0
Bulan @ubermoon

anak muda yang hobinya bersukacita dan senang-senang.. bukan blogger.. please jangan tanya aku macam-macam.. PLEASE!

https://t.co/T7oiGutbGT
Bulan @ubermoon
Mau cerita tentang Gojek di Jogja boleh ya. Nggak disponsorin ni threadnya dan biar gak bias, gw gak mention Gojeknya juga. Penghargaan gw ke Gojek biar via reward gw ke para drivernya. Tapi kalau nanti thread ini nyampe ke Gojek, ya anggap ini salah satu cerita pelanggan aja.
Bulan @ubermoon
Setahun lalu gw pindah ke Jogja, Gojek itu penyelamat gw banget. Gw belum lancar naik motor, mobil belum dibawa dari Jakarta, sementara ya kerjaan jalan terus. Gw juga perlu jalan utk lihat keadaan dan pelajarin lingkungan. Ke mana2 jd naik Gojek.
Bulan @ubermoon
Satu yang gw dapatin beda kelakuan Gojek di sini (Jogja) dengan Gojek di daerah lain, Gojek di Jogja itu SOPAN-SOPAN BANGET drivernya. Gw alhamdulillah gak pnh dpt driver yg kurangajar atau gmn sih biar di kota lain jg, cuma esp di Jogja, they're VERY polite.
Bulan @ubermoon
Selain itu, mungkin bawaan khas tiap kota bs terlihat dr driver Gojeknya ya (hey, bs jadi bahan analisa nih!), Gojek di Jogja itu Bapak/Ibu drivernya lebih selow. Gak suka buru2, gak suka marah2, msh bs becanda, dan nyetirnya sebagian besar nyaman dan aman.
Bulan @ubermoon
Satu lagi yang gw ngerasa Gojek Jogja tu nice banget: drivernya akomodatif! Misalnya: gw pesan GoFood makanan di Alkid dan di chat gw sekalian nanya apa bs dibelikan kue lekker yg lokasinya di tempat yg sama? 10/10 mereka mau membelikan.
Bulan @ubermoon
Atau kali lain, gw pesan Sate Ayam Podomoro (di app-nya, itu tempat buka) eh pas Masnya sampai sana ternyata tutup. Masnya nelp ngasitau, gw minta maaf krn gak tau tmptnya tutup dan gw minta beliin Sate Ayam di mana aja krn gw udah kelaperan. Masnya mau!
Bulan @ubermoon
Yg paling heits pas gw kmrn opname si. Kan gw gak napsu makan, jadi pas saatnya gw ada keinginan makan, Nyokap n Tante gw sng bgt. Suatu hari, gw pengen bgt Nasi Tim Ayam. Nyari di GoFood gak nemu ahirnya pesan yg lain. Eh trus pas Nyokap chat sama --
Bulan @ubermoon
-- driver Gojeknya dan minta tlg tanya apa di tmpt kami beli itu ada Nasi Tim Ayam (mungkin gak dimasukkan ke menu GoFood), drivernya malah yg ngasitau di mana bs beli Nasi Tim Ayam dan dia BELIIN! Pdhl beda resto! 🙌🙏
Bulan @ubermoon
Malam ini, gw flu berat tapi gw belum bisa jalan ke apotik utk beli obat. Smpt kepikir mau GoShop tapi trus gw pesen GoFood dan gw tanya apa blh titip pesan obat? Spt yg dibayangkan: BISA DONG! Alhamdulillah. pic.twitter.com/JU3frsgSY9
Expand pic
Expand pic
Bulan @ubermoon
Tanpa bermaksud membandingkan,di kota satunya, gw pernah nitip belikan. Beli di minimart, yang mana gw tahu posisinya persis di sebelah resto tmpt gw pesan GoFood, tapi drivernya gak mau beliin. 😭 Bilangnya jauh. Hiks.
Bulan @ubermoon
