Marak Penipuan Online via Instagram, Cara Melapor Agar Uangmu Bisa Kembali di Thread Ini Wajib Kamu Simpen Buat Jaga-jaga

(via @VinnaAyus)
8
not your bae 🍍 @Vinnapplee

"CARA AGAR UANG BISA KEMBALI SAAT TERTIPU OLSHOP" Gratissssss A thread

11/02/2019 11:39:05 WIB
not your bae 🍍 @Vinnapplee

Jadi info ini aku ambil dari salahsatu seseorang di Instagram, dan tentunya aku udah izin Jgn lupa thread nya di RT yaaa, biar banyak yg tau 😍 Maaf kalo ada salah kata, smoga bermanfaat 😊

11/02/2019 11:41:10 WIB
Iced Caffè latte @nabisesat

@VinnaAyus Kalo penjualnya yg ketipu gimana ya, bisa minta barangnya balik ga yak

11/02/2019 22:29:59 WIB
Rendy Darmawan @_rendydarmawan

@VinnaAyus Si penipu setelah membaca ini malah makin jago nipunya-_-

11/02/2019 21:53:43 WIB
not your bae 🍍 @Vinnapplee

@_rendydarmawan Semoga tidak ya, InsyaAllah Polisi Indonesia lebih pintar 😊 Dan data* pelaku kan jg udah ada di bank 😊

11/02/2019 22:57:47 WIB

Tips mencegah diri dari ditipu…


not your bae 🍍 @Vinnapplee

Mau nambahin beberapa tips agar gk ditipu olshop ya, Semisal klo kita di tipu olshop di IG, kita pasti comment * ig penipu itu kan, dan penipu akan langsung hapus comment itu.

11/02/2019 22:30:28 WIB
not your bae 🍍 @Vinnapplee

Nah jd tips nya yaitu klo mau bli di IG, kalian cek dulu comment ig nya melalui PC. Biasanya di PC itu terlihat berapa total commentnya. Semisal total commentnya ada 5, nah waktu di buka, eh commentnya cuma ada 1 Brati olshop itu udah hapus comment*

11/02/2019 22:31:54 WIB
not your bae 🍍 @Vinnapplee

Tips kedua yaitu, ketika kalian udah order, kalian pasti di kasih rekening. Nah kalian bisa coba search nama pemilik rekeningnya di google. Biasanya banyak blog* yg bakal banyak kasih info. Setelah itu jg lupa searh nama olshopnya di google juga ya, bakal banyak info.

11/02/2019 22:34:16 WIB
not your bae 🍍 @Vinnapplee

Tips ketiga yaitu, search nama olshopnya persis di ig. Biasanya orang yg pernah ketipu itu bikin ig untuk menyelamatkan customer lain yg mau beli. Contohnya ada di gambar yaaa Search juga di hastga yaa pic.twitter.com/4uOQpivewa

11/02/2019 22:37:30 WIB
Expand pic
not your bae 🍍 @Vinnapplee

Walaupun cara* di atas gk 100% bisa mengatasi masalah, setidaknya mencoba 👌👌👌 Ikhlas dan menerima takdir 😊

11/02/2019 22:48:38 WIB
not your bae 🍍 @Vinnapplee

Ada tambahan ya, klo semisal beda tiap polisinya Ya maafkeun pic.twitter.com/bZbgJwlVpO

11/02/2019 22:50:14 WIB
Expand pic
not your bae 🍍 @Vinnapplee

Jgn lupa like juga 💕 Mau mutualan boleh kok 👌 Langsung follow, ntar aku follback Klo misal lama gk aku follback boleh dm, sapatau aku lupa follback 😀

12/02/2019 05:20:34 WIB
dayril milk🍫 @maniesstau

@VinnaAyus Kasus aku hampir setengah taun gmn dong): hampir 10jt udh dibawa kabur sama penipu akut):

11/02/2019 20:55:03 WIB
not your bae 🍍 @Vinnapplee

@baehyna Coba aja kak walaupun sudah lama, smoga uangnya bisa balik😢 kalaupun uangnya tidak balik, penipunya bisa di penjara dan kapok. Smoga di beri pengganti yg lebih ❤

11/02/2019 22:56:11 WIB
yan. @etherealpeachy

@VinnaAyus Omgg baru bgt tadi kena tipu olshop dan nemu thread ini😭😭 fix bsk langsung coba laksanakan! Thank youu for sharing

11/02/2019 22:14:23 WIB
meooowwww @kentankkintunk

@VinnaAyus Temenku pernah gni kak. Udh lapor polisi tp suruh bayar dan katanya gabs kl kurang dr 2.5jt

11/02/2019 22:20:02 WIB
Load Remaining (5)

Comment

IndahRahayu @indahoeyrahayu 24/02/2020 10:30:33 WIB
Saya kena tipu juga beli d olshop ig ..kontak ig saya d blok😔tp saya cm ketipu 300rb apa saya lapotin aja kasus ini? Munurt oublik itu uang sdukit tp menurut saya itu gede Ada saran yg lain apa hrus d laporin ato ngga? Mohon bantuannya
0