4
darling ‏‏ @freactures
Liburan ke Bali modal 1,3juta untuk 5hari 4malam (udah include pesawat PP, 3 hotel, sewa mobil dan bensinnya) Cocok untuk sobat meezqeen yg ingin liburan! ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀— A Thread —
darling ‏‏ @freactures
❗️thread ini khusus untuk sobat sobatku yg mau liburan ala backpackers, ya! dan liburanku waktu itu ber 4(udah sama temenku 3 orang) thread pertamaku, jd maafin kalo berantakan. HIHIHI OK met scroll down 😉
darling ‏‏ @freactures
Gimana sih cara bisa ngeluarin uang cuman 1,3jt?? liburan ke Bali, loh? bisa, lah! kalo ada niat dan usaha. pertama, planning dari jauh; planning mau kemana. Aku udah nentuin mau ke Bali dari tiga bulan sebelum pergi, dan stick to my plan, ke Bali aja, gak kemana mana lagi (c)
darling ‏‏ @freactures
kedua, cari tiket pesawat! cari tiket pesawat promo, ya! INGET PROMO. kalo kalian gak nemu, bisa hubungi AMIGOS TRAVEL AND TOUR (dm gw aja, HEHEHE PROMOSI SEKALIAN). kenapa tiket pesawat promo? harganya bisa setengah harga tiket pesawat normal guys, gak boong! pas liburan (c)
darling ‏‏ @freactures
waktu itu, aku habis tiket pesawat sekitar 700k lebih, lupa 730 apa 750k, dan udah PP. maskapai? si merah, Air Asia. perlu diinget juga, pake tiket pesawat promo ada enak ada enggaknya. enaknya: harga murah. gak enak: tanggal mereka yg tentuin, maksudnya tuh mereka kasih (c)
darling ‏‏ @freactures
pilihan tanggal selama sebulan itu CGK-DPS, DPS-CGK, kalian tinggal pilih deh tanggalnya! Jamnya juga mereka sudah tentukan, ada flight pagi, siang, sore sampe flight terakhirpun ada. Tiket? done! ✅ sekarang penginapan. ini part menguji kesabaran kalian, disini kalian (c)
darling ‏‏ @freactures
harus SUPER sabar nyari penginapan sesuai kantong kalian. cari penginapan di berbagai situs! jangan males, guys. kalo aku pribadi selalu pakai booking.com dan nginepnya bukan di Hotel, tapi di Hostel. (c)
darling ‏‏ @freactures
Paansi bedanya Hotel sm Hostel? Hotel: mahal & psti dpt sarapan. Hostel: murah & blm tentu dpt sarapan. Tp tenang, murah juga nyaman dan aman, caranya liat dari rating! Pilih rating 8.4 keatas, BUUUAAAANYAK bgt hostel murah dgn rating bagus. ini lagi yg membedakan hostel (c)
darling ‏‏ @freactures
dan hotel. Hostel biasanya dormitory. kalian bisa pesen satu kamar isinya 4 beds yg dua rangkap pk tangga ituloh. bisa juga pesen per bunk bed, tar satu kamar bs isinya cewe semua bisa cowo semua, bisa di mix. aku pribadi pilih yg mana? yg mix! enak pemandangannya, HEHE. (c)
darling ‏‏ @freactures
Wkt liburan dibali kmrn aku nginep di Kayun Hostel, enak bgt tempatnya, ada poolnya juga, cuman 80ribuan per org, mantap. pesen dimana? di booking.com selain hostel, di Bali itu banyak bgt homestay, jujur akusih lbh suka di homestay dibanding hotel/hostel. (c)
darling ‏‏ @freactures
knptu enakan homestay? soalnya kita bakalan tinggal satu lingkungan sama yg punya tempat! enak bgt, kyk menyatu gitu deh sm warga lokal, enak! homestay rekomen drku itu Made Arsa Homestay, lokasi di Ubud. ENAAAAAAK BGT GABOONG! berapa semalem? Gocap! Iya 50.000, fasilitas? (c)
darling ‏‏ @freactures
jgn kaget, guys. ni fasilitas: wifi per kamar, AC, bed size queen, kamar mandi pribadi + water heater, plus sarapan. mantap? mantap. 50k itu per org ya, satu kamar diisi 4 org, jadi 200rb lah per malemnya, tetep dong murah dgn fasilitas yg super lengkap gitu? nah, setelah dr (c)
