Ikut Naik Darah Bacanya, Chat Tragis Karyawan Sodorin Surat Sakit Tipes Dibalas Pemecatan Ini Bisa Diperkarakan ke PHI

Sebelum gejala sakit pun sudah masuk, tapi begitu sakit gak dikasih izin
economy company Penyelesaian Hubungan cuti sakit PHI industrial hak karyawan hak buruh
1
Sekyoo @Fajartriantoro
Smoga ga ada perusahaan yg memperlakukan karyawan seperti ini. Smoga makin banyak perusahaan yg memanusiakan karyawannya. Insha Allah rezeki bisa dicari dimana aja, gaperlu loyal sama perusahaan. Kita sakit/meninggal juga yg ngurus orang terdekat.Perusahaan tinggal cari pengganti pic.twitter.com/fKIh2aJhlq
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Sekyoo @Fajartriantoro
Surat dari klinik ga berlaku. Tapi jaminan kesehatan belum dapet dari perusahaan. Harus ke rs atau kalo perlu dirawat inap yg biayanya lebih mahal baru percaya gitu kayanya
nacI @icanprtm
@Fajartriantoro Lawan! Rezeki datang bukan hanya dari kerja diperusahaan atau jadi budak corporate.get well soon braderโœŠ
nakpiyik @admlydi
@Fajartriantoro Emang sih biar terlihat percaya kalo pake surat dari rs atau gimana. Ya seharusnya sebelum masuk pas Interview keliatan lah karyawan tiap masuk kelakuannya gimana ๐Ÿ˜‚ orang baik disalahin mulu
Sekyoo @Fajartriantoro
@admlydi Padahal baru sekali ini izin ga masuk ๐Ÿ˜ž
nakpiyik @admlydi
@Fajartriantoro Itu sih kayaknya skak dia bang, karna gak ada orang. Yaa lagian dia juga pergi urusannya belom tau kemananya. Dan jadinya dia ngerasa *wah repot nih kalo sampe gak ada orang* eh mikirnya jadi pendek deh ๐Ÿ˜‚
Diana Wulantari @dianayayang
@Fajartriantoro itupun karena: ada oknum pegawai yang suka seenak jidat minta surat ket sakit padahal (mau holiday) baik-baik aja & ada pula oknum fasilitas kesehatan/petugas medis-nya yg dengan senang hati menjual surat ket sakit. giliran ada yg sakit beneran jadi ngga dipercaya ๐Ÿ˜“
Diana Wulantari @dianayayang
@Fajartriantoro semoga mas-nya cepat dipulihkan dan segera mendapat pekerjaan lain yang lebih dirahmati Tuhan ya..
IndraStuti @indrastt
@Fajartriantoro Semoga lekas sembuh dan dapat pekerjaan baru dgn atasan yg manusiawi. Bosku yg dulu kalo anak buahnya sakit belum sembuh benar trus masuk kantor malah disuruh buru2 pulang istirahat.
bukan orang yang tepat @davidd_txt
@Fajartriantoro Sini mas saya kasih template buat mas: "Maaf bang saya mau bicara, mulai hari abang saya pecat jadi bos saya. Makasih atas semua bantuan yg ga ada artinya di kehidupan saya" Thank me later ๐Ÿ™
Dini Anjani @dni705
@Fajartriantoro Banyak melanggarnya ya perusahaanya :') Ttep semangat mas. Ini cara tuhan menyelamatkanmu dr perusahaan yg tdak peduli dengan karyawannya
๐Ÿ‘ฝ @pradita_b
@Fajartriantoro Sy baru aja resign. Gara-gara digrebek ke kosan sama bu bos, alesannya bawa laptop kantor tanpa ijin. Padahal udah bilang sama karyawan yg lain dan buat lembur kerjaan. Ini kebangetanya udah level brpa? (maaf curhat)
PUTRIWINDARI @putriwindari_
@Fajartriantoro Selamat udah keluar dr tempat kerjanya ya Mas ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ @samsularifix
@Fajartriantoro Di tempat sy. Pokok ada ttd dari dokter pasti di acc sama dokter perusahaan. Jika memang tdk bs datang ke poliklinik perusahaan, bisa langsung ke rumah sakit. Jk tdk mampu biasanya perusahaan (hrd, serikat buruh & team kesehatan akan datang ke rumah pekerja) u/ memeriksa pekerja
Muhammad Rizky N @anerizky
@Fajartriantoro Kerja di restoran atau cafe ya mas? Atasan gw dulu type nya begini juga nih tp ga separah itu haha
๐Ÿฆ• @woitolong
@Fajartriantoro semangat jar ๐Ÿค— aqu support kamu emang boss boss bangsat! ๐Ÿ˜‚
D A P ๐ŸŠ @Kak_Odhit
@Fajartriantoro Harusnya kl udh ada surat dokter ya gapapalah gamasuk ๐Ÿ˜‚
kingdom plantae @arinaphyta
@Fajartriantoro kudu ada stampel dari rs nya gue aja yang masih kuliah kadang kalo sakit pake surat gituan ga berlaku padahal berobat begituan ngeluarin duit
Dimas Raditya @dimaskatob
@Fajartriantoro Belum tau rasanya di sredet bedeng itu orang. Btw jd selebtewit lu gua liat2 hahaha
Sekyoo @Fajartriantoro
@dimaskatob Yaela tem jadi selebtwitnya gaenak amat perkara beginian wkwk
Load Remaining (45)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.