7
Farika @farikarhmn
HOMEMADE CHICKEN NUGGET sebuah thread resep pic.twitter.com/jiEyEGawtH
 Expand pic
Farika @farikarhmn
Bahan adonan nugget: 250 gr daging ayam 3 lembar roti tawar (buang pinggirnya) 1 butir telur 1/2 sachet susu bubuk 1/2 bh bw bombay 3 bh bw putih 1/4 btr pala lada & garam secukupnya pelapis: tepung terigu, telur, tepung roti
Farika @farikarhmn
cara membuat: - haluskan daging ayam (pake blender ya biar gampang 😁) - larutkan susu dgn air, kyk bikin susu biasa gitu. trs roti tawarnya rendem ke susunya sampe cukup basah dan bisa dihancurin. tuang dikit2 aja susunya jgn sampe terlalu lembek yaa!
Farika @farikarhmn
- cincang bw putih dan bombay, parut pala trs tumis ketiganya sampe matang - campur roti tawar dan tumisan bumbu ke ayam yg udah dialusin. tambahin telur dan bumbuin garam+lada - cara ngicipinnya, ambil adonannya dikit trs goreng deh. kalo udah enak langsung kukus!
Farika @farikarhmn
- ngukusnya pake loyang atau apapun yg tahan panas. jgn lupa diolesin minyak dulu biar adonannya pas mateng bisa lepas dari loyang - kukus sampe mateng kira² 20 menit, pas mau dimasukin pastikan air kukusannya udah mendidih ya!
Farika @farikarhmn
- kalo udah mateng keluarin nugget dari loyang, langsung dibalik aja loyangnya ke wadah lain - tungguin sampe agak dingin baru dipotong² sesuai selera 😊 - trs balur tepung, celup ke telur, dan gulingin ke tepung roti. - jadi deh!
Farika @farikarhmn
penampakan nugget yg udah digoreng pic.twitter.com/stiUrLyj9U
 Expand pic
Farika @farikarhmn
kalo mau motong nuggetnya nunggu agak dingin dulu ya biar dia set dulu jd pas dipotong gak berantakan 😁 trs sblm digoreng simpan dulu di kulkas kira² 15 menit biar tepung rotinya bener² nempel 😊

Comment

Cinta Sukmah @CintaSukmah 18/02/2019 03:55:41 WIB
kami dari pihak anapoker akan memberikan rezeki pada festival poker Februari 2019 Dapatkan Freechips 80.000. Sekarang Transaksi Depo dan WD sudah bisa menggunakan OVO dan GO-Pay hubungi contact kami : WhatsApp : +6285-222-555-128
Login and hide ads.