak mengandung thread politik, karena politik itu fana ~

nggio @nyuguseiyo
ku mau cerita dikit nihh boleh ya? bapak aku adlh salah satu pegawai di kemdikbud. pagi ini dia ngeliat iklan bimbel online di tv, lalu dia ngomong "kok bimbel online berbayar booming banget ya? padahal papa dan temen2 udah bikin platform belajar gratis loh buat anak2 Indonesia"
nggio @nyuguseiyo
nahh buat adik2 pelajar yang mau ikut bimbel online tapi biayanya mahal, atau mau bimbel biasa tapi waktunya terbatas, coba deh, cek platform bimbel online dari pemerintah, namanya Rumah Belajar. DAN INI GRATISS!! segera cek link nya ya!!! belajar.kemdikbud.go.id
nggio @nyuguseiyo
aku kasih definisi singkat ya! ini udah ada lama bgt, bahkan ada sblm bimbel online yg ada di pasaran. platform bljr ini bs dipake baik tingkat menengah atas, pertama, dasar, TK, bahkan PAUD! jd kalian bs bljr bareng adek2 kalian disini! selebihnya: belajar.kemdikbud.go.id/Dashboard/Home… pic.twitter.com/fvB2yzfX2W
Expand pic
nggio @nyuguseiyo
selain itu media pembelajarannya lengkap! ada pembelajaran via teks (soal2, materi) video (penjelasan dari guru2 pilihan& berprestasi, pendalaman topik2 abstrak), audio (bahasa inggris), animasi (multimedia) lengkap banget gaksihh? ga jauh beda sama bimbel online dan ini gratis!!
nggio @nyuguseiyo
nah narasumber/guru bimbel dr Rumah Belajar ini adlh guru2 pilihan & berprestasi yg ternyata menyusun soal UN loh, guys! ini platform yg dibikin kemdikbud, UN yg bikin jg kemdikbud! sudah pasti materinya ga akan jauh beda dari UN, kan? ;)
nggio @nyuguseiyo
fitur fiturnya lengkap bangeeet! kalian bisa utak atik semuanya, dikepoin semuanya di website ini yaaah! πŸ’•πŸ’•πŸ’• belajar.kemdikbud.go.id/Dashboard/ pic.twitter.com/EjAuzqCqyH
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
nggio @nyuguseiyo
kemdikbud ini bikin banyak banget media untuk sarana belajarnya anak2 Indonesia, loh! ada TV Edukasi, Radio Edukasi, Mobile Edukasi, ada yang tau gak? hhhhHhh sedih nih bapak aku kalo kalian gatauUu 😭😭
nggio @nyuguseiyo
gak kurang kurang loHhh para pegawai kemdikbud ini menggunakan berbagai cara biar kalian bisa belajar! bahkan bapak aku, dibawah kemdikbud, juga membuat audio book untuk tuna netra, produk kebanggaannya bapak aku hahaha πŸ’• youtu.be/1znSVyqXPl8
Expand pic
nggio @nyuguseiyo
mulai sekarang coba untuk mengurangi kritik yang tidak membangun bagi sistem pendidikan di Indonesia ya, teman teman! :( karena aku yakin kementrian pendidikan di Indonesia itu ga bermaksud untuk menyulitkan para pelajar Indonesia, ini salah satu buktinya ;)
nggio @nyuguseiyo
curcol dikit ya maaf ganyambung, bapakku teman2nya kerja lembur bagay kuda, rela dipindah2 tiap bbrp tahun& ninggalin keluarganya (huhu😭) ya utk memajukan pendidikan Indonesia. semangat belajarnya ya, teman2! banyak yg mendukung kita utk jadi generasi emas penerus bangsa ini πŸ’•
nggio @nyuguseiyo
maaf ya ini baru pertama kalinya aku bikin thread jadi berantakan 😭😭 ini thread hasil aku ngobrol sama bapakku barusan aja pagi inii hahahaha, kalo ada pertanyaan silakan tanya disini, nanti aku tanyakan jawabannya ke bapak aku langsung πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ twitter.com/nyuguseiyo/sta…
felaaa @gagunamatata
@nyuguseiyo makasih kakk buat infonyaa! aku baru tau heheheh.
nggio @nyuguseiyo
@gagunamatata sama sama yaa!πŸ™†πŸ»β€β™€οΈπŸ’• jangan lupa kasih tau ke teman teman yang lainnya juga okee ;)
Gw gaplok lu!! @astrea_super
@nyuguseiyo Udah tau sih dari 2 tahun yang lalu, dulu waktu sma kalo ulangan guru gw ngambil soal dari situ wkwkwk, paling sering sih pake KBBI nya soalnya KBBI Kemendikbud terupdate banget:)
nggio @nyuguseiyo
@astrea_super wahhh testimknika nice sekali hahahah! makasih infonya kakk πŸ™†πŸ»β€β™€οΈπŸ’•
bambi. @sapimelotot
@nyuguseiyo dulu sering nonton tvedukasi di tvri, backgroundnya pasti ini wkwk sekarang udh ga ada kayanya ya πŸ€” pic.twitter.com/YtrFc9FNqw
Expand pic
nggio @nyuguseiyo
@sapimelotot tvedukasi masih ada kok kakk, tapi udah ga di tvri, udah punya saluran sendiri di televisi hehehe. atau bisa streaming juga :)
Y @Afftyesi
@nyuguseiyo Hi kak, boleh disampaikan ke ayahnya gk. Sy tau byk program pemerintah yg bagus2, tp sayangnya brandingnya kurang. Pemasaran instansi pemerintah (selalu) nggk tepat sasaran :( Sayang sekali rasanya biaya dianggarkan utk bikin program tp nggk bisa di promote pemerintah
Aristo Rahadi @aristo_rahadi
@yesaftania @nyuguseiyo Anda benar, produk2 pemerintah umummya brandingnya kurang. Sebenarnya kita sdh berupaya meningkatkannya dg melibatkan masy luas, user bahkan tokoh pop. Tp kami akui msh perlu upaya lain termasuk berharap partisipasi anda.
Y @Afftyesi
@aristo_rahadi @nyuguseiyo Sy mengakui (dan mengikuti) program pemerintah byk yg bagus. Beberapq waktu lalu saya sempat memberi masukan, tp sptnya tidak mendapat tanggapan, Pak. Di instansi pemerintah lainnya juga sy pernah kirim pesan melalui contact humas tp krg direspon. Mungkin pesannya tertumpuk.
Y @Afftyesi
@aristo_rahadi @nyuguseiyo Contohnya sy sgt sayangkan ketika acara kebudayaan dari kemendikbud kalah saing dgn acara kebudayaan negara lain di negeri sendiri. sasaran dan sarana yg digunakan lebih sering ke orang dewasa atau kalangan tertentu shg org awam jd enggan mengikuti produk pemerintah sendiri.
Y @Afftyesi
@aristo_rahadi @nyuguseiyo Sebenarnya masih banyak sisi yang ingin sy sampaikan. Namun, terhalang space dan waktu. Setidaknya sy senang apabila Bapak dapat menyampaikan masukan terkait branding ini. Harapannya target pemerintah juga dapat diperbaiki lg karena dari segi program sudah lumayan dan menarik.
Load Remaining (41)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.