3
Ganteng Dari Lahir @RomasCondor
🛩️"The Jupiters Story.......Kisah Indah Mengajar di Sekolah Penerbang TNI AU"🛩️ a Thread........
Ganteng Dari Lahir @RomasCondor
1. Klu ada yang ngeliat Helmet model gini pasti udah pada tau kalo ini helmet milik @JupiterAT ,tim aerobatik @_TNIAU yang sudah melanglang buana...cieee...ke berbagai negara di Asia Tenggara, tapi ada yang ngerti gak sebenernya kehidupan dibalik penampilannya yg wah itu? pic.twitter.com/4XaXDZURBb
Expand pic
Ganteng Dari Lahir @RomasCondor
2. Kalo udah poto kaya gini gayanya selangit, orang mungkin menyangka klu om-om pilot ini sombong….hehehe salah bangetttttt, mereka ini baek hati semua. Hanya karena tuntutan tugas sebagai tim aerobatic yg mrpkn etalase-nya @_TNIAU shg para @JupiterAT ini terkesan demikian. pic.twitter.com/3Oz9l8qAbI
Expand pic
Ganteng Dari Lahir @RomasCondor
3. Tugas Utama om-om ini nih, eh ntar ada yg kesinggung dipanggil "om", banyak yang masih muda dan bujangan loh...heheheh. Tugas utamanya adalah mengajar para siswa Calon Penerbang #TNI yang nantinya mengawasi alutsista #TNI....keren kan..kan??? pic.twitter.com/GouqXJ2bHn
Expand pic
Ganteng Dari Lahir @RomasCondor
4. Ini nih salah satu calon siswa mereka, sebelum masuk ke Sekolah Penerbang, mereka dididik selama 4 tahun di #AkademiTNIAU yogyakarta. Tidak semua memang bersumber dari AAU, ada juga dari Akmil dan AAL serta siswa PSDP, tapi semua keren kok hihihihihi... pic.twitter.com/DTCTI4EpS4
Expand pic
Ganteng Dari Lahir @RomasCondor
5. Para siswa sekbang itu setelah lulus fase Ground School akan melaksanakan bina terbang latih dasar yg menggunakan pswt Grob buatan Germany. Pswt ini keren,duduknya sampingan tapi bukan buat pacarana yeee...hehehe.Duduk sebelahan maksudnya biar gampang ngasi tau ke siswanya... pic.twitter.com/ST8Xo0tkmo
Expand pic
Ganteng Dari Lahir @RomasCondor
6. Setelah terbang take off dan landing sebanyak kurang lebih 7 kali mereka akan dicek terbang Solo artinya mereka harus bias terbang sendiri tanpa instruktur, kok cepet amat yaaa...itulah bedanya pnb TNI harus mampu melaks latihan dlm waktu terbatas...hehehe kan buat perang... pic.twitter.com/Iv2I6UuG0L
Expand pic
Ganteng Dari Lahir @RomasCondor
7. Eh kelewatan tadi lupa ngasi tau, ini upacara tradisi solo yg dilaks setelah semua siswa terbang Solo, mereka dimandiin, dikasi kapas, telor dll yang gak enak gak enak lah hihi buat merayakan keberhasilan mereka...tapi mereka happy kok seperti ini….bangga malah... pic.twitter.com/n9K3mJkU5U
Expand pic
Ganteng Dari Lahir @RomasCondor
8. Di sekbang ini mereka harus belajar rajin dan saling membantu kalo gak pasti ada rekan2 nya yang gak lulus atau grounded & harus masuk ke korps lain, kesian kan??? mereka ini adalah perwira2 pilihan dari angkatan mereka yg nantinya mjd pimpinan @_TNIAU masa depan loh👏👏 pic.twitter.com/Se3o0yDCOs
Expand pic
Ganteng Dari Lahir @RomasCondor
9. Angkatan Sekbang yang sekarang ini (angkatan 95) ada 2 orang Wara, letda Annisa dan Letda Mega,Juni ini mereka berdua akan lulus mjd penerbang...WOW kereen, semoga mjd pilot tempur yaaa, mereka sangat dekat satu sama lain, ini nih...ada yang disuapin kan...qiqiqi ojo baper yo. pic.twitter.com/VC4pZdvNDl
Expand pic
Ganteng Dari Lahir @RomasCondor
10. Nah ini mereka berdua, gak ada saingan jadi bidadari diantara 46 pria lainnya...hehehehe....kembang sekbang 95 euy... pic.twitter.com/l7mC6KdPyg
Expand pic
Ganteng Dari Lahir @RomasCondor
11.Ngajar mereka ini super duper beratttt, mereka ini dulunya gak bias terbang trus harus diajarin biar terbang,apalagi pada gak punya sayap hihi...instrukturnya sampe bela-belain njelosor di lantai ngejelasin, padahal biasanya di ruang briefing.instruktur sampe jadi avatar niy😀 pic.twitter.com/nAkrxqtNoM