Dari pengalaman itu lah gw jadi bersyukur sama Gojek di Jogja. Drivernya akomodatif. Oh sama srg ngucapin, "Selamat makan, Mbak." gt kl antar GoFood. Selain GoFood, kalau GoRide dan mau stopby di mana dl selama gak tll lama, 9/10 Gojek sini mau nganterin. GoCar jg gt.
Bulan @ubermoon
Trus ya, gatau kenapa, Gojek Jogja tu sering banget minta maaf. "Maaf ya, Mbak, saya ndak pakai jaket. Jaketnya lagi dicuci." "Maaf ya, Mbak, motornya tinggi ini." "Maaf ya, Mbak, agak macet ini jalannya." Mungkin Gojek sini temennya Mpok Hindun semua. 😄
Bulan @ubermoon
Oh, satu yang agak sulit gw adaptasinya pas awal pakai GoJek di Jogja: drivernya taunya arah mata angiiinnn, gw taunya kiri kanaaaan. Myahahaha. PR. Dah segitu aja ceritanya. Ramen (dan Intunal F) gw sudah datang. Alhamdulillah. Bs makan dan tdr nyenyak nanti malam insyaallah.
Story Hitung-hitungan Menarik di Balik Investasi Google Sebesar USD 1,2M Kepada Gojek by @Insi.. Google ternyata selama ini sudah melirik Gojek. 3869 pv 2
Bulan @ubermoon
GUYS!! Hatiku hangat baca respon dan cerita kalian tentang Gojek di Jogja.. Terima kasih yaaa. Gw coba bagiin satu-satu lagi di sini bbrp. Mari kita mulai Jumat ini dengan doa utk semua driver Gojek di Jogja, semoga selalu diberikan keberkahan, kesehatan, dan keselamatan yaaa..
Parahita Satiti @parah1ta
Setuju! Sebagai mbak2 yg sering banget dikecewakan babang gojek ibukota, naik gojek di Jogja itu sungguh menyenangkan. Kek pengen melukin drivernya saking mereka sungguh baik hati. twitter.com/ubermoon/statu…
Katrin Sianipar @katrinsianipar
@ubermoon Ka Bulaaaan! Bener banget. Aku sepakat. Aku setujuuuu. Aku ngefans bgt sama mitra disana.. Justru aku yang ga enak sendiri kalo misalnya dapet driver yg agak jauh, bahkan aku udah nawarin cancel aja (based on experience disini) tapi mereka malah minta maaf dan minta ditunggu ❤️
Bulan @ubermoon
Ini iya banget ni. Di sini nggak ada budaya cancel2 gitu. Paling banter diminta nunggu (sambil tetep minta maaf). twitter.com/katrinsianipar…
HRH Princess of Woles ⋈ @dayanalady
Thread ttg driver gojek jogja. KUSANGAT SETUJUUUU Driver2 @gojekindonesia di Jogja baik2 dan helpful banget twitter.com/ubermoon/statu…
Megawati DS @megawatids
@ubermoon Terus bapaknya nyuruh aku install dulu aplikasi ig di HP nya. Biar aku bisa ngontek temen2ku....huhu baik banget
' @sillysally016
@ubermoon Kalo baca cerita2 gojek ibukota suka geleng2 kepala. Gw orang jogja sama sekali ga pernah ngalamin driver gamau nganterin gt2. Unggah-ungguh tuh no.1 di jogja, seneng aja kl kita sopan, drivernya sopan, semuanya jd nyaman 😂
Load Remaining (25)

Comment

Sukses Bersama @awansipanda 22/02/2019 19:03:04 WIB
Calon istri ku pernah nak Gocar, mau minta anterin ke rumah saudaranya.. dan dia emang ngak tahu tmpt nya, tahu" d stopin di sekitaran Prambanan, katanya d situ tepat nya.. syukur aja ngak kenapa"
Login and hide ads.