Bosen ke Tempat Turis? Ini Rekomendasi Tempat 'Gaul' Seoul yang Harus Kamu Datengin! via @ustadchen

Barangkali berguna nih buat yang mau ke Korea @tumbenlucu
3
KAK BABAH @ustadchen

Guys, kalo kalian ke Seoul, Korea Selatan, biasanya recommended itinerarynya yang kayak, 'Hongdae. Myeongdong. Gangnam. Gyeongbokgung. Insadong. Namsan Tower.' gitu kan? Tempat daerah turis. Mau nongkrong di tempat gaulnya Seoul gak?

13/02/2019 14:38:39 WIB
KAK BABAH @ustadchen

Kalo hari Jumat malem atau Sabtu malem, coba ke Itaewon exit 2, lurus lalu belok ke kiri di belokan pertama Kanan kiri tuh bar/restoran, yang ber-rooftop dan lagunya oke-oke, terbuka gitu bisa saling liat-liatan ke bar/restoran di sebrang. seru banget, apalagi kalo malem minggu pic.twitter.com/mfbs4FzdZG

13/02/2019 15:02:46 WIB
Expand pic
Expand pic
KAK BABAH @ustadchen

Kalo Jumat atau Sabtu malem tbh seluruh daerah Itaewon seru sih. Dari Itaewon exit 3, lurus terus lewatin Gas station, lewatin LINE store, lewatin Club MADE, sampe keliatan McDonalds, belok kanan tanjakan. Disitu ada jalan rahasia yang gak mainstream, namanya 'jalan menuju HBC' pic.twitter.com/pbZswIKqFD

13/02/2019 15:02:47 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
KAK BABAH @ustadchen

(sebenernya lebih deket dari Noksapyeong station exit 2 (lalu tinggal nyebrang), tapi lebih seru kalo ngelewatin Itaewon street biar vibe 'gaul'nya kerasa. INGET. harus pas Jumat atau Sabtu malem ya.)

13/02/2019 15:02:48 WIB
KAK BABAH @ustadchen

Nah di jalanan itu isinya restoran-restoran oke banget, lebih 'classy' daripada restoran yang di belakang Itaewon exit 1 tadi (kalo yang itu lebih ke tempat terbuka, ini lebih tertutup) model-model Korea kalo nongkrong di sini. Gyeongridan Gil, nama jalanannya. pic.twitter.com/rEUP85zbFk

13/02/2019 15:02:48 WIB
Expand pic
Expand pic
KAK BABAH @ustadchen

next: Apgujeong Cruise 378 dan ON cruise. Semua temen gue yang ke Korea buat liburan, gak ada yang tau tempat ini, padahal menurut gue cantik banget, cocok buat fancy brunch atau dinner Kerennya lagi, lt paling atas rooftop party, lt 3 coffee shop, lt 2 restoran, lt 1 bar pic.twitter.com/xjAAxUhGmm

13/02/2019 15:11:54 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
KAK BABAH @ustadchen

BEST PART, depannya tuh park. jadi siang bisa main-main di park dulu, baru makan cantik. *tambahan foto-foto @sekrup_gondrong dan @Kejut_Bahu pic.twitter.com/cngfSLGQ2N

13/02/2019 15:19:22 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
KAK BABAH @ustadchen

Lanjut Kalo kalian kesini, plis PLIS ke Gapyeong. Jauh, di luar Seoul, deket Nami island. Wajib nginep disitu semalem. Kenapa? Ini. Demi Tuhan ya Gapyeong ini tuh bikin bahagia banget!!! pic.twitter.com/xCC7R8t4tR

13/02/2019 15:27:37 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
KAK BABAH @ustadchen

Lanjut, Seoul Land. Gak usah ke Lotte World atau Everland. Ke Seoul Land aja! Ini tempat bener-bener sepi pengunjung, sampe harga tiketnya sama kayak dufan Ngantri naik rollercoaster gak nyampe 5 menit 😂 pic.twitter.com/sonujQq401

13/02/2019 15:32:18 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
KAK BABAH @ustadchen

Sori ralat, lebih murah dari Dufan. Sekitar 195.000 rupiah kalo dikurs pic.twitter.com/z9FDY2wpdq

13/02/2019 15:42:52 WIB
KAK BABAH @ustadchen

Di dalemnya juga ada Trick Eye Museum gratis. Jadi daripada bayar yang di Hongdae/Gangnam/Insadong, mending langsung di Seoul Land ini pic.twitter.com/d41ShTBfjq

13/02/2019 15:43:23 WIB
KAK BABAH @ustadchen

Sinsadong Garosugil, kalo ini gue yakin beberapa udah tau. ini jalanan panjang, sepanjang jalan kanan-kirinya tuh butik-butik Korea, studio-studio, pop-up store, dan cafe-cafe lucu (dan, lagi, tempat nongkrongnya artis-artis dan model-model) Paling ok kalo kesini pas lagi fall pic.twitter.com/lDjAwriqkb

13/02/2019 18:23:21 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
KAK BABAH @ustadchen

di Garosugil ini ada Gentle Monster, storenya bagus banget dan emang didesign untuk foto-foto ada 6 lantai dan setiap lantai konsepnya beda-beda pic.twitter.com/lIaFhguaZf

13/02/2019 18:28:10 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
KAK BABAH @ustadchen

BTW di Gentle Monster ini ada ruangan rahasia!! di lantai paling bawah, di sebelah kiri tembok putih semua, nah si tembok putih itu tuh SEBENERNYA PINTU! di dalem ruangannya gelap, tapi pas kita buka pintunya, gagak-gagak ini langsung aktif, nyala dan ada lagu orchestranya!!! pic.twitter.com/aX6KOtWiWy

13/02/2019 18:51:51 WIB
Expand pic
Expand pic
☕️ Nu’phile @skipad_

@ustadchen Bah kalo rooftop glamping gitu tau gak dimana ? Aku udah dua kali pernah liat rooftop glamping di dua acara yang berbeda salah satunya di Heart Signal. Tapi belum nemu itu di daerah mana :(

13/02/2019 15:15:20 WIB
ruz @doyoungsooo

@ustadchen waaaa makasih bah!!! kalo bisa tambahin juga rekomen cafe2 lucu gituu hehehe

13/02/2019 16:06:56 WIB
KAK BABAH @ustadchen

@doyoungsooo iya nih pengen aku tambahin, aku anaknya suka lupa ingatan 'oh iya thread ini belum kelar. besok deh lanjutin' lalu lupa. lalu berdebu. lalu terlupakan selamanya uhu

13/02/2019 16:19:43 WIB
Han @DiniHndyn_

@ustadchen Bah sekalian tempat nongkrong yang gaul tapi murah di seoul 😆

13/02/2019 18:13:55 WIB
dells @dellaugg

@ustadchen Bah kalau nongki2 di tempat yg babah rekomen di atas apa budgetnya lebih tinggi dripada nongki2 di hongdae dan kawasan lain? Secara seoul ibukotanya. Takutnya mahal banget bah.

13/02/2019 19:36:58 WIB
KAK BABAH @ustadchen

@dellaugg lebih mahal karena emang tempat 'gaul' gitu uhuk

13/02/2019 19:44:55 WIB
𝒋𝒖𝒔𝒕 𝒂𝒍. @smersly

@ustadchen Ih pengen cepet cepet kekorea tp ga tau kpn:( soon lah ya aamin

13/02/2019 21:48:43 WIB
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!