Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Tips Jobseeker! 8 Cara Mempercantik Profile Linkedin Agar Cepat Dilirik Perusahaan via @mkbijaksana

Siapa yang pernah dapat kerja dari linkedin? @tumbenlucu
2
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana

BOOST YOUR LINKEDIN PROFILE Thread to help you guys increase your chance of landing a job

12/02/2019 23:39:29 WIB
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana

Linkedin di jaman sekarang jadi salah satu sarana mencari kerja, apalagi buat generasi milenial. Tanpa banyak basa-basi langsung aja kita mulai dari bagian paling atas di profilnya

12/02/2019 23:39:29 WIB
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana

FOTO PROFIL G usah trllu formal smp pake jas, yg penting rapi,kemeja lah minimal. Harus sopan! Jgn foto alay, duckface, apalagi nude Background professional kyk d lingkungan kantor cukup direkomendasikan. Polos jg boleh, tpi kalau sama bgt kayak pas foto kesanny membosankan juga pic.twitter.com/wo9YwHDEMA

12/02/2019 23:43:10 WIB
Expand pic
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana

HEADLINES (kata-kata yang ada di bawah foto) Banyak yang bilang harus pakai kata-kata bagus dan fancy semacam "tech enthusiast, blockchain evangelist, entrepreneurship activist" dan segala macamnya Sebenarnya filosofinya dalah: KEEP IT SIMPLE

12/02/2019 23:47:30 WIB
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana

Kalau udah ada kerjaan, tulis aja posisi kerjaan apa di mana. Kalau pernah kerja/internship di suatu perusahaan, tulis aja "former xxx intern at xxx" kalau fresh graduate gak perlu "looking for opportunities" dsb Tulis aja XXX graduate atau Fresh graduate in XX - YY university pic.twitter.com/KyGaOPFMSe

12/02/2019 23:47:30 WIB
Expand pic
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana

SUMMARY Space buat beberapa paragraf buat "nyombong" ke orang yang baca profilmu Dari saya: kalau mau "nyombong" usahakan ada hasilnya/buktinya. Jangan cuma "I am a proven hard worker, enthusiastic and self driven bla bla bla"....ada buktinya gak?

12/02/2019 23:50:53 WIB
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana

Lebih enak kasih penjelasan sekarang lagi ngapain, atau dulu di perusahaan sebelumnya ngapain aja? Terus penggunaan kalimatnya saran saya tambahin "I help" "I contribute"atau semacamnya, menunjukkan kalau kamu mau berkontribusi

12/02/2019 23:50:54 WIB
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana

Contoh. Ini deskripsi pekerjaan saya skrg dan pekerjaan saya sebelumnya pic.twitter.com/KYW1eE37G1

12/02/2019 23:52:25 WIB
Expand pic
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana

FRESH GRAD GIMANA? Jelasin kuliah ngapain aja. mungkin skripsinya ngapain. Misal kayak saya ini jelasin pas thesis ngapain pic.twitter.com/fQ2naHJQM3

12/02/2019 23:56:15 WIB
Expand pic
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana

Opsi lain: misal punya pengalaman pakai software atau tools tertentu saat kuliah, tulis aja Contoh ni buat fresh graduate:

12/02/2019 23:56:15 WIB
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana

I graduated from Materials Engineering Program, Institut Teknologi Bandung. I worked on high temperature corrosion for my thesis and have experiences in MATLAB, Thermocalc, and Autodesk Inventor (Optional: kalau ad portofolio hasil ngotak-atik software tulis upload aja di media)

12/02/2019 23:56:15 WIB
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana

PENGALAMAN KERJA Tulis aja posisi apa, perusahaan apa, dari kapan sampai kapan BE UPDATE YA! jangan sampai pengalaman kerja terakhirmu 5 th yg lalu terakhir diupdate nya Lalu untuk kata-katanya, singkat aja. 2-3 kalimat saya rasa cukup. Kecuali memang kalau kerjaannya detail bgt

12/02/2019 23:58:32 WIB
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana

Buat fresh graduate, internship, atau kerja proyekan, bisa kayak gini. Tambah dikit detail kalau mau pic.twitter.com/9ESkbostC8

13/02/2019 00:02:26 WIB
Expand pic
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana

EDUCATION Cukup di-list aja sampai sarjana. Gak perlu sampai SMA, SMP apalagi SD IPK tulis kalau merasa percaya diri. Ada kegiatan mahasiswa? TULIS Pernah dapet penghargaan/beasiswa? TULIS pic.twitter.com/QEA0I4yMiO

13/02/2019 00:05:37 WIB
Expand pic
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana

Tulisnya pakai bullet point aja, biar gak bertele2 Misal University of Indonesia - Chemical Engineering - 3.5 1. Awarded blablabla scholarship 2. Participated and won national blablabla contest 3. Actively involved in BEM as blablabla Misalkan gitu

13/02/2019 00:05:38 WIB
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana

SKILLS AND RECOMMENDATION Skills saya skip aj. Kalian lbh tau apa skill kalian, mau minta endorse skill silahkan Tapi yg cukup penting adlh rekomendasi Usahakan minta k orang yang udah pernah kerja sama kalian cukup lama ya misal bos? dosen? kolega? jangans ama temen sekelas lol pic.twitter.com/1FhgoM3uOv

13/02/2019 00:14:02 WIB
Expand pic
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana

LANJUT! SERING-SERING POSTING KONTEN YANG BAGUS Saya sering lihat banyak yang masang status "halo rekan linkedin, saya butuh kerja blablabla" Gak apa, itu gak salah. Cuman saya rasa kurang elegan. Mending posting semacam tulisan yang mencerminkan keahlian kita

13/02/2019 00:17:18 WIB
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana

Misal nih. ini berhubungan sama pekerjaan saya pic.twitter.com/DdqhWRSBFR

13/02/2019 00:19:13 WIB
Expand pic
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana

atau yang gak berhubungan sama pekerjaan gapapa. ASal masih ranah profesional, ini cukup berguna nunjukin kita puny wawasan yg lumayan pic.twitter.com/GBNxIp3405

13/02/2019 00:19:14 WIB
Expand pic
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana

Kurangi terlalu banyak nge-likes atau komen post orang, kecuali memang penting atau bener2 interesting. Berguna mengurangi dirimu terlalu banyak mejeng di timeline orang. Di linkedin kita gak mau viral, kita mau dapat kerja

13/02/2019 00:20:57 WIB
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana

Next: Add aja HRD dari perusahaan yang kira2 kamu mau TInggal search "HRD" lalu pilih people pic.twitter.com/sYlN0EwpkD

13/02/2019 00:24:23 WIB
Expand pic
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana

Dengan begitu, saat dia ada info ttg kerjaan di perusahaannya, langsung deh bisa dicaplok

13/02/2019 00:24:24 WIB
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana

Sekian dulu dari saya ya. Semoga bermanfaat Disclaimer: ini berdasarkan pengalaman saya yang berhasil (buat saya). Silahkan belajar sendiri juga

13/02/2019 00:26:01 WIB
Kurnia BijAKSAna @mkbijaksana

Nanti kalau ini banyak yang suka, dan banyak yang request, saya kasih thread untuk networking asik di Linkedin Udah ya abang mau bobo

13/02/2019 00:26:02 WIB
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!