Gak Kalah Sama Di Resto, Begini Cara Membuat Gyoza dan Chicken Katsu Alal Homemade yang Bisa Kamu Coba

Thread by @ELMARIAJIN
4
💕 @ELMARlAJIN

Gyoza dan Chicken Katsu homemade A thread pic.twitter.com/uL1CFJbHwP

16/02/2019 21:30:06 WIB
Expand pic
💕 @ELMARlAJIN

Gyoza Bahan-bahan : - 200gr daging ayam cincang - Kol jepang (banyaknya disesuaikan selera aja ya😣) - Kucai - Jamur shiitake (gapake ini juga gapapa) - 2 siung bawang putih - 1/2 bawang bombay - Minyak wijen - Soy sauce - Kulit Gyoza - 200ml air - Garam - Lada

16/02/2019 21:40:26 WIB
💕 @ELMARlAJIN

Untuk soy sauce, minyak wijen aku pake merk Kikkoman (bisa dibeli di super*ndo, carr*four dll) Kulit gyozanya pake merk happy belly. Kol nya juga ga harus pake yang kol jepang, kol biasapun bisa(?) tapi kol jepang lebih manis sih, lebih enak. 😣 pic.twitter.com/dwVecjSY7h

16/02/2019 21:44:07 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
💕 @ELMARlAJIN

Cara membuat : - Cincang halus kol jepang - Potong dadu bawang bombay dan bawang putih - Iris kucai kira kira 1/2cm (jangan terlalu pendek/panjang) - Kalo kalian pake jamur shiitake, pertama diiris melintang lalu potong dadu. Batangnya jangan dipakai ya~

16/02/2019 22:01:33 WIB
💕 @ELMARlAJIN

- serut jahe kira-kira 1 ruas jari (aku lupa masukin ke daftar bahannya, maaf🙏🏻) - Masukan semua bahan diatas lalu aduk merata - Tambahkan garam dan lada secukupnya - Tambahkan 1/2 sdt minyak wijen dan 1 sdt soy sauce - Aduk lagi hingga rata semua, lalu diamkan beberapa menit pic.twitter.com/U9y7dp6IfN

16/02/2019 22:01:38 WIB
Expand pic
💕 @ELMARlAJIN

- Sekarang kalian tinggal taruh campurannya ke atas kulit gyoza, kira-kira 1/2 sdm lalu lipat seperti digambar ini (Jangan kebanyakan ya, kulitnya gampang robek soalnya haha) pic.twitter.com/CwbvMkyeCS

16/02/2019 22:04:11 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
💕 @ELMARlAJIN

(Cara melipat lebih jelasnya kalian bisa lihat disini karena aku juga ikutin tutorial ini 😂youtu.be/tPLJXHdqEu4)

16/02/2019 22:05:03 WIB
Expand pic
💕 @ELMARlAJIN

- Taburkan sedikit tepung terigu ke atas gyozanya biar ga lengket dan crispy pas digoreng! - Masukan 1 sdm minyak sayur ke atas wajan yang sudah dipanaskan (api kecil saja) - Susun gyozanya ke atas wajan dan goreng sebentar sampai bagian bawahnya kecokelatan pic.twitter.com/JsrvAKQOVP

16/02/2019 22:10:27 WIB
Expand pic
💕 @ELMARlAJIN

- Buat campuran 200ml air dan 1sdm tepung terigu, lalu tuangkan ke dalam wajan, tutup dan biarkan hingga air menguap semua pic.twitter.com/KsX6KAVTte

16/02/2019 22:12:49 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
💕 @ELMARlAJIN

Selesai, hidangkan deh. Enak kalo dimakan pakai cocolan soy sauce + garam + cuka atau soy sauce + saus tomat😂 Kalo ikutin resep ini, kira-kira jadi ±30 gyoza. Lumayan banyak kan😳 (Btw maaf picnya ini-ini mulu, ku bener-bener ga foto soalnya😣😔) pic.twitter.com/Wxs7kyiOg7

16/02/2019 22:17:33 WIB
Expand pic
💕 @ELMARlAJIN

Chicken Katsu Bahan-bahan : - 2 dada ayam fillet - Tepung terigu 2 cup (bisa juga pakai tepung bumbu ayam biar gampang) - Tepung roti - Bawang putih 2 siung - Jahe 1 ruas - Lemon 2 iris - Garam - Lada - Telur 2 butir - Cabe bubuk 1/2 sdt

16/02/2019 22:21:59 WIB
💕 @ELMARlAJIN

Tepung terigu dan tepung roti aku pakai merk segitiga biru sama mama suka ya, bebas sih pake merk apapun juga bisa(?) kalo mau yang instan, pake tepung bumbu ayam gorengnya Sajiku, enak banget. pic.twitter.com/8NpKeLG796

16/02/2019 22:25:01 WIB
Expand pic
Expand pic
💕 @ELMARlAJIN

Cara membuat : - Potong dada ayam fillet menjadi dua bagian (utuh pun ga apa sih, tapi kalo dibagi dua jadi lebih tipis dan cepat matang(?)), taruh ke dalam container plastik - Serut jahe dan bawang putih lalu masukan ke potongan dada ayam - Tambahkan garam, lada dan soy sauce

16/02/2019 22:40:35 WIB
💕 @ELMARlAJIN

- Tambahkan perasan lemon, lalu diamkan (± 30 menit atau lebih) sehingga bumbu meresap - Campurkan dua cup tepung terigu dengan garam, lada dan cabe bubuk secukupnya - Pecahkan dan aduk dua butir telur hingga rata - Balurkan potongan dada ayam ke campuran terigu (tipis saja)

16/02/2019 22:40:36 WIB
💕 @ELMARlAJIN

- Lalu celup dan balurkan ke telur hingga merata - Masukan potongan ayam yang sudah dibalur tepung terigu dan telur tadi ke tepung roti, balurkan sampai semuanya tertutupi tepung roti - Dinginkan sebentar di freezer sambil memanaskan minyak goreng diwajan, api sedang

16/02/2019 22:40:36 WIB
💕 @ELMARlAJIN

- Goreng ayam hingga coatingnya berwarna keemasan, lalu tiriskan Selesai, sajikan dengan salad ala-ala hokben (irisan wortel+lobak putih dan kol yang diberi cuka dan garam + mayonnaise) (Yap fotonya ini lagi🙃) Selamat mencoba😔✊ Djmakan pake nasi + nori makin mantap gengs🤭 pic.twitter.com/mJMWPEMlFK

16/02/2019 22:40:40 WIB
Expand pic
💕 @ELMARlAJIN

@fafadinsa Di supermarket manapun harusnya ada sih kak, ckba cek di frozen food section. Aku pernah beli di foodhall, superindo, ranch market, carrefour

17/02/2019 12:13:49 WIB

Comment