3
Va @vrrlvndr
Lagi heboh harga OOTD, pernah dengar istilah minimal wardrobe gak? Sejak pakai minimal wardrobe, gw gak pernah pusing mau pakai baju apa, jarang banget beli baju baru, dan tentunya lebih hemat haha (emang gak mampu aja sih sebenarnya) pic.twitter.com/wCOxxZ82ld
 Expand pic
Va @vrrlvndr
Minimal wardrobe ini intinya punya pakaian seminimal mungkin. Sebutuhnya aja, gak perlu banyak-banyak, tapiii ingat, ada 2 hal penting yang diperhatiin tiap beli fashion itemnya.
Va @vrrlvndr
First, pilih item yang bisa dipakai di berbagai occasion. Enaknya kita di negara tropis ya ga perlu mikir musim kan? Nah, yang dibeli itu ya item2 yang emang compulsory dan versatile. pic.twitter.com/1GlAMLmGvU
 Expand pic
Va @vrrlvndr
Buat cowo, must-have itemnya ya kaos, kemeja, celana panjang dan pendek, jaket dan sepatu. Gak perlu punya sombrero gak bisa dipakai juga.
Va @vrrlvndr
Kedua, warna. Musti punya palet warna yang udah ditetapin dari awal, jadi semua item bisa di mix match. For me, I stick with black, white and gray dengan additional colors warna marun dan dongker.
Va @vrrlvndr
Total item fashion gw berapa? Ga sampai 20, 10 diantaranya kaos😅.
Va @vrrlvndr
Gw bakal breakdown beberapa item must-have ya, both buat cowo dan cewe. Pertama cowo:
Va @vrrlvndr
Inspirasi 1: gw gak nyaranin sepatu putih karena cepat kotor kalau di gw, lebih prefer sepatu hitam aja. Life span sepatuh putih lebih pendek jadi ujung2nya beli lagi mulu. pic.twitter.com/4blXvhWvk8
 Expand pic
Va @vrrlvndr
Inspirasi 2: celana cukup 2-3 aja kok, apalagi jeans kan gak boleh sering2 dicuci. Ini juga bagus buat yang kerja sih ya, kemeja + sweater bisa dikombinasikan macem2. pic.twitter.com/y8gj3JgxgV
 Expand pic
Va @vrrlvndr
Inspirasi 3: ini buat mas2 scbd thamrin yah kerasa banget vibes2 KRL pulang jam kerjanya. pic.twitter.com/TMri1BQAFx
 Expand pic
Va @vrrlvndr
Next buat cewe2, aku sesuaiin sama selera aku aja ya HAHA.
Va @vrrlvndr
Inspirasi 1: Tentu ajaaa warnanya masih monokrom karena ya emang lebih long lasting dan bisa dipadu padankan~ pic.twitter.com/BceiojEqA5
 Expand pic
Va @vrrlvndr
Inspirasi 2: Item-itemnya disesuaiin sama kebutuhan ya, kalau tinggalnya di cimahi ga perlu beli jaket syal negara bersalju sis pic.twitter.com/giQrbKN1KM
 Expand pic
Va @vrrlvndr
Inspirasi 3: Sesuaiin sama style lo juga, be yourself tetap ya pic.twitter.com/AqF8gGPMFm
 Expand pic
Va @vrrlvndr
Pakai juga prinsipnya bude kon mari, use things that spark joys on you. Aku nyamannya pakai atasan warna gelap karena aku ndut kalau pakai putih ntar kayak lontong, nah kamu bisa jadi beda seleranya.
Va @vrrlvndr
Kayak gini yang lebih seneng sama warna2 cerah. pic.twitter.com/y1AJir12Nk
 Expand pic
Va @vrrlvndr
Membeli item lebih sedikit membuatku bisa beli yang agak mahalan dikit, instead of beli banyak tapi jadinya budget terbatas. Beberapa item aku rasa gapapa sih spend lebih, kayak sepatu, karena tends to be used lebih banyak dan ada harga ada quality banget.
Va @vrrlvndr
Cuma untuk kaos misalnya, I prefer to buy gildan yang harga tiga kaosnya setara satu harga kaos uniqlo.
Va @vrrlvndr
Sekarang cek lemari deh, liat, pada sering dipakai semua gak bajunya? I even have lists sih, item2 apa aja yang perlu aku beli berikutnya, dan skala prioritasnya. Jadinya gak pernah sama sekali 'cuci mata doang eh khilaf terus beli', selalu beli yang emang butuh.
Va @vrrlvndr
At the end, budget terbatas emang mengharuskan untuk memutar otak HAHA.
Va @vrrlvndr
Kenapa memilih beli fashion item sesedikit mungkin? Ada kenyataan menyedihkan dibalik meriahnya label Sales dan gemerlap industri fast fashion; twitter.com/vrrlvndr/statu…
Va @vrrlvndr
Daily office outfit gw ya kaos item, baby-blue soft jeans dan sneaker item 😅 pic.twitter.com/R9GlJ6nxDy
 Expand pic
Login and hide ads.