darling ‏‏ @freactures
homestay, pindahlah aku ke hotel, akhirnya nyobain jg tidur di hotel. ini rada pricey memang, sekitar 600per malem, iya ngambil yg paling mahal soalnya kamarnya gede! ada ruang tamunya, jd tidurnya ada yg di sofa (yaitu gw ☺️) hotel ini namanya The Maha, lokasi di Seminyak. (c)
darling ‏‏ @freactures
Nah, soal penginapan kalian bisa cari di situs penginapan mana aja, cari aja pk keywords: HOSTEL IN BALI. tar keluar deh situs booking! inget ya, perhatiin rating! penting bgt rating tuh, dan pilih yg 8.4 keatas. kl kalian cari penginapan dari situs (c)
darling ‏‏ @freactures
booking.com kalian bisa pk kode booking w ni, ada diskon 15% mayan kan buat kaum meezqeen kyk kita. nih linknya: booking.com/s/32_8/7db2dc24 ok dari penginapan kita pindah ke sewa kendaraan disana (c)
darling ‏‏ @freactures
sewa kendaraan disana itu gampang2 susah nyarinya kalo mobil, harus pinter2 nyari, dan bargaining dan harus sabar. kalo motor, setiap hotel/hostel biasanya menyediakan fasilitas rental motor, gampang bet rental motor mah! dan harga rental motor itu dipatok harga 60.000/hari. (c)
darling ‏‏ @freactures
nah kalo mobil nih susah, ada hitungan per 12 jam, ada itungan per hari. Lagi2 kalian hrs sabar nyarinya, akusih nyaranin cari yg perhari. pas liburan, alhamdulillah rezeki w dapet rental mobil 225.000/hari! dimana temen2 w rental mobil 300.000- 350.000/hari WKWKWKWK, (c)
darling ‏‏ @freactures
dimanatu rentalnya? bisa hubungi w via dm soal itu, nanti w bantu. 😉 udah selesai soal rental2, mobil kudu dong diisi bensinnya, nah, pilih lah mobil yg irit guys, biasanya seminggu tuh abis 250-300rb, tergantung yg bawa. dan disini w gak ikut bayar bensin soalnya w supir. (c)
darling ‏‏ @freactures
DAAAN selama liburan gwtuh ke pantai2 yg jaraknya mayan jauh, 17km lebih2 gt, kok bisa irit? nih w kasi tau tipsnya. Pesawat? ✅ Penginapan? ✅ Kendaraan? ✅ skrg cara gmn biar irit bensin. yg biasa bawa mobil pasti ngerti gmn cara biar tu mobil jd irit, selain itu (c)
darling ‏‏ @freactures
pertama kalian tuh hrs ngumpulin tempat2 wisata yg mau di dtgin apa aja, perlu bgt! kalo udh, kalian calculate deh jarak dr satu tmpt ke tmpt lainnya. misal, hari ini full mantai. jam 7 udh cabut ke padang2 beach, dr padang2 pantai mana lagi nih yg deket? cari! banyak bgt (c)
darling ‏‏ @freactures
gampang? gampang lah. ga mesti kok mantai trs, kalian ke daerah ubud, disana ada monkey forest, seru, ada tegalalang ricefield, ada bukit campuhan, ada goa gajah. dan tempat2 itu rata2 cmn bayar parkir 5.000 kecuali yg monkey forest ya, bayar 50k (kl blm naek harganya)
darling ‏‏ @freactures
itu aja sih, tips liburan murah ala gw, inget ya ini liburan backpacker semua serba murah. dan inshaa Allah aman. kalo kalian males nyarinya, bisa pake jasa AMIGOS TOUR AND TRAVEL, hubungin gw aja via dm. Feenya gak gede kok, pasti diurusin sampe tuntas! Bahkan kalian mau (c)
darling ‏‏ @freactures
dibikinin itinerary juga boleh, psti di bantu. inget juga 1,3 juta diluar makan dan jajan kalian. akomodasi aja, HEHE. semoga thread liburan murah meriah ini bermanfaat. sekian & trimski 🤩♥️
Load Remaining (8)
Login and hide ads.