Cocok Buat yang Doyan Ngemil, Begini Cara Membuat Makaroni Goreng Sendiri yang Bisa Buat Nemenin Kamu Nongkrong

Daripada beli, mending buat dan nyetok sendiri di rumah
food viralnow awesomes TIPS resep howto
447 View 1 comments
5
ffess @FOODFESS
ffess Ada yang hobby nyemil doi ga? Itu aku bikin sendiri ada yg mau resepnya? kalo ada yg mau aku share nanti, kebetulan resep ini udh pernah aku share resep di group masak di fesbuk pic.twitter.com/GgOamkhpLV
 Expand pic
E t t a • @pakeeeettan
Aku mau bikin thread tentang MAKARONI GORENG yang ku share ke foodfess ini twitter.com/FOODFESS/statu…
E t t a • @pakeeeettan
Bahan: Makaroni -+ ½ons (saya pakai yang biasa di bikin sup) Bawang Putih (saya pakai 2 siung) Garam secukupnya Tepung Terigu 1-2 sdm Air (untuk merebus) Minyak goreng (untuk menggoreng dan untuk campuran di airnya -+ 2sdm)
E t t a • @pakeeeettan
Caranya: 1.Geprek bawang Putih 2. Didihkan air di panci, tambahkan bawang putih, garam (tapi tadi saya skip), dan minyak goreng. Kalau sudah mendidih bisa dimatikan apinya 3. Masukkan makaroni, tutup panci sebentar biar makaroni mengembang. Tunggu -+ 10menitan.
E t t a • @pakeeeettan
4. Tiriskan makaroni, taruh ke wadah lain. Tunggu agak dingin tambahkan tepung terigu (cukup di sepyur ke atas makaroni lalu di aduk rata). 5. Panaskan minyak goreng, masukkan makaroni tadi goreng sampai keemasan.
E t t a • @pakeeeettan
Noted: Waktu di goreng biasanya dia akan berdekatan, tapi nanti kalau salah satu sudah matang dia akan lepas sendiri.
E t t a • @pakeeeettan
Itu dia resepnya, aku copy langsung dari postingan aku di fesbuk. Emang aku masih fesbuk anaknya haha
E t t a • @pakeeeettan
facebook.com/groups/langsun… itu postingan aku yang dari fesbuk, udaah di share 800++ sama orang, gaya bgt sih akutuh
E t t a • @pakeeeettan
Dan semoga resep yang aku tulis dan aku share mudah dipahami yaaa. Semoga berhasil bikin jugaa.
E t t a • @pakeeeettan
Oya kalo ga suka bawang putih skip aja gapapa, dia cuma ngasih rasa gurih2 gitu. Kalo pake bawang putih bubuk aku gapernah nyoba soalnya gapunya haha
pyl @miegagoreng
@pakeeeettan Itu pas air mendidih langsung di matiin apinya? Jd rebusnya kaya pake air mendidih tanpa diapiin lagii ka?
E t t a • @pakeeeettan
@miegagoreng iyaaa betul gitu, nanti kalo udh mendidih matiin apinya trus masukin makroninya pancinya ditutup
Aghynim @mr21_08
@pakeeeettan Menghemat uang jajan dengan buat jajanan sendiri , nice mba 💞. Wanna try it soon
strawberrey🍓 @trytonotbucin
@pakeeeettan Akhirnya aku tau cara buat beginiaannn :")) makasih ya resepnya♥
jaa, arsd 📌 @magicjer_
@pakeeeettan Oh ternyata dikasih bawang putih juga, biasanya bikin gada bawang nya jadi kurang gurih haha, makasih resepnya!
E t t a • @pakeeeettan
@magicjer_ Iyaaa biar ada gurih2nyaa, jadi ga pake micin2an, bumbu tabur atau MSG lagi ahah. Samasama, semoga cocok yaa
vira. @aeustetik
@pakeeeettan thankyou resepnya!di rumah ada makaroni spiral langsung deh bikin wkwk. enak ih buat stok cemilan😋 pic.twitter.com/pJjhgZsGsn
 Expand pic
Login and hide ads.