1
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Jika mau bisnis, pilihlah bisnis yg punya positive impact. Bukan hanya demi uang belaka. Buat apa bisnis kalau cuma demi cuan. Contoh bisnis yg punya positive impact : Education Book publishing Fitness/Wellness Healthy food Healthy lifestyle Eco-friendly products
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Penghasilan atta halilintar dari youtube diperkirakan Rp 10M lebih pertahun dari youtube. Amazing. Dia cerdik membaca target marketnya. Dan nggak usah ngomel2 konten dia jelek krn anda emang bukan target market dia. 10M bukan angka sedikit. bisnis.tempo.co/read/1175334/s…
F! @fahmihammadi
@Strategi_Bisnis target marketingnya remaja alay, abg labil dan bocah bocah yg doyan konten clickbait. sama halnya kaya sinetron di tv masih laris padahal banyak diantara kita yg gasuka krn target marketingnya yg emak2/ org menengah kebawah yg bnyk nganggur msh doyan liat sinetron.
Lakcy @laksitamochtar
@Strategi_Bisnis Jadi inget bahasan ini 😌 trus mikir kira-kira apa efek positif yg dibawa Atta kalau content youtubenya masih seperti sekarang twitter.com/Strategi_Bisni…
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Banyak yg nyinyir dg konten atta. Bagi atta ya sama sekali ndak masalah krm yg nyinyir ini emang bukan target market dia. Spt kata pepatah : biarkan ribuan anjing menggonggong, sang kafilah terus berlalu. Sebab yg nyinyir itu jg biasanya gak akan mungkin dpt Rp 10M.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Kalo dari perspektif marketing, apa yg dilakukan atta, ria ricis dan youtuber milioner lainnya itu tergolong brilian. Mrka paham bnar siapa audience youtube dan apa selera mrka. Lalu mrka hadirkan konten yg memang sesuai selera mrka. Memahami selera target market adalh kunci.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Fokus pd target market anda dan hadirkan konten2 yg mrka inginkan. Ini prinsip kunci dlm marketing. Lalu abaikan haters. Biarkan ribuan haters ini ngomel2 hingga ke ujung langit. Knp abaikan haters ini? Sebab mrka memang sama sekali bukan target market yg dibidik.
Widya Putra @widyaputras
@Strategi_Bisnis Anda berarti ga perlu ngomel2 juga kalau ada yg beli iPhone puluhan juta, bos :)
Nazer @mxnazer
@Strategi_Bisnis We avoid Indonesian Tv shows because of "alay" shows. We then opt for YouTube for an alternative entertainment and this alay show is still popping up at our YT feeds. I guess there is no escape from Alay stuff in Indonesia.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Btw yang paling layak merasa terancam dg kehadiran atta, ria ricis dan youtuber2 kakap lainnya ini adalah stasiun tv. Para youtubers itulah yg sukses merebut jutaan pemirsa remaja dari layar televisi. Atta Halilintar adalah disruptive competitors bagi industri TV.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Inilah era dimana seorang individu bisa menjadi media publisher yg amat berpengaruh, dan seorang diri bisa melawan dominasi raksasa perusahaan media televisi. Internet dan youtube telah menjadi powerful tool untk membangun individual empowerment.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Anda boleh tak setuju atau tak suka dg konten2nya. Konten adalah soal selera yg tidak bisa dipaksakan. Namun pencapaian atta halilintar yg raih 10 juta subscriber di youtube adalah sebuah pencapaian yg EPIK. Atta layak dijadikan studi kasus marketing strategy yg menarik.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Dlm dunia digital marketing, dikenal istilah content marketing : atau sebuah siasat untk membangun relasi yg kuat dg loyal audience via kekuatan konten digital. Atta dan Ria Ricis sukses menerapkan strategi content marketing yg jitu pd target marketnya. Miliaran profitnya.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Sbg praktisi bisnis, saya selalu respek dg orang2 spt atta halilintar dan ria ricis ini. Energik dan mampu ciptakan konten yg sesuai dg keinginan target marketnya. Lalu bs hasilkan profit miliaran. Orang2 spt itu mungkin lbh layak diapresiasi drpd yg cuma nyinyir dan misqin.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Kadang ada yg komen konten2 youtubr atta tidak mendidik. Hayah ente kira atta ustadz. Meminta atta dkk untk bikin konten edukatif ibarat minta via vallen jadi guru TPA. Agak ajaib maksudnya. 😂😂😂
People powder @pratajung
@Strategi_Bisnis Setidaknya kita bs memprediksi perkiraan orang goblok indonesia minimal ada sekian orang
Lakcy @laksitamochtar
@Strategi_Bisnis Makasih buat replaynya teman2, kayaknya ada miss sedikit disini, saya ga lg nyalahin P' Yodha tp ini murni rasa penasaran ttg hidup Atta, apakah kesuksesannya itu cukup meaningfull? Spt kata P'Y di trit sufipreneur, bisnis jgn hny sukses duit tapi hrs berimpact positif buat org
Cermati Indonesia @cermati_ID
Youtuber Ria Ricis Makin Kaya Raya, Yuk Intip Sumber Uangnya dlvr.it/Qywn9j pic.twitter.com/BWTR4JoMu7
 Expand pic

Comment

Cinta Sukmah @CintaSukmah 17/02/2019 04:54:39 WIB
MENANGKAN JUTAAN RUPIAH di agens128 The Best Agen Game B3tting di Indonesia Dengan Bonus Terbanyak Deposit dan WD cepat sudah bisa Via Aplikasi OVO dan GO-PAY Hubungi CS Kami Di Sini : BBM : AGENS128 WHATSAPP : 085-222-555-128
Login and hide ads.