6
𝕞𝕒𝕣 @selawajesi
PIZZA TEPLON PRAKTIS TANPA DIPANGGANG A THREAD pic.twitter.com/P4jHzeFxFD
 Expand pic
𝕞𝕒𝕣 @selawajesi
Langsung aja gosah basa basi segala macem dah yaaa wkwkwk
𝕞𝕒𝕣 @selawajesi
- 250 gram tepung protein tinggi (segitiga biru/cakra) 1 kg biasanya 8000-10.000 Cara nakarnya kalo gaada timbangan digital make gelas aja, satu gelas itu 130 gram ini jadi 2 gelas pic.twitter.com/jkqv5Qjyje
 Expand pic
 Expand pic
𝕞𝕒𝕣 @selawajesi
- 1 butir telur - 1 sdt fermipan (4000an kalo sachet) - 1/4 sdt garam - 1 sdm gula pasir - 2 sdm olive oir/ minyak goreng biasa gpp - 1 sachet blue band - 150 ml air hangat ( ini 1/4 gelas aja)
𝕞𝕒𝕣 @selawajesi
Bahan untuk topping - saus del monte sachet (8000an) - 1 siung bawah bombay - 1 siung bawang putih (digeprek trus diiris kecil kecil) 2 buah sosi sapi yg merah - keju mozarella ( kalo gaada bisa pake keju craft quick melt) atau kalo gaada 22nya make keju cheddar biasa aja gpp
𝕞𝕒𝕣 @selawajesi
Campur 2 sdm gula pasir dan 1 sdt fermipan kedalam 150 ml air hangat. Aduk. Diamkan 15 menit sampe berbusa. Itu tandanya ragi aktif trus siap di eksekusi wkwk
𝕞𝕒𝕣 @selawajesi
Cara bikin adonan roti Campur tepung dan adonan ragi yg udah berbusa tadi INGAT! tunggu sampe berbisa dulu baru bisa dicampur ya Masukin margarin, trus diuleni sampe kalis. Kalo udah diamkan selama 30 menit. Ditutup make serbet basah tunggu sampe ngembang.
𝕞𝕒𝕣 @selawajesi
Kalo adonan udah sengah jam trus udah ngembang juga nih, Panasin teplon, kasih margarin atau minyak biar adonan ga nempel. Pipihkan adonan di teplon, kalo udah rata jangan lupa tusuk tusuk dulu make garpu ke semua bagian.
𝕞𝕒𝕣 @selawajesi
Topping Oles saus spaghettinya tapi bagian pinggir gosah biar ala ala pehade begitoo wkwk Trus taburin bawang putih sama bawang bombay yg udah diiris. Jangan lupa sosis. Ais tu terkahir parut keju diatasnya deh
𝕞𝕒𝕣 @selawajesi
Taro diatas kompor sekitar 30 menit dengan API KECIL. Jangan lupa dicek terus biar bawahnya ga gosong. Cara ngetes matang atau belumnya tinggal tusuk pizza make tusuk gigi atau garpu, kalo gaada yg nempel berarti dah mateng pic.twitter.com/L0d7IjXrQ2
 Expand pic
satori @vatelite
@selawajesi Kalo saya gini mbak Sauce: -Tomat merah 5 yg gede2, keluarin isinya. -oregano 1 sdt -jinten 1 sdt -bawang putih 3 di geprek terus di iris halus -bawang bombay 1/2, potong dadu -minyak secukupnya -garem sama merica Topping: -Kemangi -Mozarella
𝕞𝕒𝕣 @selawajesi
TELORNYA LUPA GA DISEBUT. Telornya dicampur bareng adonannya ya bareng yg lain jg

Comment

Cinta Sukmah @CintaSukmah 18/02/2019 04:04:29 WIB
kami dari pihak anapoker akan memberikan rezeki pada festival poker Februari 2019 Dapatkan Freechips 80.000. Sekarang Transaksi Depo dan WD sudah bisa menggunakan OVO dan GO-Pay hubungi contact kami : WhatsApp : +6285-222-555-128
Login and hide ads.