4
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Gue setuju sebenarnya bisnis Online ini skr lagi perang besar sama spt bisnis penerbangan 1-2 tahun lalu dimana harga tiket masih murah sekali, semua perusahaan adu kuat bakar2an duit makanya satupersatu bangkrut
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Perang Harga di Indonesia memang sudah jadi andalan untuk bersaing kargo pelayaran pun juga sama banyak perusahaan pelayaran yang berdarah2 akibat perang harga yang tdk akan putus sampai ada yang mati
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Disaat sudah ada yang mati karena perang harga lalu mulailah perusahaan tsb menaikkan harga utk mengambil keuntungan maka disitulah rakyat teriak2 : woyy kok sekarang jadi mahal harganya akhirnya pemerintah turun tangan lagi .. ini spt tiket pesawat
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Beberapa hari lalu gue sudah membaca breakdown harga tiket pesawat, kenaikan harga yang mereka buat sesungguhnya hanya mencari keuntungan wajar sebuah perusahaan tetapi ditolak karena masyarakat sudah biasa dengan harga perang sehingga kaget saat adu normal
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Bisnis Online juga mengalami hal yang sama, saat ini mereka masih bisa survive karena ada suntikan dana investor jadi istilah Free Ongkir, promo abcd adalah project bakar duit kata mereka .. jualan untuk merugi.berharap ada yang mati karena habis bensin
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Bisnis penerbangan normal setelah Sriwijaya Air Menyerah dan diambil oleh Garuda setelah itu tinggal kontak Gak resmi dengan Lion utk jangan lagi perang harga .. begitu juga dengan bisnis Online akan ada waktunya belanja Online jadi normal (mahal lagi)
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Gue menangkap esensi twit nya bos BukaLapak nampaknya dia juga sudah mulai kesakitan stadium 2, perang harga ini hanya tinggal nunggu waktu kalo dia akan kolaps ditengah gempuran perush2 bisnis online yang lebih kuat
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Cuma satu masalahnya dia kurang paham kalo kondisi perang harga di Indonesia bukan melulu soal Presiden karena Indonesia pengaruh parlemennya juga sama kuat, mereka lah pembuat aturan UU yang bikinnya sudah jelek asal2an pula
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Di Indonesia ada namanya Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) mereka sering menghukum perusahaan yang buat kesepakatan harga dengan dalih kartel terutama harga yg dianggap mahal tetapi diam jika ada perang harga
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Jadi gue lebih prefer kalo mau benahi bisnis di Indonesia yah benahi regulasinya, dimana faktor penentunya tentu ada presiden dan DPR, tapi nunggu DPR buat UU seperti kita nunggu dikasih gratis sama Vane**a Angel 😁
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Akan datang masanya bisnis belanja Online di Indonesia hanya tersisa 2 pemain besar dan gue prediksi BukaLapak adalah satu perusahaan yang paling awal di jual karena pendarahan yang gak kunjung usai.. Jadi gak perlu UnInstall juga kan? Hutan Rimba Bisnis Indonesia Kejam
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Enak kan kalo diskusi bisa seperti ini, gak perlu anarkis selagi bermain fakta dan data kecuali kalo yg ngetwit tofamelon nah kalo itu terserah deh soalnya dia pakai dengkul 🤣🤣

Comment

Cinta Sukmah @CintaSukmah 17/02/2019 04:52:22 WIB
MENANGKAN JUTAAN RUPIAH di agens128 The Best Agen Game B3tting di Indonesia Dengan Bonus Terbanyak Deposit dan WD cepat sudah bisa Via Aplikasi OVO dan GO-PAY Hubungi CS Kami Di Sini : BBM : AGENS128 WHATSAPP : 085-222-555-128
Login and hide ads.