2
Arel @boywithguitarz
--Pengalaman saya makan bakso daging tikus, saya tekankan, beneran tikus, tikus got.🐀-- Thread pertama hehe mohon harap maklum dan singkat banget, ala-ala cerita gitu, tp semoga bisa mendapat hikmahnya🙏
Arel @boywithguitarz
Jadi karena banyaknya request berbagi pengalaman dan pengetahuannya untuk motif berjaga-jaga, maka saya mulai aja ya.. sebelumnya saya mohon masukan dan komentarnya, dan juga saya tidak bermaksud memfitnah pedagang bakso lain dengan memberi label jelek di semua pedagang bakso.
Arel @boywithguitarz
Kronologisnya, 2 bulan lalu, berangkat kuliah saat itu msh biasa aja gada yg menarik, nah waktu pulang, barudeh buset ngantri bat, bener-bener gada celah buat lihat ada apa. Ternyata nih, ada penjual bakso baru, temen-temen. Penasaran? Belom.
Arel @boywithguitarz
Nah selang waktu mengamati di setiap harinya kalau tuh pedagang banyak mulu yang beli, ditambah kata tetangga itu rasanya kane bat (yg bersangkutan sampai beli tiap hari dong!), dan lg harga promo juga, 5 hari kemudiannya selepas pulang kampus, saya beli saja tuh bakso.
Arel @boywithguitarz
Dari situ kaget. Kenapa? Bakso seukuran begini ditambah mie, sayuran, siomay dll belom baksonya yg kecil-kecil, cuma seharga Rp.8000,- saja! Ini baksonya yang besar karna saat itu saya takjub dan kasih tau 'si tercinta' saya kalo bakso kek gini seharga begitu pic.twitter.com/FCMmw0YMdf
 Expand pic
Arel @boywithguitarz
Dan untuk mangkok lain yg berisi mie sayur dllnya lupa difoto, maaf. Saya berani jamin, ini foto saya hasil gali di laptop🙏
Arel @boywithguitarz
Dan waktu saya cicipi mulai dari kuah, mie, sayur, bakso kecil, dan baksonya yang besar, KANE BANGET, kalo dari angka 1 sampai 10, saya berani kasih di angka 9.5/10 dibantu harganya juga yg murah dengan embel-embel promo juga lokasinya hanya tinggal jalan 50 langkah dari rumah.
Arel @boywithguitarz
Lalu apa yang terjadi selepas makan sepaket bakso itu? Gak ada gejala apapun, bener-bener bikin kita ketagihan beli juga. Tapi untungnya Tuhan selamatkan saya agar tidak membeli lagi, tiap saya niat membeli sehabis capek dari kegiatan kampus, tempatnya selalu tutup dong.
Arel @boywithguitarz
Nah 2 bulan kemudiannya, tepatnya tgl hari ini di pagi hari, ibu saya yang -tau lah ya sosialita gimana- bilang ke saya bahwa pedaganng bakso tersebut 2 hari yang lalu saat kami tidak ada di rumah, diusir warga karena ketahuan ada buntut tikus got di dapurnya.
Arel @boywithguitarz
Awalnya warga masih calm-calm aja sampai ternyata ketua rukun warga klaim bahwa pedagang tsb menggunakan daging tikus sebagai bahan utama dagangannya. Kalo kalian jadi saya kaget gak tuh? (B aja si)😠
Arel @boywithguitarz
Setelah diusut, si penjual tersebut rupanya telah berpindah-pindah dari banyak tempat, tidak menutup kemungkinan mungkin saja ada kasus yang sama juga di tempat kalian namun blm terlapor pihak berwajib.
Arel @boywithguitarz
Pertama yang lebih penting, kalo ada tukang bakso selain yg bermerek banget trs ngadain promo yang gak masuk akal, urung aja deh. Meskipun banyak faktor menarik, tapi mohon utamakan keselamatan dulu, okay?
Arel @boywithguitarz
Kedua, butuh imajinasi buat membayangkannya. kalo kalian potong bakso pakai garpu dan sendok, awalnya agak susah (keras dan elastis diluar) tapi waktu si sendok telah masuk agak dalam, si tekstur bakso tsb seperti mudah terpotong oleh sendok, maka kalian patut bgt curiga ya.
Arel @boywithguitarz
Ketiga, bakso tikus itu teksturnya yg terkesan 'ramah kunyah', warna nya pun seingat saya khas merah ke abu-abuan, kalo kalian kunyah, lidah kalian bakal paham kalo itu daging yg kalian kunyah banyak banget lemaknya dan bau amis, dan rasanya juga beda banget, jangan lanjut makan!
Arel @boywithguitarz
Keempat, bau setelah makan dan feeling, kalo kalian penggemar daging, mungkin akan paham sensasi setelah konsumsi ayam, sapi, atau mungkin babi, nah jika dari awal kalian udah negative thinking, harus sedikit waspada ya.
Arel @boywithguitarz
Nah mungkin segitu saja pengalaman dari saya, barangkali ada koreksian juga masukan, saya terima, have a good day dan tetep waspada dimanapun juga ya gaes!!
nabs @pentastellae
@boywithguitarz Tapi dari foto baksonya aja dah keliatan si kak warnanya dominan pink merah gitu:(
Qolbi Aghna @qolbiagh
@boywithguitarz Kalo dari foto doang sih emang kaya bakso ayam menurutku, but ya emang patut diwaspadai sih segitu cuman 8k. Bakso ayam aja segitu masih 15k an.
ddaeng @elsasasa97
@boywithguitarz Wkwkwk aku juga pernah mas, warna basonya pink2 dekil gitu 🤣 tetep lanjooot dimakan ya allah 🤣🤣
kinan @kinanpertiwi
@boywithguitarz Aku makan bakso daging tikus selama 3 semester aja buktinya sehat ko 😭 Kalau orangnya engga ketangkep mungkin ya lebih 3 semester
Oka Bhismaning @okabhismaning
@boywithguitarz Gue tau makan bakso daging tikus gara2 pas dikunyah kok kayak ada sesuatu yang tajam menusuk2 langit2 mulut. Eh ternyata ada bagian kulit tikus yang masih ada bulunya dong :) Udah langganan lama bgt. Nggak gue sebarin ke orang2 si, soalnya yg dagangnya abis itu pindah wkwk
Apa lu @mouchalatte
@boywithguitarz huhu samaa aku dulu beli bakso 5000 dapet pentol 18 ukuran lumayan gede gitu:") eh galama tukang basonya keciduk nangkepin tikus disawah buat olahan daging di pentolnya
kinan @kinanpertiwi
@boywithguitarz Ku tidak tau .. awalnya orang nya rame dong tiap beli minta 'pak tambahin ini sama ini' dibolehin dong dan dapet banyak poll 5000 itu ~ trus tiba tiba seminggu an bapak nya gak jualan besoknya dapet info bapaknya ketangkep karena pakai daging tikus 😭

Comment

Cinta Sukmah @CintaSukmah 17/02/2019 04:55:28 WIB
MENANGKAN JUTAAN RUPIAH di agens128 The Best Agen Game B3tting di Indonesia Dengan Bonus Terbanyak Deposit dan WD cepat sudah bisa Via Aplikasi OVO dan GO-PAY Hubungi CS Kami Di Sini : BBM : AGENS128 WHATSAPP : 085-222-555-128
Login and hide ads.