9
Y E O N TAN @imyourhopech_
Donat ala J.C*o🍩 Resep asli kepunyaan Bapak Imam Abu Salman. Resep ini aku temukan di Grup Langsungenak yang ada di Facebook🤣 tapi untuk step by stepnya aku liat di Youtube TheHasanVideo tapi dari resep Pak Imam aku tambahin susu bubuk pic.twitter.com/jPTXPidBxd
 Expand pic
Y E O N TAN @imyourhopech_
Bahan Donat🍩 Bahan A 1 sdt ragi instan 2 sdm gula pasir 250 gr terigu protein rendah (segitiga biru) 1 sdm susu bubuk (optional) Bahan B 1 butir kuning telur Air 125ml Sejumput garam 30 gr margarin pic.twitter.com/ZiXwDFwWoC
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Y E O N TAN @imyourhopech_
Setelah bahan A sudah tercampur, masukan telur ke dalam bahan A dan aduk rata.
Y E O N TAN @imyourhopech_
Selanjutnya masukan air sedikit demi sedikit, kalo aku tadi semua di pake. TAPII harus sedikit sedikit okaiii, biar ga kelembekan:(( jangan lupa ya sampe kecampur semua sama air
Y E O N TAN @imyourhopech_
Setelah itu masukkan sejumput garam dan margarin, lalu uleni adonan hingga kalis. Tadi aku ngulenin adonan ada kali 20 menitan ;-; itu pun ga sampe kaliiisss banget🤣
Y E O N TAN @imyourhopech_
Setelah kalis siapkan kertas roti dan potong potong menjadi bentuk persegi untuk meletakkan adonan donat. Aku buat ini dengan berat 30gr per 1 donatnya dan bentuk adonannya jadi bulet kaya di foto yaa, jangan lupa kertas roti di taburin terigu. pic.twitter.com/qxM0M6F4XV
 Expand pic
Y E O N TAN @imyourhopech_
Tutup adonan dengan plastik wrap atau pake kain biasa juga boleh. Tunggu sampe 45 menit🕰
Y E O N TAN @imyourhopech_
Setelah di diamkan lubangkan donat yang sudah mengembang, aku buletinnya cuma pake jari yang di celupin ke tepung... susah deh jelasinnya😭😭😭
Y E O N TAN @imyourhopech_
Habis itu langsung goreng pada minyak panas, INGATTTT gunakan api KECIL yaa... dan minyak harus PANASS. Donatnya sekali balik aja yaa, jangan berkali kali⚠️⚠️⚠️⚠️ pic.twitter.com/Qod1hvkPkL
Y E O N TAN @imyourhopech_
Kalo udah di goreng, toppingnya bebas mau pake apa. Kalo aku pake glaze udah jadi rasa vannila, hazelnut dan taro. Terus tambahannya koko krunch sama oreo💜
Y E O N TAN @imyourhopech_
Rotinya empuk guys dan ada white ringnya huhu, walaupun ga cantik cantik amat. Ini pembuatan donatku setelah sekian kali😭😭😭 akhirnya menemukan resep yang pas dan besaran api yang pas hehe pic.twitter.com/mGXohO9XQX
 Expand pic
 Expand pic
Y E O N TAN @imyourhopech_
Udah gitu aja hehe, maaf kalo berantakan ya. Semoga mengerti dan selamat mencoba!💜 Purple you!💜
Y E O N TAN @imyourhopech_
Link Video⬇️ youtu.be/Yfle6BRFdHg Tempat beli Glaze⬇️ shopee.co.id/susandewiksu/5… Harganya sekitar 12k - 20k Di toko itu minimal 50k udah dapet Gratis Ongkir maksimal 20k, dikirim dari Malang
 Expand pic
Y E O N TAN @imyourhopech_
Maksudnya protein sedang ya bukan rendah hehe pic.twitter.com/jrUYtEn5sc
 Expand pic

Comment

Cinta Sukmah @CintaSukmah 17/02/2019 04:54:37 WIB
MENANGKAN JUTAAN RUPIAH di agens128 The Best Agen Game B3tting di Indonesia Dengan Bonus Terbanyak Deposit dan WD cepat sudah bisa Via Aplikasi OVO dan GO-PAY Hubungi CS Kami Di Sini : BBM : AGENS128 WHATSAPP : 085-222-555-128
Login and hide ads.