0
Bitte langsam, Awe! @awemany
Rizal Mallarangeng menulis soal @rockygerung tapi dalam tulisannya ia menyinggung Bowoisme. Ada pejoratif dalam term itu, tapi mari kita abaikan sentimennya. Fokus pada isinya. qureta.com/post/rocky-ger…
URL www.qureta.com 34872 Rocky Gerung, Kembang, dan Bowoisme Dalam setiap pesta demokrasi, selalu ada cerita kembangan yang muncul tak terduga. Ia bukan plot utama, namun menjadi warna tersendiri di sela-sela kompetisi politik yang makin intensif.Pada siklus pemilu kali ini, bagi sebagian kalangan, Rocky Gerung ada
Bitte langsam, Awe! @awemany
Saya kira RM akurat dalam memahami cara pikir Prabowo. Dalam dirinya memang ada Nasionalisme yang kuat. Pemikirannya pasti dipengaruhi oleh sosialisme. Ayahnya adalah tokoh Partai Sosialis Indonesia. pic.twitter.com/F7uA0tZaOK
Expand pic
Bitte langsam, Awe! @awemany
RM, pendiri Freedom Institut jelas seorang yg pro kapitalisme. Tentu blio memiliki penolakan terhadap Bowoisme yg dikatakannya sebagai pemikiran usang dan tidak berbasis fakta. Dia mengutip gross capital formation. pic.twitter.com/8M9tVBUrdY
Expand pic
Bitte langsam, Awe! @awemany
Saya ngga tahu seberapa pengetahuan RM, tapi gross capital formation jelas bukan ukuran dari pengaruh asing pada economy suatu negara. Dan angkanya bukan 5%. Saya khawatir RM salah menggunakan terminologi. pic.twitter.com/PJ6ZJvtOGn
Expand pic
Bitte langsam, Awe! @awemany
Gross capital formation ini adalah ukuran untuk memperlihatkan berapa % GDP yg digunakan untuk investment. Anda lihat di situ pada jaman SBY angkanya naik pesat. Pada jaman Jokowi trendnya turun. Ketahuan juga ngga becusnya Jokowi. pic.twitter.com/1eGIpEOgAF
Expand pic
Bitte langsam, Awe! @awemany
Kita tidak boleh xenophobia. Anti asing itu retorika kosong. Tapi kita tidak boleh juga menutup mata pada ketidakadilan terhadap bangsa ini. Untuk ukuran negeri sekaya Indonesia, manfaat yang kita peroleh memang tidak sebanding. Sebagian besar karena kebodohan kita sendiri.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Kita merupakan negara produsen utama untuk banyak komoditi dan mineral. Karet, Kelapa Sawit, Coklat, Nikel, Batubara dst. Namun kita tidak bisa menguasai harga dan pemasarannya. Kalah pinter.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Bowoisme (kalau kita harus mengatakannya demikian) adalah pemikiran tentang meningkatkan nilai dari sumberdaya alam yang kita punya. Menyelenggarakannya untuk kemakmuran bangsa. Jargon? Tanpa peta jalan ya tentu saja cuma retorika kosong.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Buat saya, Bowoisme harus dikritik bukan karena dia usang dan tidak relevan. Tapi karena di sana tidak ada peta jalan. Tidak ada elaborasi langkah" untuk memastikan SDA kita termanfaatkan dengan baik. Tapi sebagai pemicu kesadaran ya bowoisme ini penting.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Pada akhirnya, kalau cuma urusan jargon ya saya masih lebih berharap pada Bowoisme daripada yg sibuk bilang kerja kerja kerja tapi ngga ngerti apa yg sedang dikerjakannya toh?
Bitte langsam, Awe! @awemany
Ahelah! Buzzer" kodian Jokowi sibuk ngledek RG yg mengartikan Nara sebagai pengetahuan. Susah emang kumpulan hyena. Nungguin banget ada orang salah. Mending lingkar otak yg loe gedein. Ketauan ada manfaat.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Gue sih udah males banget liat kelakuan kubu 01. Masak untuk jadi kritikus Jokowi aja musti hidup ngga pakek salah? Gue kritik Jokowi pakek data yg jelas. Soal bahasa gue sih sopan aja. Seinget gue cuma soal ngga becus. Atau gue ketawain doang. Dimusuhinya kayak gue ini durjana.

Comment

Cinta Sukmah @CintaSukmah 18/02/2019 03:53:13 WIB
kami dari pihak anapoker akan memberikan rezeki pada festival poker Februari 2019 Dapatkan Freechips 80.000. Sekarang Transaksi Depo dan WD sudah bisa menggunakan OVO dan GO-Pay hubungi contact kami : WhatsApp : +6285-222-555-128
Login and hide ads.