Menjawab Penasaran Netizen Soal Alasan Tagar #UninstallBukalapak "Terlambat Viral" Setelah Twit Kontroversial Achmad Zaky Tanggal 13 Februari

Tagar #UninstallBukalapak baru viral pada tanggal 14 Februari malam, satu hari setelah cuitan kontroversial Achmad Zaky.
achmadzaky start up netizen Uninstallbukalapak Jokowi
2141 View 1 comments
Add to Favorite
0
#01JokowiAmin @yusuf_dumdum
Wahai @achmadzaky Sungguh memalukan twetmu ini, ketika Presiden @jokowi sdh berjuang mendukung para pelaku industri kreatif sepertimu tapi mengapa sedikitpun tdk kamu hargai? Buat teman2 yang mau ikuti langkah saya UNINSTALL BL sbg hukumannya maka silahkan RT. 🙏 pic.twitter.com/4uSxmGhzyU
 Expand pic
 Expand pic
BiLLRaY @BiLLRaY_
Zaky masih kurang bersyukur, air susu dibalas dgn air kencing onta. Ulang tahun Ke-9 #Bukalapak bersama Presiden Jokowi. Jakarta,10 Januari 2019 #uninstallbukalapak #lupabapak #TutupLapak #UninstalBukalapak #BoikotBukalapak #01JokowiLagi #01IndonesiaMaju #JokowiOrangBaik pic.twitter.com/ChdlJoz7P7
Story Begini Klarifikasi Achmad Zaky CEO BukaLapak Soal Twit Yang Dianggap Jatuhkan Jokowi Hin.. netizen ramai-ramai meng-uninstall aplikasi Bukalapak 5491 pv 6

Cuitan Achmad Zaky ini memunculkan tagar #UninstallBukalapak yang naik menjadi trending topic di Twitter.


Pijar Ganda Subroto @pijar13_
Yaelah kelakuan warga negara berbunga kek gini amat, bikin ngilu. #uninstalpemilu aja drpd tiap menjelang pemilu warganya pd ribut bela paslon masing2 dg kekolotan mereka yg kadang sampe lupa kalo masih se negara. "Bhinneka tunggal ika" hanya sekedar semboyan. pic.twitter.com/oBp7yMwZot
 Expand pic
IG: fxmario @fxmario
Kok kasus BL pada telat ributnya sih? Twit tanggal 13 baru diserang 14 malam. Nunggu komando?
IG: fxmario @fxmario
Terus yang diributin soal politiknya. Bukan datanya. Benar salah cuma dari pilihan politik. Aneh
kntl @cocoberber
@fxmario @Outstandjing Screenshot sm link tweetnya baru tgl 14 masuk ke grup nya bg
Adirindra Nata @Ciel_duke
@fxmario Selamat datang dalan acara : Melihat bagaimana PR bekerja....
Adirindra Nata @Ciel_duke
@fxmario Kalo kampanye pemilu gini kayaknya (mungkin) join-ops kali yah?...
Raegan Brogdon @ynr__
@fxmario Mungkin. Cuman gw sendiri emang udah baca utas itu dari kemaren lusa (ada yg RT ke TL), tapi baru sadar doi ceo bukalapak ya kemaren malem ini. Ga segitu terkenal2 banget si doi di twitter.
Imperator @sudhagama
@fxmario @anti_duhring Gw dari 14 pagi udah ikut komen sih. Mungkin influencer baru terpapar infonya di 14 malem, sibuk ngonentarin video masak babi di 14 pagi.
ainun.net @ainunchomsun
@fxmario enggak kog. gelombang ributnya udah dr kemaren2. cuma masih netijen berfollower kecil. influencer baru ikutan belakangan. tapi di hampir bbrp keributan akhir2 ini gak langsung kog. mungkin krn algoritma juga. *pengamat timeline. ya emang kerjaannya sik*
Abul Ala Almaujudy alias Cak Uding @almaujudy
@ainunchomsun @fxmario yakan gak semuanya terpapar sosmed secara update kek kita kita.. halah kita kita.. dari pagi kemarin sih udah rame ya.. soalnya aku dapat umpan dari twitter sih pagi hari banget, kemarin.

Achmad Zaky sempat meminta maaf via akun Twitter-nya.


Achmad Zaky @achmadzaky
Tujuan dari tweet saya adalah menyampaikan fakta bahwa dalam 20 sampai 50 tahun ke depan, kita perlu investasi di riset dan SDM kelas tinggi. Jangan sampai kalah sama negara2 lain.
Achmad Zaky @achmadzaky
Kebijakan serta dukungan Pemerintah Indonesia selama ini sangat menyemangati kami. Semoga ke depannya industri teknologi atau industri berbasis pengetahuan semakin maju.
Achmad Zaky @achmadzaky
Buat pendukung pak Jokowi, mohon maaf jika ada yg kurang sesuai kata2 saya 🙏🙏🙏 jadi misperception. Saya kenal Pak Jokowi orang baik. Bahkan sudah saya anggap seperti Ayah sendiri (sama2 orang solo). Kemarin juga hadir di HUT kami. Tidak ada niat buruk tentunya dari tweet saya.
Achmad Zaky @achmadzaky
Saya apresiasi sekali concern masyarakat twitter soal isu R&D ini. Tanda kalau kita ga kalah pinter. R&D adalah single pembeda negara maju dan miskin. Kalau ga kuat di R&D, kita akan perang harga terus. Negara maju masuk di perang inovasi. Negara miskin masuk di perang harga.
makLambeTurah#AsalBukanPrabowo @makLambeTurah
@achmadzaky Betul mas. tp semua hal butuh proses gak bisa ujug2. Amazon udah ada sejak 1994. Vollkswagen udah ada sejak 1937. Intel berdiri sejak 1968. Samsung th 1938 dimana kita juga belom merdeka. Tp tetap optimis dan berjuang krn hidup butuh proses

Buntut dari cuitannya yang viral ini, netizen mempertanyakan sumber data dukungan dana R&D pemerintah yang dipakai Achmad Zaky.


Load Remaining (3)

Comment

Cinta Sukmah @CintaSukmah 17/02/2019 04:53:25 WIB
MENANGKAN JUTAAN RUPIAH di agens128 The Best Agen Game B3tting di Indonesia Dengan Bonus Terbanyak Deposit dan WD cepat sudah bisa Via Aplikasi OVO dan GO-PAY Hubungi CS Kami Di Sini : BBM : AGENS128 WHATSAPP : 085-222-555-128
Login and hide ads.