Expand pic
Ganteng Dari Lahir @RomasCondor
12. kalo ini tampang siswa tahun 2000 an....yang sekarang udah pada jadi komandan dan instruktur sekbang sekarang….jadul yee..maklumlah kamera DSLR masih mehong saat itu...seadanya aje laaah pic.twitter.com/ZWDWWdagBm
Expand pic
Ganteng Dari Lahir @RomasCondor
13. Kalo siswanya udah pada susyah diajarin, mengobati kegabutannya para instruktur ini malah latihan sendiri di darat -Simulasi_ dengan harapan siswanya ntar bias terbang qiqiqiqiqi...emang computer bias download trus disimpen skill nya om …. pic.twitter.com/a7gl4CyNa6
Expand pic
Ganteng Dari Lahir @RomasCondor
14. Ada lagi nih kalo pada "Gabut" krn hujan atau visibility rendah, gak mungkin kan terbang nah para instrukturnya ngumpul nih di ruang briefing, biasanya ngegosipin siswa hahahaha padahal di kelas siswanya juga ngegosipin instrukturnya, heheh gak lah mereka biasanya diskusi kok pic.twitter.com/TD19INngSK
Expand pic
Ganteng Dari Lahir @RomasCondor
15. kalua gabut nya ude sampe tingkat dewa ya kaya gini ini nih instruktur, jiwa remajanya balik kembali...naek motor ga pake helm di runway...What???? hihi sepertinya ini cuma buat sesi foto doang kok...biasa pilot mah suka kalo difotoin.. pic.twitter.com/r4QeOj2ciA
Expand pic
Ganteng Dari Lahir @RomasCondor
16. Ada juga yang lupa ninggalin motornya parkir di samping pesawat....untung aja gak ada tukang parkirnya hihi... pic.twitter.com/wtfmECPHes
Expand pic
Ganteng Dari Lahir @RomasCondor
17. Ada juga yang menyalurkan hobinya foto-foto...coba deh maksudnya apa nih foto-foto helmetnya 😀 pic.twitter.com/Fh7fc34G3t
Expand pic
Ganteng Dari Lahir @RomasCondor
18. Setelah melalui bina terbang latih dasar, para siswa tersebut kemudian terbang di latih lanjut dgn pesawat KT 1 Woong Bee, nah bedanya pswt ini tempat duduknya depan belakang krn siswanya dianggap sdh mengerti sedikit tentang terbang shg gak perlu diawasi langsung. pic.twitter.com/xiYFjL9DjT
Expand pic
Ganteng Dari Lahir @RomasCondor
19. Selain buat latih lanjut pesawat ini juga buat terbang tim aerobatic @JupiterAT @_TNIAU , pesawat ini cukup lincah dan manuverabilitynya juga cukup baik, selain korea dan Indonesia, pesawat ini juga dipakai Turki dan Peru. pic.twitter.com/40kFySQHAF
Expand pic
Ganteng Dari Lahir @RomasCondor
20. Setelah menyelesaikan Pendidikan di sekbang, mereka akan dilantik mjd letda Pnb/CPN/Pelaut, nah ini salah satu contoh lulusan2 terbaeknya waktu aku masih ngajar disana, ada yang #TNIAU dan ada juga yang #TNIAD dan #TNIAL. pic.twitter.com/Lks1e5bqR7
Expand pic
Ganteng Dari Lahir @RomasCondor
21. Nah ini nih satu lagi tugas tambahan sebagai Instruktur Penerbang di lanud Adisutjipto, selain mengajar mereka juga mendapat tugas tambahan untuk terbang di Aerobatic Team, dari mereka dipilih 6 orang untuk menerbangkan @JupiterAT dan melaksanakan misi demo udara, keren kan?? pic.twitter.com/SXWJgHs2jU
Expand pic
Ganteng Dari Lahir @RomasCondor
22. Ups udah sore.....istirahat dulu yaaa, ntar malem disambung lagi hihi, biar nyantai dan gak disingkat2 shg ceritanya bisa lebih menarik untuk dibaca..😉
Ganteng Dari Lahir @RomasCondor
23. lanjutin lagi, keenam orang ini terbang dengan manuver-manuver ekstrim yang menunjukkan basic performance dari penerbang #TNIAU sehingga dapat menimbulkan detterent effect bagi negara lain sekaligus menarik minat para pemuda untuk bergabung dengan TNI AU, hayo siapa yg mau.. pic.twitter.com/dsa0mOaptv
Expand pic
Load Remaining (22)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.