1
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤㅤㅤ @RajaPurwa
Yuhuuuuu canggih bener om ntu gacoannya... Ahhhh Maluakutu! 📢📢📢📢✌ #debatsebel #DebatPilpres2019 pic.twitter.com/n0MEg8GrfY
 Expand pic
 Expand pic
Ronnie Higuchi Rusli @Ronnie_Rusli
@RajaPurwa Alat dengar dictaphone wireless ada yg jual masuk kuping spt ini pic.twitter.com/qoeKwyGwsD
 Expand pic
ferizandra @ferizandra
@Ronnie_Rusli @RajaPurwa Jadi tadi Prabowo sebenarnya debat sama siapa, om...? 😉
Ronnie Higuchi Rusli @Ronnie_Rusli
@RajaPurwa Persisnya wireless ear embeded speaker kayak gini biar confident ngomong angka2😀👇👇👇 pic.twitter.com/JqAVkoRZgc
 Expand pic
Ronnie Higuchi Rusli @Ronnie_Rusli
@RajaPurwa Jaman canggih yaa👇👇👇🤣 pic.twitter.com/eCnQHGWZKi
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Heine Nababan @Heine_Nababan
@ferizandra @Ronnie_Rusli @RajaPurwa Karena di #DebatPilpres2019 tadi malam #PrabowoMenangDebat, jadi saya cuma SEKADAR tanya aja nih sama @KPU_ID selaku panitia debat: Kenapa Pak Prabowo dan petahana TIDAK menggunakan model mik yang sama? Apakah ada pertimbangan KHUSUS? pic.twitter.com/gmgMHsNcIv
 Expand pic
 Expand pic
Taufik Hidayat @TopeRendusara
@Heine_Nababan @ferizandra @Ronnie_Rusli @RajaPurwa @KPU_ID @DonAdam08 @cubby_ghum @irwank2k2 @Abaaah @Reiza_Patters @panca66 Kalau pun benar pakai, toh gak bisa juga menutupi kebodohan & kebohongannya yg sejak tadi malam hingga pagi ini ditelanjangi rakyat. Semalam udah paling benar pak Prabowo, misinya sampai ke telinga rakyat ingin mewujudkan pembangunan yg inklusif berkeadilan. #PrabowoBerkeadilan
MUSTOFA NAHRAWARDAYA @AkunTofa
Ngomongnya kok patah2 ya. Kayak nunggu info yang telat. Tapi alhamdulillah, Prabowo bisa meng- "KO" lawan dgn telak. pic.twitter.com/BP2krLoXVw
BP™ @BangPino_
Detik-detik kuping Pak Jae yang gatel atau apa ya ini??? Rada aneh klo niatannya mau garuk2 telinga tp jari seperti nampak ingin membetulkan sesuatu didalam telinga kah??? #JokowiBohongLagi #SavePulpen pic.twitter.com/fNcapwP7oe
E-Mang Guepikirin ™ @M4ngU5il
...kalau soal beginian minta klarifikasi TKN ya konyol-lah...tp tunggu analisa @LieDetectorID bener gak spt yg diisukan kalau dilihat dr cara 01 menerangkan selama ini & tiba2 bs jd lancar spt jln tol...hehehe twitter.com/RajaPurwa/stat…
Handoko Gani MBA BAII LVA @LieDetectorID
Soal ear piece. Sy jawab ya sekalipun team BPN sendiri sudah menyatakan "ndak mungkin" lawannya menggunakan ear piece m.detik.com/news/berita/d-…
URL detiknews 982 BPN Prabowo: Data Jokowi Bisa Dihafal, Tak Mungkin Dia Pakai Earpiece BPN yakin Jokowi tidak menggunakan penyuara telinga atau earpiece seperti tuduhan liar yang muncul di media sosial.
Handoko Gani MBA BAII LVA @LieDetectorID
2) Seandainya ada ear piece, maka dijamin pasti ada gerakan yg lebih frekuentif menekan/menggeser sesuatu di depan lubang kuping. Bukan di daun telinga atau di gelambir telinga. Agent sekalipun juga pasti ada gerakan tsb sesekali. Tidak mungkin 100% diam.
Handoko Gani MBA BAII LVA @LieDetectorID
2) Orang yg didikte dengan Ear Piece pasti menunjukkan ekspresi wajah, gestur, suara dan bahkan kata2 yg tidak lancar (berjedah). Apalagi, momen pendiktean adalah berbarengan dengan ucapan Jokowi karna tidak ada waktu jedah panjang antara Pertanyaan Host & Jawaban.
Handoko Gani MBA BAII LVA @LieDetectorID
3) selain soal data yg tidak terlihat sulit dihafal, sperti pernyataan team BPN, Justru berkali-kali terdengar susunan kata yg tidak tertata dari Jokowi ataupun yg normatif. Bila dibisiki, kemungkinan akan lebih spesifik, atau tertata rapi sekali.
Handoko Gani MBA BAII LVA @LieDetectorID
4) Gerakan pencet bolpen bisa berarti a) kebiasaan b) spontanitas / iseng c) menunjukkan/upaya meredakan ketidaknyamanan (nervous)
Handoko Gani MBA BAII LVA @LieDetectorID
5) Gerakan garuk telinga dimaksud sesaat setelah habisnya waktu Pak Prabowo menyatakan kritikan (sindiran) soal reformasi agraria. Ini juga sama saja. a) kebiasaan b) spontanitas / iseng c) menunjukkan/upaya meredakan ketidaknyamanan (marah)
Handoko Gani MBA BAII LVA @LieDetectorID
6) Semoga mencerahkan. Jangan kebanyakan mengkhayal !
Login and hide ads.