1
kumparan @kumparan
[THREAD] Demi menggaet jurusan impian, banyak calon mahasiswa rela ikut bimbingan belajar puluhan juta selama 1,5 bulan. Biayanya bahkan mencapai 68 juta. Woooow 😳 Kelyan dulu anak bimbel juga nggak, gees? pic.twitter.com/MdqdebN7ty
kumparan @kumparan
Salah satu bimbel yang terkenal dengan harga fantastis dan fasilitas mewah adalah Bimbel Lavender di Depok. Kenapa kok bisa mahal? Karena dekat dengan kampus ternama dan terfavorit di Indonesia. Engga deng~ pic.twitter.com/vZuPg6boOb
kumparan @kumparan
Nah, ini dia ragam fasilitas dan biaya yang ditawarkan bimbel zaman now tersebut. Bobo di hotel berbintang doong~ Itu apa nggak malah mager yaa... pic.twitter.com/3erLndV1dS
Expand pic
kumparan @kumparan
Alhamdulillah nih warga Twitter, ada yang di bawah 10 juta kok. Cocok sekali buat kalian yaa 😎 pic.twitter.com/f9zZ0PvUzZ
Expand pic
kumparan @kumparan
Apasih sebenarnya yang bikin bimbel zaman now itu mahal? Pemilik sekaligus pendiri bimbel Lavender, Galih Pandekar, membeberkan mengapa bimbel yang dikelolanya begitu mahal. pic.twitter.com/fI9hVQWwZP
kumparan @kumparan
“Ya sekarang direct cost-nya memang sudah mahal. Nginep sudah di Santika. Coba saja tidur di Santika berapa harganya semalam? Taruhlah sehari Rp 700 ribu kali 30 hari berapa, itu baru kamar sama breakfast lho.....
kumparan @kumparan
..... Sementara kita harus nambah makan siang, makan malam, kelas,” papar Galih yang juga dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis @univ_indonesia. bit.ly/2GWLQwz
kumparan @kumparan
Kedokteran, masih menjadi jurusan dengan magnet terbesar di pusaran bimbel zaman now. Harga bimbel nya segitu, belum lagi biaya masuknya, bayar tiap semester, uang praktik, uang foto copy... bit.ly/2ElEd17
kumparan @kumparan
Pertanyaannya... Apa iya semua siswa bimbel karantina bakal diterima di PTN? Simak selengkapnya di artikel berikut bit.ly/2U00J5h
kumparan @kumparan
Lantas, benarkah pendidikan berkualitas tergantung dengan fasilitas? @NajelaaShihab kepada @kumparan memaparkan jawabannya. Cek di sini bit.ly/2twOTE7
Ririn Riandini @ririnriandini
Thread tentang biaya bimbel yang mahal. Kalo udah bayar mahal gini sih ga ada alesan bolos, tiap hari pasti kayak pagoda. Pasti les. twitter.com/kumparan/statu…
♥️♥️ @PisangCokIat
@kumparan Menurut gw bimbel gk terlalu ngaruh, kembali ke orangnya niat apa kagak buat ngejar cita2nya jaman sekarang bimbel online banyak ada yg gratis bank soal juga mudah diakses.
Shinta Wardhani @SWardhani
@kumparan Dulu intensive di GO, sampe orang tua jual motor.....
lana @illiieeeegurl
@kumparan dulu bimbel. pas udh kelar sbm baru tau kalo tenryata yg lebih besar jaminan lolos ptn adalah yg ikut kelas super mahal..... tau gt gausa bimbel skalian
EGAliteR [laut masa depan Kita] @MagetanTeam
@kumparan Ya. Sepertinya ada yang salah dengan sistem pendidikan kita. Istilahnya sudah benar, pendidikan, tetapi contentnya dan sistemnya perlu diperbaiki. Mungkin lebih tepatnya direvolusi.
rezahamdi @ripiu
@MagetanTeam @kumparan gak juga kok. tapi emang kompetisi untuk masuk PTN itu tinggi. dan bimbel salah satu jawaban dari itu. coba deh mas/mba-nya apply uni di luar. belajar untuk masuk sana sama "gilaknya".
Yohanes Hutagalung @priarambuthalus
@kumparan @CCANOY_ aku ga bimbel bukan karna ga mampu, emng pas sma liar banget, tapi msuk PTN juga
dewisibarani @weyChansibarani
@kumparan Sy cuma les matematika aja tuh pas kelas 3 SMA (yg ngajar juga guru SMA sy sndri) dan selalu ranking 2 dr Kls 1,ortu ngga mampu untuk bimbel2 kyk gt,,msk Universitas Negeri tuh dan skrg kerja di Negeri juga..jadi ngga harus bimbel yang penting belajar tekun&doa
Fakhranayze @fakhranayze
@kumparan @ilmazidnaWTC Saya ga pnh bimbel. Ga masalah, kebutuhan tiap orang kan tidak bisa disamaratakan. Kalau memang org tsb butuh bimbel, monggo malah bagus ada greget untuk mengejar sesuatu, urusan biaya segitu selama mampu tidak akan jadi masalah, karena mahal murah relatif.
cerobong asap @goentoerss
@kumparan dulu bimbel sih tp kayanya cuma 1,5jt tahun 2010. syukurnya masuk PTN dan PTK. intinya bukan masalah bimbel atau enggak, dari pengalaman pribadi sih tetep motivasi dari dalem diri buat kuliah dan latihan bank soal diluar jam sekolah. 😊😊
Bety @_bety01
@kumparan Pernah ikut bimbel, tetep aja masuknya ke SMK pinggiran yang menyebabkan diriku terasingkan dari teman2 lainya... yg salah bimbelnya apa gue sih 😔
ealah @aisyafidd
@kumparan Padahal kalau di pikir yang dikejar universitas bagus belum tentu gampang dapet kerja bagus... Banyak perusahaan yang bahkan mungkin sekarang lebih mengedepankan soft skill dan kemauan kerja dari pada dia lulusan mana
ㅅ.ㅅ @astindwifa
@kumparan Saya tim tanpa bimbel, ga punya duit wkwkwk
Nisa Hanifa A @nhanifaa1
@kumparan @deadevinas perasaan gue udah bimbel juga ttp masuk swasta. ini salah gue apa salah bimbelnya?
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.