1
KEB @Emak2Blogger
Sudah pada makan malam belum nih?
KEB @Emak2Blogger
Yah, semoga semua baik2 saja di situ. Sehat2 semua juga yaaaa .... Amin!
KEB @Emak2Blogger
Nah, Makmin mau ngelanjutin #KEBloggingMistakes nih, yg kemarin hari Senin sudah dimulai dengan bahas #KesalahanPemula, yg kadang juga masih diterusin smp sekarang 🀭
KEB @Emak2Blogger
Yang ketinggalan, masih bisa telusuri hesteknya yah. Atau tunggu sebentar, nanti juga bakalan ada di web πŸ’β€β™€οΈ
KEB @Emak2Blogger
Sekarang, Makmin mau lanjut ke bahasan kedua dalam seri #KEBloggingMistakes. Yaitu tentang #KesalahanPromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
Salah satu hal yg kudu dilakukan kalau kita ngeblog adalah promosi konten. Ya terutama sih, buat blogger2 profesional ya. Yg sedang "mengemban tugas", dan yg sedang punya komitmen tugas. 😁 #KesalahanPromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
Promosi konten ini kita lakukan ya supaya pesan yg sedang kita sampaikan itu bisa menjangkau banyak orang. Pada akhirnya, kita pun mengharapkan ada efek baik terhadap apa yg kita sampaikan itu. Betul? #KesalahanPromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
Nah, tapi, kadang yg terjadi ya jauh dari harapan. Mungkin jadinya pesannya kurang menjangkau jauh. Ya, kalau istilah ngehitsnya, pageviewnya kurang memenuhi target. #KesalahanPromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
Apa saja penyebabnya? Banyak sih, faktor penyebabnya. Mungkin juga karena kita melakukan beberapa #KesalahanPromosiKonten berikut ini.
KEB @Emak2Blogger
1. Terlalu masif Artinya, kita sharenya terlalu heboh. Misalnya, langsung ke 20 grup Facebook sekaligus tanpa jeda panjang. #KesalahanPromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
Nah, ini sih pernah Makmin share juga di marih yah. Masuknya ke "spamming". Sudah diresume juga di web KEB nih. Silakan~ emak2blogger.com/2018/12/10/men… #KesalahanPromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
Ya, maunya sih biar banyak yg baca, jadi langsung aja sebar di 20 grup Facebook bersamaan. Kan praktis yah? Sekali jebret doang. #KesalahanPromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
Tapiiii ... Perilaku kayak gini tuh tyda diperbolehkan oleh Facebook. Nggak hanya di Facebook, di Twitter pun big no no. #KesalahanPromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
Jadi, sebaiknya gimandose? Yaaa, diaturlah, Mak. Jangan terlalu bernapsu #eh Ya, maksudnya jangan masif. Diatur, hari ini share di 2 grup, dengan jeda masing2 1 jam. Besok share lagi di 2 grup lain, dengan jeda juga. #KesalahanPromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
2. Sasaran tidak tepat Jadi misalnya gini. Kita nulis artikel parenting. Kita share biasanya di mana? Di grup2 blogger ya? Ya enggak salah sih. Kan bisa saling BW. Bener banget~ #KesalahanPromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
Tapi berapa hayo, blogger yg juga butuh info parenting? Mungkin hanya sekian persen saja. Yg lebih butuh info adalah buebu di komunitas buebu/parenting. #KesalahanPromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
Nah, pastinya artikel kita akan lebih bermanfaat kalau dibaca oleh target pembaca yg butuh info ini kan? #KesalahanPromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
So, ayo, coba tentukan target pembaca dari awal. Lalu, temukan crowd-nya. Supaya pesan kita sampai. #KesalahanPromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
3. Share hanya sekali saja Kadang yg terjadi memang, kita cuma share sekali saja saat kontennya baru publish. Habis itu, udah. Entah lupa, entah udah harus kejar target konten berikutnya. #KesalahanPromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
Padahal artikel2 lama itu bisa terus dishare di media sosial kita lo, Mak. Kan setiap waktu bisa saja follower kita bertambah, teman kita nambah, kenalan dengan orang baru, dsb kan? Mereka pasti belum baca artikel2 lama kita. #KesalahanPromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
Soooo, coba deh. Diatur waktunya, sesekali share artikel lama. Siapa tahu ada yg butuh infonya kan? Carilah konten2 yg isinya tuh masih relevan, lalu coba share ulang lagi. #KesalahanPromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
Emak bisa skedulkan, misalnya pake Hootsuite atau Tweetdeck utk bantu supaya bisa ngeshare auto ke Twitter.. #KesalahanPromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
Kalau di Facebook, bisa langsung skedul di Page kalau punya Page. Kalau ga punya Facebook Page, ya terpaksa sih share manual. Tapi cencu ini tyda masyalah. #KesalahanPromosiKonten
KEB @Emak2Blogger
4. Pengantar kurang menarik Nah, saat ngeshare kan ada kesempatan buat kita untuk menuliskan pengantar kan ya? Captionlah, gitu ya. Manfaatkan ini sebaik-baiknya. #KesalahanPromosiKonten
Load Remaining (20)

Comment

Cinta Sukmah @CintaSukmah 18/02/2019 04:07:21 WIB
kami dari pihak anapoker akan memberikan rezeki pada festival poker Februari 2019 Dapatkan Freechips 80.000. Sekarang Transaksi Depo dan WD sudah bisa menggunakan OVO dan GO-Pay hubungi contact kami : WhatsApp : +6285-222-555-128
Login and hide ads.