Add to Favorite
0
Bobotoh Jebred Mas Pur @rasjawa
CARA MEMBEDAKAN DAGING SAPI DAN DAGING BABI. Thread pendek bagi anda yang sulit membedakan daging sapi dan daging babi. cc mz @arieparikesit pic.twitter.com/ISUpytahXS
 Expand pic
 Expand pic
Bobotoh Jebred Mas Pur @rasjawa
Biasanya, di situasi normal, setiap tempat/market/butcher yang menjual daging pasti akan memberi keterangan daging yg mereka jual, daging apakah itu. Dan di setiap pasar/supermarket pasti ada keterangan/tulisan jelas jika mereka menjual daging babi. pic.twitter.com/NKbKc3PvAH
 Expand pic
 Expand pic
Bobotoh Jebred Mas Pur @rasjawa
Daging sapi pasti akan dijumpai dengan mudah di los2 daging di pasar tradisional, dan setiap freezer di supermarket tanpa keterangan daging apakah itu, paling tulisan daging has dalam, luar, sandung lamur, rawon, dan sejenisnya. pic.twitter.com/9cRxuYFbFR
 Expand pic
 Expand pic
Bobotoh Jebred Mas Pur @rasjawa
Nah bagaimana jika kita berada di suatu tempat penjual daging yang tidak berbahasa Indonesia, tulisannya cyrilic, kanji atau tulisan yg tidak kita mengerti sama sekali, sehingga kita bingung daging apakah yang dijual ini? pic.twitter.com/akODRErG4s
 Expand pic
Bobotoh Jebred Mas Pur @rasjawa
Mari kita kenali perbedaan daging sapi dan daging babi secara fisiologis yang tampak kasat mata. 1. TEKSTUR DAGING. Tekstur daging sapi lebih keras, padat, dan tidak terlalu kenyal, sedangkan daging babi lembek, kenyal dan mudah dibelah tanpa menggunakan alat pemotong.
sarah yunizar @disatira
@rasjawa @arieparikesit Hmmmpp sungguh informatif sekalih 😒.. Cara nya kaya gini mah anak TK yg udah bisa baca bisa keleuss bedainyah... 😆
sarah yunizar @disatira
@hevisaputra @rasjawa @arieparikesit Udah judul nya ajah thread pendek. Ya kan kang @rasjawa ? °bela aku lah da kasep°
OrangOrangan @hevisaputra
@disatira @rasjawa @arieparikesit Makanya jangan mudah percaya sama kang @rasjawa wkwkkw, dia mah emg suka gitu
sarah yunizar @disatira
@hevisaputra @rasjawa @arieparikesit Apa aku mah cuma percaya sama Alloh SWT ajah da.... 😛

Lanjutt

Bobotoh Jebred Mas Pur @rasjawa
2. PENAMPAKAN SERAT DAGING Serat daging sapi terlihat kentara sekali, bisa dilihat dengan jelas garis-garisnya, sementara serat daging babi samar-samar, dan tidak terlihat padat. pic.twitter.com/eIarLLRF5w
 Expand pic
Bobotoh Jebred Mas Pur @rasjawa
3. WARNA DAGING Warna daging sapi selalu akan terlihat merah tua, gelap. Sedangkan warna daging babi merahnya pucat, nyaris seperti fillet daging ayam, tapi terlihat mengandung lemak lebih banyak. pic.twitter.com/LGaZHQJ9Pg
 Expand pic
Bobotoh Jebred Mas Pur @rasjawa
4. PENAMPAKAN LEMAK DALAM DAGING Lemak sapi lebih kaku, di tengah daging terlihat banyak jalur2 garis2 lemak, sedangkan lemak di bawah kulit lebih sedikit. lemak daging babi elastis, basah, dan lembek. Lemak di bawah kulit babi lebih tebal, di tengah daging sedikit lemaknya. pic.twitter.com/XFtLlQqNEZ
 Expand pic
Bobotoh Jebred Mas Pur @rasjawa
5. AROMA DAGING Nah, mengenali aroma daging ini agak tricky, terutama bagi kalian yg jarang masak daging dan belanja daging mentah. Bau daging sapi lebih anyir, sedangkan daging babi aromanya bau bacin (bhs Indonya apa ya?), yg tidak terbiasa mencium aroma daging babi bisa mual. pic.twitter.com/WiC6eKoeEh
 Expand pic
Bobotoh Jebred Mas Pur @rasjawa
Butuh waktu agak lama agar terlatih bisa membedakan perbedaan jenis-jenis daging. Bau daging sapi dan daging kerbau pun berbeda. Skill pembedaan aroma ini akan terlatih jika kalian jadi butcher, atau jika kalian hobi masak berbagai macam daging.
Bobotoh Jebred Mas Pur @rasjawa
Simpelnya, jika kalian terbiasa membaui aroma daging sapi, nah, jika kalian melihat ada daging dan baunya tidak kalian kenali, baunya gak anyir tapi lebih beraroma lebih sophisticated dan tidak kalian kenali, kemungkinan yg di depan kalian adalah daging babi. 😂😂😂
Bobotoh Jebred Mas Pur @rasjawa
Demikian thread singkat ini. Bagi yang ingin pembuktian, silakan dagang ke supermarket2 besar atau pasar2 yang menjual daging sapi dan daging babi. Sandingkan kedua jenis daging itu di tangan kanan dan kiri, dan bandingkan sendiri. pic.twitter.com/dg7dr5Encs
 Expand pic
Aulia @hanmula
@rasjawa @arieparikesit Kalo cara membedakan makanan enak dan makanan tidak enak bagaimana kaang?
joseph @SinergyMind
@hanmula @rasjawa @arieparikesit Makanan enak mengandung babi, makanan tidak enak tidak mengandung babi. Dan ingat, hanya babi betina yang mengandung babi.
Joko Setiyono @segopecels
@rasjawa @kondekturbus_ @arieparikesit Bedanya masakan mie/kwetiaw yang dimasak dgn daging sapi atau babi adalah sbb : Mie/Kwetiaw daging sapi = enak. Mie/Kwetiaw daging babi = OMG,enak banget! semoga bermanfaat🙏
Nenda🦄 @InasaF
@rasjawa @arieparikesit Tolong thread untuk membedakan daging ayam dan daging kalkun dong. Kamsia
Bobotoh Jebred Mas Pur @rasjawa
@InasaF @arieparikesit Nyaris gak ada bedanya, tapi bisa dibedakan kalo daging kalkun lebih lembut teksturnya, kandungan lemak lebih banyak sehingga lebih kenyal, dagingnya lebih padat, dan kulitnya lebih tipis dibandingkan daging ayam. Warna dan aroma sih nyaris sama.
Load Remaining (1)

Comment

Cinta Sukmah @CintaSukmah 17/02/2019 04:53:41 WIB
MENANGKAN JUTAAN RUPIAH di agens128 The Best Agen Game B3tting di Indonesia Dengan Bonus Terbanyak Deposit dan WD cepat sudah bisa Via Aplikasi OVO dan GO-PAY Hubungi CS Kami Di Sini : BBM : AGENS128 WHATSAPP : 085-222-555-128
Login and hide ads.