Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

"Saat Gagal Ya Introspeksi Kenapa, Bukan Salahkan Eksternal" Yang Harus Dilakukan Ketika Merasa Karir dan Gaji Gak Kemana-Mana by @Strategi_Bisnis

Just shut up and keep improving your skills
2
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Download GRATIS - 5 eBook Bagus tentang Panduan Bisnis dan Ilmu Pengembangan Diri. KLIK link download dibawah ini 👇👇👇

strategimanajemen.net/free-ebooks

Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Jika karir dan gaji stuck, jangan salahkan atasan atau manajemen atau kantor. Ini hanya buang-buang waktu, Just shut up, and keep improving your skills. And your mindset. And your resiliency. #SelfNote

09/02/2019 09:09:01 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Sama saja. Kalau bisnis dan omzet stuck, tidak usah menyalahkan kondisi ekonomi, fluktuasi dollar dan blah-blah lainnya. Hanya buang energi dan waktu. Just shut up, and keep improving your creativity. And your problem solving skills.

09/02/2019 09:17:32 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Dulu pernah kerja, gajinya kurang maknyuss pdhl kerjaan kompleks dan menantang. Ya ambil hikmahnya saja : itung2 nambah ilmu sambil terus kembangkan diri. Akhirnya kemudian resign untk cari kehidupan yg lbh baik. Keep improving seraya terus percaya masa depan akan lbh baik.

12/02/2019 17:08:25 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Lalu rintis beberapa bisnis. Ada yg berhasil namun ada yg gagal jg. Saat gagal ya coba intospeksi, knp gagal. Apa yg salah dg strategi saya? Produknya jelek? Kurang inovasi? Kurang fokus? Self reflection and learn from mistakes. Bukan salahkan kondisi eksternal.

12/02/2019 17:12:30 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Sampai saat ini ya terus improve juga. Baca. Pelajari skill baru yg berkaitan dg bisnis yg saya kelola. Lalu praktek dan praktek. Read. Learn. Apply what you learn. Practice what you read. Fail. Make mistakes. Keep improving.

12/02/2019 17:20:10 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Poinnya : barangkali akan lbh bagus jika kita alokasikan waktu lbh banyak buat constant self improvement. Daripada hanya komplen, atau buang waktu untk beragam hal yg nir-faedah.

12/02/2019 17:30:49 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Sekarang ada Google University dan Youtube Campus. Dua universitas terbaik di dunia, gratis dan siapapun bisa jd murid didalamnya. Self learning capacity yg setroong akan jadi pilar agar nasib kita bisa membaik, dan tdk stuck. Agar nasib kita tidak terbujur kaku dlm sunyi.

12/02/2019 17:35:29 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Kalau kamu bisa baca twit ini, artinya kamu punya privilige. Privilige bs bikin akun twitter, privilige punya koneksi internet dan privilige bisa beli paket data. Kalau dg digital privilige smacam itu, skillsmu tidak pernah tumbuh pesat, mungkin itulah knp income kamu stagnan.

12/02/2019 18:10:27 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Kalau km bisa main twitter, dan apalagi pernah cicipi bangku kuliah, artinya anda pnya privilige yg luar biasa. Jk dg priviliege smacam itu masih ngeles : saya gak punya keahlian mas, saya gak punya modal dan koneksi mas, maka persis mindset semacam itu yg bikin km gagal kaya.

12/02/2019 18:13:56 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Harga kreativitas dan sel otak Anda itu jauh lbh mahal dari seribu Alphard. Kalau anda bilang nggak punya modal, ini artinya anda menganggap harga kreativitas dan otak anda itu zero. Ya ngga apa apa sih kalau emang kamu merasa harga otakmu nol.

12/02/2019 18:18:17 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Jadi kalau sdh bisa bikin akun twitter, jangan lagi berdalih aku nggak punya privilege mas.... Priviliege gundulmu alus Le. Gunakan koneksi internetmu untuk pertajam skills dan cari side income. Jangan cuma buat sekrol2 nggak ada faedahnya.

12/02/2019 18:27:54 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Gunakan privilige punya smartphone dg paket data untk cari peluang agar nggak lagi miskin. Sebab salah satu cara terbaik untk ikut membantu memberantas kemiskinan adalah dg menjadikan dirimu tak lagi miskin.

12/02/2019 18:32:58 WIB
ʞılɐqıp ɥɐsnɐƃ @seriusbangetsih

@Strategi_Bisnis Sebenarnya kalau stuck dan skill mumpuni sih, salah tempat kerja. Pindah....

09/02/2019 09:10:08 WIB
hana haru @R_hana_haru

@Strategi_Bisnis Gue improving skill, n akhirnya over capacity karena banyak orang yang lebih percaya kerjaan gue bagus. Nahasnya lagi, supervisor iri nyebarin fitnah ke pegawai lain klo gue gak mau kerja, bangkang etc. Endingnya kena SP n disidang (pas disidang udah gue bantah tuduhan tapi...

09/02/2019 10:48:29 WIB
hana haru @R_hana_haru

@Strategi_Bisnis Pimpinan lebih percaya ke supervisor, secara gue remahan rengginang doang disana) walhasil tahun ini yang lain gajinya naik, n gue masih aja stuck. Aku kudu gimana?

09/02/2019 10:52:06 WIB
hana haru @R_hana_haru

@Strategi_Bisnis Meski dijegal, kerjaan n skill gak dihargai, untung aja gue tipe orang yang kalo dijegal segera bangun n lari lebih kenceng sampe mereka gak bisa jegal karena gue udah jauh di depan. Sekarang kencengin ikat pinggang, nyari modal buat nyiapin side hustle, biar bisa segera resign. pic.twitter.com/v8DiAA74CJ

09/02/2019 11:06:39 WIB
Expand pic
f a r i d a @vedafarida

@Strategi_Bisnis Perlu introspeksi diri sih, list lagi prioritas paling penting dan mendesak buat jadi bahan pertimbangan mau stay disitu atau resign. Gak bakal bisa menghakimi putusan orang yg lagi di state itu kecuali ngalamin sendiri, percaya deh kalo hati dan prioritas masing2 orang beda

09/02/2019 11:11:49 WIB
Ferdy Karler @ferdykarler

@_PenikmatSenja @Strategi_Bisnis Suatu saat akan dtg kesempatan, ketika itu dtg, pastikan kemampuanmu sudah sesuai dengan kebutuhannya.

09/02/2019 19:26:09 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!