Rapiin Feed Instagram! Tutorial Edit Tone Foto Aplikasi Vsco di Smartphone Kamu

Tips mempercantik feed ig nih @tumbenlucu
2
hellen @peachyslen

tutorial tone vsco yang cocok untuk segala jenis warna untuk feeds igmu ✨ — a thread pic.twitter.com/GMILoufKaL

02/02/2019 23:44:38 WIB
Expand pic
hellen @peachyslen

jadi tone/filter vsco ini cocok untuk segala jenis warna, jadi gausah nunggu ada warna tertentu untuk upload foto! segala jenis cocok, tapi satu tone, itu adalah resep rahasia agar feeds kalian tetap senada dan rapi meskipun warnanya berbeda-beda.

02/02/2019 23:46:58 WIB
hellen @peachyslen

contoh mari kita pakai foto ini, jepretannya biasa tapi bisa jadi estetik ala ala edgy pic.twitter.com/wXFuQq3ydY

02/02/2019 23:48:25 WIB
Expand pic
Expand pic
hellen @peachyslen

ini setauku ada yang di fullpack aja, aku download crack si h3he. jadi yang pertama pake filter C4/chromatic. biasanya aku pake antara 5-9 aja karena gamau terlalu kelihatan filter banget. pic.twitter.com/OD689RcnWk

02/02/2019 23:58:55 WIB
Expand pic
hellen @peachyslen

lanjut. exposure ini mengatur keterangan gambar, jadi disesuaiin saja sesuai selera. mau lebih gelap atau terang, untuk gambar ini aku pakai +2 pic.twitter.com/JmodUHZlgh

03/02/2019 00:00:53 WIB
Expand pic
hellen @peachyslen

contrast, mengatur ketajaman gambar. aku biasanya pakai antara 1-2 saja, kalau terlalu contrast semakin jelek menurutku, jadi hindari ya! pic.twitter.com/E0spWYj1RV

03/02/2019 00:02:33 WIB
Expand pic
hellen @peachyslen

berikutnya adalah highlights. highlights ini mengatur agar cahaya yang masuk ga terlalu tajam, jadi bisa lebih soft. yang ini gapernah kuganti sih, selalu +4 pic.twitter.com/r19x00f1xC

03/02/2019 00:04:08 WIB
Expand pic
hellen @peachyslen

temperature, mengatur kehangatan dari suatu gambar. karena aku bukan tipe yang suka terlalu warm, jadi aku buat senatural mungkin dan lebih cold dari gambar asli, tapi tidak jadi biru banget juga. makannya aku selalu -0.5 atau -1 pic.twitter.com/bkInpxayK5

03/02/2019 00:07:15 WIB
Expand pic
hellen @peachyslen

selanjutnya adalah tint. jadi tint ini membuat gambarmu semakin hijau atau ungu. karena tone ini cenderung ke cold dan magenta maka aku condong ke arah warna ungu, jadi aku selalu stay +1.5 pic.twitter.com/uzejbtFQLJ

03/02/2019 00:09:50 WIB
Expand pic
hellen @peachyslen

saturation, mengatur saturasi warnamu lebih rendah atau tinggi. karena aku tidak suka warna yang mencolok, jadi tiap foto warnanya selalu kukurangin jadi -1.0 pic.twitter.com/VGXGie6Tc4

03/02/2019 00:11:45 WIB
Expand pic
hellen @peachyslen

untuk skin tone ini optional sih tergantung fotomu terlihat warna kulitnya apa engga. intinya semakin ke kanan warnanya bisa semakin kuning, ini bisa diatur sendiri, disini pakai +1.0 pic.twitter.com/D46yTxqN8h

03/02/2019 00:14:22 WIB
Expand pic
hellen @peachyslen

fade ini adalah untuk menambahkan efek warna putih pudar, jadi semakin tinggi semakin pudar pula warnanya. aku selalu pakai +1.5 sih, sudah paling pas banget. pic.twitter.com/T4uaYQmNIX

03/02/2019 00:16:50 WIB
Expand pic
hellen @peachyslen

yang terakhir adalah sharpen! ini biar gambar kamu lebih terlihat tajam, jadi yang aga aga ngeblur bisa ditajemin pake ini. tergantung gambar pakainya, untuk rata-rata aku pakai +2.0 sampai +4.0 pic.twitter.com/siYA9AitAh

03/02/2019 00:19:25 WIB
Expand pic
hellen @peachyslen

nah jadi dehh, ini contoh" hasil gambar pakai tone ini. dari gelap ke terang, semuanya cocok ❤ pic.twitter.com/2qnNuiAIwo

03/02/2019 00:26:43 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
hellen @peachyslen

aku selalu pake tone ini, nga mau pake yang lain soalnya udah nyaman aja kaya pacar hhehdhehehe. yang mau follow ig bole juga sekalian promosi sapatau femes trs dapet banyak duit. thank you for coming to my ted talk.

03/02/2019 00:31:39 WIB
hellen @peachyslen

yuk drop hasil editan kalian pake tone ini, suka liatnya biar thread ini keliatan berguna 😭❤❤

03/02/2019 00:32:33 WIB
ngek ! 💫 @muerely

@smhellenn Before-afternya Thank you so mujj!😍 pic.twitter.com/4Srgv3kBYm

03/02/2019 08:33:54 WIB
Expand pic
Expand pic
mas meg @meganwiii

@smhellenn woah, it works pretty good on most photos! thank you for sharing sis! 👌🏻 selama ini terlalu terpaku sama filter 04, HS2 sama S2, ternyata ada filter lain yg bagus juga kalo dipake 😁 pic.twitter.com/xvxKGTOY2j

04/02/2019 01:18:08 WIB
Expand pic
Expand pic
mfz @mawaddahfairuzz

@smhellenn Keren si 😻 pic.twitter.com/yQ9S5wU3xX

04/02/2019 08:18:13 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
@deepinurminddd

@smhellenn Wahh, baguss. Biasa aku pakai HB2, tp suka yg ini😌😌 jadi mirip filter Fade di kamera iPhone duluuu. Makasih buat threadnyaa💖 pic.twitter.com/Ynmj0nFOZk

04/02/2019 16:47:41 WIB
Expand pic
Expand pic
dias @mediaaas

@smhellenn @JunnaReza Depan toko orang, lucu juga, cekrek deh😊 pic.twitter.com/aAbXasF5M5

04/02/2019 19:14:02 WIB
Expand pic
Expand pic
D @alaubogor

@smhellenn It's good mba. Sebelumnya ga pernah sentuh filter diluar A4, A6, dan C8 sih. (Kecuali mau b&w). Such a lovely guide. Thx🍻 pic.twitter.com/stqOumeMjX

04/02/2019 19:37:32 WIB
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!