Add to Favorite
0

Dalam cuitan sebelumnya, Zaky menyebut bahwa anggaran riset dan pengembangan industri 4.0 Indonesia sangat rendah ketimbang negara lain. Menurutnya, hal ini akan menghambat semangat untuk mengembangkan industri 4.0.Β 

Saat dipantau sekitar pukul 21:00 WIB tagar ini dicuitkan sekitar 1000 akun. Ketika berita ini diturunkan, dalam satu jam, cuitan ini bertambah tiga kali lipat menjadi 3170 cuitan. CNN

URL teknologi 9621 Dianggap 'Serang' Jokowi, Netizen Serukan #UninstallBukalapak Gara-gara cuitan yang dianggap menyerang Joko Widodo, tagar #UninstallBukalapak menaiki topik terpopuler.
#01JokowiAmin @yusuf_dumdum
Wahai @achmadzaky Sungguh memalukan twetmu ini, ketika Presiden @jokowi sdh berjuang mendukung para pelaku industri kreatif sepertimu tapi mengapa sedikitpun tdk kamu hargai? Buat teman2 yang mau ikuti langkah saya UNINSTALL BL sbg hukumannya maka silahkan RT. πŸ™ pic.twitter.com/4uSxmGhzyU
 Expand pic
 Expand pic
Klarifikasi Achmad Zaky:
Achmad Zaky @achmadzaky
Tujuan dari tweet saya adalah menyampaikan fakta bahwa dalam 20 sampai 50 tahun ke depan, kita perlu investasi di riset dan SDM kelas tinggi. Jangan sampai kalah sama negara2 lain.
Achmad Zaky @achmadzaky
Kebijakan serta dukungan Pemerintah Indonesia selama ini sangat menyemangati kami. Semoga ke depannya industri teknologi atau industri berbasis pengetahuan semakin maju.
Achmad Zaky @achmadzaky
Buat pendukung pak Jokowi, mohon maaf jika ada yg kurang sesuai kata2 saya πŸ™πŸ™πŸ™ jadi misperception. Saya kenal Pak Jokowi orang baik. Bahkan sudah saya anggap seperti Ayah sendiri (sama2 orang solo). Kemarin juga hadir di HUT kami. Tidak ada niat buruk tentunya dari tweet saya.
Achmad Zaky @achmadzaky
Saya apresiasi sekali concern masyarakat twitter soal isu R&D ini. Tanda kalau kita ga kalah pinter. R&D adalah single pembeda negara maju dan miskin. Kalau ga kuat di R&D, kita akan perang harga terus. Negara maju masuk di perang inovasi. Negara miskin masuk di perang harga.
Netizen pun ramai melakukan uninstall aplikasi Bukalapak, meski yang lain justru menganggap ini hanya kritik
Chris Maakh @ChrisMaakh
@achmadzaky Telat bung, enjoy the #uninstallbukalapak noise, hope you’ll learn something πŸ‘ŽπŸ½
Lee @xuxxilee
uGh but #uninstallbukalapak not for me, cause i just falling in love with the CEO, welcome bukalapak! #installbukalapak pic.twitter.com/ERKIMruOYH
 Expand pic
Arief R. @AriefRptm
Please, could you see it in another point of views ? Before you join to tweet #UNINSTALLBUKALAPAK pic.twitter.com/a8GYYXGUJr
 Expand pic
RaΓΊl @SiegerAnwalt
Ahmad Zacky mengutip data th 2013 dia bilang th 2016. Pada th 2013 @jokowi belum jadi Presiden & istilah revolusi industri 4.0 belum diperkenalkan. saya tdk melihat ini sbg kritik, tapi sebagai niat jahat utk jatuhkan Jokowi sbg inisiator 4.0 Dia pro Prabowo #uninstallbukalapak
γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€ γ…€ γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€ γ…€ γ…€γ…€γ…€ @RajaPurwa
Nadiem Makarim Achmad Zaky Bos Gojek & Bukalapak adlh para yunior dlm Bisnis dari @sandiuno , bahkan Bukalapak hubunganya lebih khusus, mentorship! Guru & Murid Toko sebelah lg rame pasang tagar #uninstallbukalapak prilaku menjilat ludah sendiri! :-) pic.twitter.com/ylS8CjbxQy
Corey Alfi @CoreyAlfi
Bye Buka Lapak.. At Least Dog Know so well How to Thanks,people who help,and dont Bite Hand Who giving Help.. but BukaLapak???.. be honest but Tokopedia is Better than Buka Lapak #uninstallbukalapak pic.twitter.com/DyeWkTK2uH
 Expand pic
bonjour @engineer135007
@achmadzaky I see your point, but saying those 'politically biased' words now just before the Presidential election is not wise. You might be correct but you'll have millions of people uninstalling BL apps. What? Do you think BL is so good that people can't move to other ecommerce? How naive pic.twitter.com/IXBqiVpNpT
 Expand pic

Data yang dipakai Ahmad Zaky ternyata bukan tahun 2016, namun pengalaman mereka yang bergerak di bidang riset, dana riset Indonesia memang terbilang kecil

Poltak Hotradero @hotradero
Serius nih pada mau ngomong soal Riset? Nggak tanya bagaimana pendapat gue yang sudah hampir 20 tahun jadi orang riset?
Poltak Hotradero @hotradero
Ada bagian yang benar dari twit ahmad zaky,: anggaran R&D di Indonesia terlalu rendah. Mau pake angka tahun berapapun ya tetap rendah. Kita terima aja dulu hal itu. Tapi apa iya semata soal alokasi anggaran? Tentu saja tidak. Apa iya cuma tugas presiden? Juga tidak.
Poltak Hotradero @hotradero
Siapa penerima manfaat pangodari kegiatan riset? Ya paling utamanya para peneliti. Apakah kesejahteraan mereka sudah sebanding dengan produktivitas mereka? Nah ini maha runyam. Kompleks. Belum lagi bicara soal kualifikasi dan independensi.
Story Update Review Apps Bukalapak & Mengintip Data CEO Ahmad Zaky Ngetwit Pemerintah Omong Ko.. Ruang pribadi menyampaikan preferensi politik VS posisi sebagai penerima kebijakan pemerintah 3138 pv
Load Remaining (1)

Comment

Cinta Sukmah @CintaSukmah 17/02/2019 04:49:14 WIB
MENANGKAN JUTAAN RUPIAH di agens128 The Best Agen Game B3tting di Indonesia Dengan Bonus Terbanyak Deposit dan WD cepat sudah bisa Via Aplikasi OVO dan GO-PAY Hubungi CS Kami Di Sini : BBM : AGENS128 WHATSAPP : 085-222-555-128
Login and hide ads.