9
S A L @salnotsally
JATUH CINTA TERPARAH GUE ADALAH SAMA SUAMI ORANG. A 🔞 thread. You've been warned.
S A L @salnotsally
First, gue tulis ini bukan buat caper. Gue capek nyimpen cerita ini sendiri, dan capek karena gue masih sering keinget, padahal sudah 5 tahun. Gue butuh sedikit lega.
S A L @salnotsally
Panggil gue Sal, dan dia Rio (nama samaran). Gue dan Rio sama2 tinggal di kota X, tp krn pekerjaan, gue kost di kota Y. Kotanya sebelahan. Selain sama2 kerja kantoran, Rio ini anak band yg punya nama di kotanya.
S A L @salnotsally
Gue hobi nyanyi. Waktu itu, soundcloud lagi hype banget. Gue juga suka cover2 lagu dan upload disitu. Kebetulan, di bio SC gue, gue tulis domisili gue di kota X.
S A L @salnotsally
One day, gue dapat notif ada komen di salah satu coveran gue di SC. Itu pertama kali banget gue notice Rio. Akun SCnya pake nama bandnya dia. Dia bilang coveran gue yang itu bagus, dan gue bales bilang makasih.
S A L @salnotsally
Dulu gue tiap ada yg komen SC, pasti gue buka akunnya, denger2in musik2 di akun2 mereka. Ya sama aja kaya Rio. Gue juga buka profilnya, dengerin lagu2nya, dan.. udah. Gitu aja. Interaksi perdana gue dan Rio cuma sampe situ, trus gue lupa sama dia.
S A L @salnotsally
Kalo nggak salah beberapa bulan kemudian, Rio ngomentarin coveran gue yg lain. Tapi kali ini, dia juga nge DM gue. Isi DMnya cuma minta ID Skype. Berhubung gue rada penasaran sama Rio, ya gue kasih id skype gue.
S A L @salnotsally
Dia langsung ngechat gue di Skype abis itu. Biasa, kenalan, nanya2 domisili dan obrolan2 first timer biasa. Gue juga jawab biasa aja, apa yang ditanya ya gue jawab.
S A L @salnotsally
Sampai dia tanya, "lo beneran orang sini? Kok kayanya gue nggak pernah tau lo sebelumnya ya?" Dalam hati gue, ya lo kan bukan petugas pencatat DPT Pemilu...
S A L @salnotsally
Oh iya, gue tinggal di kota X sebenernya cuma selama gue sma. Lepas sma gue pindah-pindah. Tapi krn orgtua gue disana ya gue sering balik. Dan gue bukan anak hits waktu itu. Cenderung invisible malah.
S A L @salnotsally
Gue bilang gue jarang beredar, dan temen gue di situ ngga banyak. Dia tanya lagi, " Lo kenal gue? Pernah denger tentang gue? Atau minimal tau temen-temen gue?" Gue bingung. Lau sokap, gitu?? Gue bilang gue ngga kenal.
S A L @salnotsally
Terlepas dari pertanyaan2 Rio yang tadi gue ceritain, ngobrol sama dia asik. We had instant cliques, like, lo ngobrol sama orang baru dan orang ini tektok banget ngobrolnya sama lo, dan lo jadi pingin ngobrol panjang sama dia. Kebayang kan?
S A L @salnotsally
Chat pertama udah ngobrolin soal kerjaan dia yg dia ngga suka banget, dan gimana hari itu dia bolos, browsing SC, dengerin gue, dan end up ngobrol sama gue. Hari itu dia minta gue ngobrol sama dia lagi malam nanti. Gue iyain.
S A L @salnotsally
Sekitar 2-3 minggu pertama sejak kenalan, gue dan Rio intens chat skype. Ngobrol banyak, musik, berita, life issues, etc. Tapi tiap ngobrol sama Rio, gue dibagi POVnya dia yg selalu lebih dalam daripada org2 lain yg pernah gue kenal.
S A L @salnotsally
Pelan-pelan, gue tertarik sama Rio, tapi ya ngga gimana2, karena nyaman ngobrol sih kayanya. Topik ngobrol juga berkembang. Dari yang umum, jadi "nggak umum". One day, he decided to tell me a secret. Dia bilang, dia selalu kepikir soal sex, like everyday.
S A L @salnotsally
Dia bilang, "kalo lo risih sama yg barusan gue ceritain, atau lo jadi jijik sama gue, gue nggak apa2 kalo lo mau udahan ngobrol sama gue." Ya gue pikir namanya juga cowok ya, that's not unusual kan?
S A L @salnotsally
Ngobrol lagi. Anyway gue kalo lagi skype sama dia suka janjian ngeplay lagu yang sama. Kebetulan hari itu lagi cakung, dan lagunya enak. Agak kebawa suasana. Dia tiba2 bilang, "Sal... I want to kiss you."
S A L @salnotsally
Ya kaget gue. I mean, ya gue tertarik sama dia, dan sebenernya obrolan selama ini juga sesekali nyerempet rada nakal tp biasanya gue bawa ketawa aja. Tiba-tiba denger begitu ya gimana hayo? "Haha kok tiba-tiba amat, Yo?" gue salting.
S A L @salnotsally
"Video call, yuk?" Ini bukan pertama kalinya Rio ngajak vidcall. Biasanya gue tolak krn nggak pede, tp yah kebawa suasana kali ya, malem itu gue iyain. Gue video call sama dia.
S A L @salnotsally
Vidcall perdana, cuma liat-liatan sambil senyum2 awkward. "Nice to see you, Sal" katanya. "Itu kamar kamu? Boleh kasih liat isinya ngga?" Ya udah, gue puter2 aja laptop gue, ngasih lihat isi kamar kost. Trus gue jd sadar gue lagi ngeliat kamar Rio.
S A L @salnotsally
"Yo, kayanya sepi amat disitu ya? Yang lain mana?" Dia sempet diem gitu, trus bilang kalo dia tinggal sendiri. Gue iya-iya aja. Trus, via vidcall, dia ngomong sambil ngeliat gue, "Sini. I'll share my bed with you."
S A L @salnotsally
Gue berasa kaya disihir. He looked extremely fine that night dan gue tiba-tiba ngarep ada pintu ajaib Doraemon supaya gue bisa mendarat langsung di pelukannya Rio dan.. well, you know. But instead, gue cuma sanggup hehe-hehe sambil nahan jantung gue yg udah deg2an parahhh.
S A L @salnotsally
"Aku orang keberapa yang kamu gombalin, Yo?" gue tanya sambil ketawa dengan maksud ngeles dan biar ga berasa serius2 bgt. Dia malah diem. Mukanya super serius. "Sudah sering ngobrol, kamu masih ga paham juga? Sering mikirin seks, ga berarti aku asal ke cewek mana aja, Sal."
Load Remaining (60)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.